Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Говядина, тушенная с белым вином

Говядина, тушенная с белым вином
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вашему вниманию тушеную говядину. Мясо получается нежным, мягким, тающем во рту. Особенно вкусно это блюдо на следующий после приготовления день, когда мясо в полную меру пропитается ароматами приправ, вина и кореньев.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Говяжья вырезка 1,2 кг
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 1 головка небольшая
Бульон говяжий 250 гр.
Белое вино 200 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Соль, перец
Прованские травы.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лучшую часть тщательно зачищенной говяжьей вырезки - там, где мышца имеет практически правильную цилиндрическую форму,- нарезать на порционные кусочки по 250-300 гр.
Лучшую часть тщательно зачищенной говяжьей вырезки - там, где мышца имеет практически правильную цилиндрическую форму,- нарезать на порционные кусочки по 250-300 гр.
На весь экран
шаг 2
Аккуратно и довольно туго обвязать получившуюся "шайбу" - она получится чуть пониже стандартной банки сгущенки - обычным хлопчатобумажным шпагатом дважды по окружности.
Аккуратно и довольно туго обвязать получившуюся "шайбу" - она получится чуть пониже стандартной банки сгущенки - обычным хлопчатобумажным шпагатом дважды по окружности.
На весь экран
шаг 3
Говядину очень быстро - практически непрерывно перекатывая с боку на бок - обжарить на небольшом количестве сливочного масла, запечатывая мясо в совсем легкую корочку.
Говядину очень быстро - практически непрерывно перекатывая с боку на бок - обжарить на небольшом количестве сливочного масла, запечатывая мясо в совсем легкую корочку.
На весь экран
шаг 4
Лук, чеснок и морковь нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле. Посолить, поперчить и приправить прованскими травами.
Лук, чеснок и морковь нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле. Посолить, поперчить и приправить прованскими травами.
На весь экран
шаг 5
Переложить мясо в кастрюлю с толстым дном (у меня титановая утятница), залить белым вином, бульоном. Добавить обжаренные коренья. Довести до кипения, убавить жар и тушить на медленном огне под закрытой крышкой 2,5 - 3 часа. Время от времени переворачивать куски и помешивать соус.
Переложить мясо в кастрюлю с толстым дном (у меня титановая утятница), залить белым вином, бульоном. Добавить обжаренные коренья. Довести до кипения, убавить жар и тушить на медленном огне под закрытой крышкой 2,5 - 3 часа. Время от времени переворачивать куски и помешивать соус.
На весь экран
шаг 6
Достать куски мяса из соуса, срезать шпагат, нарезать на порционные кусочки и подавать на стол. На гарнир я подавала жареную на сливочном масле капусту. Не забыть полить мясо овощным соусом. Приятного аппетита.
Достать куски мяса из соуса, срезать шпагат, нарезать на порционные кусочки и подавать на стол. На гарнир я подавала жареную на сливочном масле капусту. Не забыть полить мясо овощным соусом. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
17.11.2011 00:22:00

Вот это мясо, шикарно! Ни за что бы не отказалась! Мариш, жалко меня не было в день голосования, но прими хотя бы 5!

Маришель
Маришель
17.11.2011 06:34:46
LapSha (Мария),

Спасибо, Машенька! Я рада, что тебе понравилось! Жду твоего следующего "мясо по..."

Ольчик :)
Ольчик :)
14.11.2011 03:23:49

Голосую! Мяско - что надо))

Sashen'ka
Sashen'ka
14.11.2011 02:25:41

я могу только протянуть тарелку за добавкой.)

Мария KMW
Мария KMW
14.11.2011 01:44:58

+1!

STatiana
STatiana
14.11.2011 01:10:57

Класс.5+ голос.

Показать еще комментарии