Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с маково-кокосовым кремом

Пирог с маково-кокосовым кремом
Пирог с маково-кокосовым кремом
Пирог с маково-кокосовым кремом
31958 ed4 square100
Пирог с маково-кокосовым кремом
Пирог с маково-кокосовым кремом
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вот и долгожданные выходные!:)Время побаловать любимых мальчиков пирогами:)Пирог они кушали почти без слов..только сплошные междометия и причмокивания:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:(на пирог пойдёт 1/2 часть)
опара:
400мл топлёного молока
10г сухих дрожжей(саф момент)
4ст.л сахара
2ст.л.ржаной муки
также:
600г муки в/с(я люблю алтайскую)+80-100г(для домеса и раскатывания)
0,5 ч.л соли морской
2 крупный яйца
40г топлёного масла
40г растительного масла
Начинка:
300г мака
200г сахара
пакетик ванильного сахара
250 мл кипятка(или горячего молока)
3-4ст.л муки
35-40г кокосовой стружки.
Дополнительно:
слив. и раст. масло,желток или вода для смазывания

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
130988 ed4 square150
129723 ed4 square150
129632 ed4 square150
129631 ed4 square150
129629 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Молоко подогреть до 37-39С.Всыпать сахар и муку.Тщательно перемешать до однородности.Добавить дрожжи и оставить на 10-20мин в тёплом месте.Дрожжи должны подняться шапочкой пышной.Моя мама называет этот процесс:"подмолодить дрожжи".
Молоко подогреть до 37-39С.Всыпать сахар и муку.Тщательно перемешать до однородности.Добавить дрожжи и оставить на 10-20мин в тёплом месте.Дрожжи должны подняться шапочкой пышной.Моя мама называет этот процесс:"подмолодить дрожжи".
На весь экран
шаг 2
Всеять муку(600г) в большую миску.Добавить соль.Яйца чуть взбить венчиком.Масло смешать и растопить(1мин в микроволновке). Сделать углубление в муке и вылить в ямку яйца,масло и опару.Сначала замесить при помощи вилки(или комбайна с насадкой для теста).
Всеять муку(600г) в большую миску.Добавить соль.Яйца чуть взбить венчиком.Масло смешать и растопить(1мин в микроволновке). Сделать углубление в муке и вылить в ямку яйца,масло и опару.Сначала замесить при помощи вилки(или комбайна с насадкой для теста).
На весь экран
шаг 3
Потом подсыпать ещё 70-80 г муки и домесить тесто руками.Получится мягкое,но не липкое тесто.Закрыть его пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 2-3 часа.
Потом подсыпать ещё 70-80 г муки и домесить тесто руками.Получится мягкое,но не липкое тесто.Закрыть его пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 4
Тесто должно увеличиться в несколько раз.
Тесто должно увеличиться в несколько раз.
На весь экран
шаг 5
А пока готовим начинку.Мак тщательно промыть.Тщательно слить воду.Выложить мак в кастрюльку.Туда же всыпать сахар.Залить кипятком(или молоком). Поварить мин.5-7 на среднем огне постоянно мешая.А теперь очень аккуратно начинаем всеивать муку.Постепенно,не переставая помешивать.Количество точное отрегулируйте сами.Должна быть консистенция густого заварного крема.
А пока готовим начинку.Мак тщательно промыть.Тщательно слить воду.Выложить мак в кастрюльку.Туда же всыпать сахар.Залить кипятком(или молоком). Поварить мин.5-7 на среднем огне постоянно мешая.А теперь очень аккуратно начинаем всеивать муку.Постепенно,не переставая помешивать.Количество точное отрегулируйте сами.Должна быть консистенция густого заварного крема.
На весь экран
шаг 6
Снимаем мак с огня и добавляем кокосовую стружку.Тщательно перемешиваем и выносим на холод остывать.
Снимаем мак с огня и добавляем кокосовую стружку.Тщательно перемешиваем и выносим на холод остывать.
На весь экран
шаг 7
Тем временем мы разогреваем духовку до 180С и обмяли наше хорошо подошедшее тесто.Делим его на 2 части.На пирог уйдёт ровно половина.Смазываем сливочным маслом форму(у меня 30см)Раскатываем тесто и выкладываем в форму аккуратно обрезав излишки с краёв.
Тем временем мы разогреваем духовку до 180С и обмяли наше хорошо подошедшее тесто.Делим его на 2 части.На пирог уйдёт ровно половина.Смазываем сливочным маслом форму(у меня 30см)Раскатываем тесто и выкладываем в форму аккуратно обрезав излишки с краёв.
На весь экран
шаг 8
Смазываем тесто раст.маслом.
Смазываем тесто раст.маслом.
На весь экран
шаг 9
Равномерно выкладываем остывший маковый крем.
Равномерно выкладываем остывший маковый крем.
На весь экран
шаг 10
Немного загибаем края и ставим в духовку.Выпекаем около 30 мин точнее ориентируйтесь по своей печке.
Немного загибаем края и ставим в духовку.Выпекаем около 30 мин точнее ориентируйтесь по своей печке.
На весь экран
шаг 11
За 5 мин до готовности можно смазать края пирога холодной водой или желтком для румяности.Слегка(мин15)остудить пирог под салфеткой и переложить на блюдо.
За 5 мин до готовности можно смазать края пирога холодной водой или желтком для румяности.Слегка(мин15)остудить пирог под салфеткой и переложить на блюдо.
На весь экран
шаг 12
Ну а теперь завариваем чай,достаём молоко из холодильника..отрезаем всем по щедрому кусочку и получаем настоящее удовольствие от домашнего тепла и счастливых лиц любимых:)Приятного аппетита!:)
Ну а теперь завариваем чай,достаём молоко из холодильника..отрезаем всем по щедрому кусочку и получаем настоящее удовольствие от домашнего тепла и счастливых лиц любимых:)Приятного аппетита!:)
На весь экран
шаг 13
П.С.:из оставшейся половины теста можно слепить пирожки по рецепту:http://www.edimdoma.ru/recipes/31965
П.С.:из оставшейся половины теста можно слепить пирожки по рецепту:http://www.edimdoma.ru/recipes/31965
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 96
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
24.11.2011 19:06:19

Сима, очень вкусный пирог, моя семья очень любит мак, особенно сыночек. Пирожки не пекла, из второй части теста сделала второй пирог... ну и к концу следующего дня его уже не было! Спасибо! принимайте фото

Сима♥
Сима♥
29.11.2011 16:24:27
Наталья,

Ой,Наташенька,как приятно!:)Очень рада,что приглянулся пирог!:)Ура!Фото оценила,чудесное:)

lynnaya_sleza
lynnaya_sleza
17.11.2011 10:37:08

Потрясающий пирог! вкусняшка! 5+

Сима♥
Сима♥
29.11.2011 16:26:24
lynnaya_sleza,

:)Мерси:)

Ksju
Ksju
14.11.2011 12:11:21

Ночью уже, увидела ваш пирог и утром рано испекла. Правда тесто замесила в хлебопечке. Получилось очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!

Сима♥
Сима♥
29.11.2011 16:26:02
Ksju,

Спасибо,Ксюшенька,огромное!:))Мне невероятно приятно,когда мои рецепты пригождаются и нравятся:)Спасибо за фото и отзыв!

СветланкаК
СветланкаК
14.11.2011 06:07:55

Симочка, какой красавец и аппетитный! И как всегда по твоим рецептам девочки всегда оперативно готовят. Уже такое не первый раз ;) Так рада за тебя. Очень вкусно и поэтому голос и 5.

Мария KMW
Мария KMW
14.11.2011 02:00:13

+1

Показать еще комментарии