Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лейпцигский кофейный торт.

Лейпцигский кофейный торт.
Лейпцигский кофейный торт.
31969 ed4 square100
Лейпцигский кофейный торт.
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот торт я приготовила по рецепту из кулинарной книги. Мне понравилось сочетания бисквита с кофейным вкусом и вкуснейшего шоколадно-миндального крема.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
масло сливочное – 100гр,
сахар – 125 гр,
яйца – 4шт,
очень крепкое кофе ( горячее) – 8 ст.ложек,
мука – 200гр,
разрыхлитель – 2 ч.ложки,
крахмал кукурузный – 2 ст.ложки.
Крем:
молоко – 250гр,
шоколадный пудинг – 1 пакетик,
сахар – 4 ст.ложки,
масло сливочное -100гр,
миндаль молотый – 80гр,
коньяк – 40гр.
Заливка:
масло сливочное – 1 ст.ложка,
сахарная пудра-180гр,
какао – 4 ст.ложки.
Для украшения:
сахарная пудра – 3 ст.ложки,
лимонный сок – 2 ст.ложки,
миндальная крошка,
сливки взбитые.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, яйца взбить, муку смешать с разрыхлителем и крахмалом.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, яйца взбить, муку смешать с разрыхлителем и крахмалом.
На весь экран
шаг 2
Взбитые яйца добавить к растертому маслу, хорошо перемешать. Добавить мучную смесь, кофе, перемешать.Дно и бока формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30мин. Готовый корж слегка охладить, снять пергамент, полностью остудить на решетке.
Взбитые яйца добавить к растертому маслу, хорошо перемешать. Добавить мучную смесь, кофе, перемешать.Дно и бока формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30мин. Готовый корж слегка охладить, снять пергамент, полностью остудить на решетке.
На весь экран
шаг 3
Сварить по инструкции шоколадный пудинг с 250гр. молока и 2 ст.ложками сахара, охладить.
Сварить по инструкции шоколадный пудинг с 250гр. молока и 2 ст.ложками сахара, охладить.
На весь экран
шаг 4
Размягченное масло растереть с 2 ст.ложками сахара, добавить постепенно охлажденный пудинг, коньяк и размолотый миндаль.
Размягченное масло растереть с 2 ст.ложками сахара, добавить постепенно охлажденный пудинг, коньяк и размолотый миндаль.
На весь экран
шаг 5
Корж разрезать на 2 пласта. На нижний корж выложить крем, накрыть вторым коржом. Смазать бока кремом, выровнять и посыпать тертым шоколадом.
Корж разрезать на 2 пласта. На нижний корж выложить крем, накрыть вторым коржом. Смазать бока кремом, выровнять и посыпать тертым шоколадом.
На весь экран
шаг 6
Для заливки растопить масло. Сахарную пудру смешать с какао и 5 ст.ложками воды в однородную массу. Перемешать с маслом. Залить верх торта, разровнять. Оставить немного заливки для украшения. Поставить в холодильник на 2 часа.Для украшения смешать сахарную пудру с лимонным соком, растереть до побеления массы. Полученной массой наполнить кондитерский мешочек, срезать уголок и сделать лимонной глазурью узор на поверхности торта.
Для заливки растопить масло. Сахарную пудру смешать с какао и 5 ст.ложками воды в однородную массу. Перемешать с маслом. Залить верх торта, разровнять. Оставить немного заливки для украшения. Поставить в холодильник на 2 часа.Для украшения смешать сахарную пудру с лимонным соком, растереть до побеления массы. Полученной массой наполнить кондитерский мешочек, срезать уголок и сделать лимонной глазурью узор на поверхности торта.
На весь экран
шаг 7
К оставшейся заливке добавить сахарную пудру, замесить пластичную массу и слепить кофейные зерна ( можно взять для украшения готовые шоколадные кофейные зерна), слегка подсушить. Готовый торт украсить взбитыми сливками, миндальной крошкой и сахарными кофейными зернами.
К оставшейся заливке добавить сахарную пудру, замесить пластичную массу и слепить кофейные зерна ( можно взять для украшения готовые шоколадные кофейные зерна), слегка подсушить. Готовый торт украсить взбитыми сливками, миндальной крошкой и сахарными кофейными зернами.
На весь экран
шаг 8
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
nemenkon
nemenkon
19.01.2013 13:31:01

А кофе все-таки крепкИЙ..😕

Ольчик :)
Ольчик :)
14.11.2011 03:20:56

Моя мама - большой ценитель и любитель кофе)) Думаю она была бы в восторге)) Голосую)

STatiana
STatiana
14.11.2011 01:07:47

Мне нравится рецепт.Думаю что вкусненький тортик.5+ голос.

Людмила
Людмила
14.11.2011 01:10:09
STatiana,

Спасибо, Татьяна!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.11.2011 00:04:43

Я обожаю кофейно-сливочный вкус бисквита.Настоящий,с любовью приготовленный,торт))).Браво!1+5.Взяла на заметку.Буду стараться повторить,Людочка!

Людмила
Людмила
14.11.2011 00:06:05
ЕЛЕНА,

Спасибо, Леночка! Очень рада, что рецепт понравился.

Лёсики
Лёсики
13.11.2011 23:58:50

Я к Вам с 50 голосом! Принимайте!

Людмила
Людмила
14.11.2011 00:03:44
Лёсики,

Спасибо большое, Леночка!

Показать еще комментарии