Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Капуста салатная

Капуста салатная
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Недавно видела, что Диана выкладывала рецепт капусты заквашивания в банках. Я тоже хочу поделиться рецептом, который узнала от свекрови, тоже готовится в банках, но пропорции иные и больше идет сахара. Капуста получается очень вкусная, сочная, хрустящая, и остается такой до весны.Она и называется салатная. Капусту теперь готовим только так.На 1 банку надо примерно 3кг капусты вместе с морковкой. У меня только две помещаются в холодильник, но если у вас погреб лучше сразу делать больше, ведь в осенней капусте больше витаминов и она сочнее.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

На одну 3-литр банку:
капуста 2,5 кг
морковь 400-500 г (или меньше - как любите)
сахар 100 г
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шинкуем капусту как обычно, морковь трем на терке (я использую кухонный комбайн). Моркови кладите сколько нравится, мы любим класть побольше - она полезная и красиво получается.
Шинкуем капусту как обычно, морковь трем на терке (я использую кухонный комбайн). Моркови кладите сколько нравится, мы любим класть побольше - она полезная и красиво получается.
На весь экран
шаг 2
Солим как обычно при засоле (25 гр соли на 1 кг капусты). Капусту, морковь и соль перемешиваем, но не натираем.
Солим как обычно при засоле (25 гр соли на 1 кг капусты). Капусту, морковь и соль перемешиваем, но не натираем.
На весь экран
шаг 3
Раскладываем по 3-литровкам прижимая, но не упрессовывая.И здесь можно сразу подлить в банки холодной кипяченой воды, но немного – капуста даст сок. Я воду не подливала – сразу было много сока. Накрыть банки чем-нибудь неплотно и ставим под пресс на 3 суток в комнате. Под банки поставить глубокие тарелки – сок будет через край выливаться, его не выливать, а банки с капустой иногда протыкать, чтобы выпустить образующиеся пузырьки воздуха, выливающийся сок подливать в банки.
Раскладываем по 3-литровкам прижимая, но не упрессовывая.И здесь можно сразу подлить в банки холодной кипяченой воды, но немного – капуста даст сок. Я воду не подливала – сразу было много сока. Накрыть банки чем-нибудь неплотно и ставим под пресс на 3 суток в комнате. Под банки поставить глубокие тарелки – сок будет через край выливаться, его не выливать, а банки с капустой иногда протыкать, чтобы выпустить образующиеся пузырьки воздуха, выливающийся сок подливать в банки.
На весь экран
шаг 4
Через 2 или 3 суток (как мягкая станет) сливаем образовавшийся рассол в одну емкость из банок и тот, что вылился через край. В собранный рассол добавляем по 100 гр сахара из расчета на каждую 3-литровку капусты, сахар растворяем и разливаем по банкам. Закрываем пластмассовыми крышками и ставим в холодильник или погреб.
На весь экран
шаг 5
Через 1 сутки можно есть! Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 6
Лишний рассол сразу не выливать, а посмотреть - как охладится капуста, его подлить в банки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
15.10.2012 12:47:30

Все нашинковала и разложила в банки...., а дальше, подскажите пожалуйста чем вы накрываете банки ?У вас написано :" ставим под пресс" так накрыть или под пресс? если не сложно подскажите что можно использовать в качестве пресса в 3-х литровую банку? Спасибо за ответ.

Светлана♥
Светлана♥
19.10.2012 20:08:45
Наталья,

Наталья, извините, только сейчас увидела ваш вопрос. Я в качестве пресса ставила стакан с водой или бутылку пластиковую на 0,5 литра с водой, или деревянные палочки в горловину банки крест-накрест, чтобы прижать капусту.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
01.02.2012 22:48:52

Отличная капустка,Света!Второй раз делаю!Очень нравится!

Светлана♥
Светлана♥
02.02.2012 19:20:47
ЕЛЕНА,

Как здорово,Леночка, рада, что тебе понравилось!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
14.11.2011 19:48:39

Вау!!!первое фото впечатлило!!!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
14.11.2011 19:38:33

Светлячок, помощник супер!! Ты кудесница, рецепт замечательный, так и захотелось у тебя капусточки баночку умыкнуть)

Светлана♥
Светлана♥
14.11.2011 20:25:10
Сюрреалистичная,

Заремочка, спасибо, помощник мой целую неделю просил капусту квасить)

Оксанка
Оксанка
14.11.2011 18:41:30

Светочка, рецепт нужнейший!!! Квашеная капуста очень полезная.) И очень вкусная)))

Светлана♥
Светлана♥
14.11.2011 20:19:31
Оксанка,

Спасибо, Оксанка, а я бы и не догадалась поделиться рецептом, если бы не увидела капустку у Дианы.

Показать еще комментарии