Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Узбекский плов.

Узбекский плов.
Узбекский плов.
31999 ed4 square100
Узбекский плов.
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 1кг. мяса(баранина или говядина)

500 г.риса(я беру пропаренный)

1кг моркови(можно чуть меньше)

полкило лука

250 мл.раст.масла

пару головок чеснока

по щепотке специй (зира,шафран)

1 острый красный печик чили(по желанию)
_

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо режем крупными кусками, морковь соломкой,лук полукольцами. Рис залить холодной водой и оставить на некоторое время,в казане хорошо расколить раст.масло и обжарить мясо до золотистой корочки,следом идёт лук,обжаривается несколько минут с мясом,затем морковь.
На весь экран
шаг 2
Когда морковь с луком немного обжарились добавляем специи,чеснок(не чищенный,целиком),остый перчик и соль по вкусу,перемешиваем и обжариваем пару минут.Далее заливаем всё кипятком,что бы полностью прикрыть морковь,и даём кипеть,пока морковь не станет мягкой.
На весь экран
шаг 3
С риса сливаем воду и закладываем в казан,разравниваем рис по всей поверхности.Когда рис разровняли,заливаем горячей водой на два пальца выше риса и даём кипеть,что бы вода выкипала.Когда воды останется совсем чуть-чуть,собираем рис горочкой,делаем минимальный огонь.Крышку от казана заворачиваем в полотенце и накрываем казан.
На весь экран
шаг 4
Готовим плов минут 25-30 на маленько огне.Прошло указанное время? Всё! Плов готов. Достаём аккуратненько мясо,чеcнок и перец. Мясо режем на кусочки.Рис с морковью перемешиваем и выкладываем на ляган(плоское блюдо),сверху мясо,перчик и чеснок.Подаём плов с салатом из лука и граната,а так же хорошо с редькой,натёртой на крупной тёрке. Дастархан накрыт,зовите домашних! Похвала Вам обеспечена!
Готовим плов минут 25-30 на маленько огне.Прошло указанное время? Всё! Плов готов. Достаём аккуратненько мясо,чеcнок и перец. Мясо режем на кусочки.Рис с морковью перемешиваем и выкладываем на ляган(плоское блюдо),сверху мясо,перчик и чеснок.Подаём плов с салатом из лука и граната,а так же хорошо с редькой,натёртой на крупной тёрке. Дастархан накрыт,зовите домашних! Похвала Вам обеспечена!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Софья
Софья
15.11.2011 09:21:29

Спасибо всем большое! Мне очень приятно! :)

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
14.11.2011 21:44:14

Отличный плов! 5+ голос

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
14.11.2011 19:36:20

Софья прекрасные рецепты сегодня порадовали вы нас ))

Оксанка
Оксанка
14.11.2011 18:38:58

Софья, у вас сегодня аппетитнейшие рецепты!!!Отличный плов!

натахан
натахан
14.11.2011 12:46:45

5 и 5 голос

Показать еще комментарии