Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рассольник с фрикадельками

Рассольник с фрикадельками
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Обожаю русскую кухню, а рассольник - мой любимый суп, варю его по-разному, но сегодня решила сделать с фрикадельками из говяжьего фарша - один из самых быстрых и вкусных вариантов.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

на 3 -литровую кастрюлю супа:
400 г говяжьего фарша
1 луковица
1 крупная морковка
4 маринованных или солёных огурца
5 картофелин
лавровый лист, перец чёрный горошком
сушёная зелень (укроп, петрушка, зелёный лукЪ

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вскипятить воду, добавить туда порезанную луковицу,тёртую на крупной тёрке морковь, лавровый лист,перец.
На весь экран
шаг 2
Очистить от кожицы огурцы и потушить их в небольшом количестве бульона минут 8. Пока они тушатся, добавить в суп порезанную соломкой картошку.
На весь экран
шаг 3
Затем слепить из подсолённого фарша маленькие фрикадельки и бросить их в суп. Поварить ещё минут 10 и добавить зелень. Подавать со сметаной.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
27.10.2012 13:10:04

Наталья, спасибо за идею рассольника с фрикадельками! Мне очень понравился, я правда рис добавила и как рекомендовала Tatiana морковь порезала полукольцами.

Tatiana
Tatiana
13.11.2011 16:22:16

Фото шикарное..

Наталья
Наталья
13.11.2011 17:58:09
Tatiana,

Извините, я не фотограф, а как вам рецепт

Tatiana
Tatiana
13.11.2011 18:02:31
Наталья,

Ну да, перловки не хватает. И я бы не терла морковь, а полукольцами ее, так она больше чувствоваться будет - для балланса вкусового.

Наталья
Наталья
13.11.2011 18:17:35
Tatiana,

Спасибо за отзыв.

Liza Oliver
Liza Oliver
13.11.2011 04:26:06

а где перловка?? :))

Наталья
Наталья
13.11.2011 18:00:10
Liza Oliver,

Существует множество рецептов рассольников, и с перловкой, и с рисом, и даже без крупы. Я представила один из вариантов.

Liza Oliver
Liza Oliver
13.11.2011 19:12:25
Наталья,

у меня с этим супом особые отношения...когда была беременная был жудкий токсикоз! ничего не ела совсем, и тут меня на рассольник прошибло, ела его 2 раза в день большими тарелками и заедала старым заветренным хлебом)))один раз его в кафе не было где я его всегда заказывала в обед на работе так я солянку смешала с перловкой в тарелке...пришлось объяснять почему....)))) в общем ОБОЖАЮ РАССОЛЬНИК)))

Наталья
Наталья
13.11.2011 22:10:11
Liza Oliver,

Весёленькая история!