Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сальце

Сальце
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого Сальца дала мне соседка бабуля Ида - немка-переселенка в ФРГ из Киргизии. Нам оно очень понравилось. Конечно, я не выполняю строго рецептуру, а каждый раз добавляю что-нибудь новенькое...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

700-1000 гр свиной брюшины со шкуркой с равномерными прослойками мяса и сала (у меня был 700 гр кусочек длиной 30 см, шириной 5-7 см)
4 лавровых листочка
2 зубчика чеснока
1 луковица
хмели-сунели и перец по Вашему вкусу
1 стакан каменной соли
1 литр воды (или чуть больше)
луковая шелуха (от 5-10 луковиц)
2 тонких круговых резинки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
138923 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Брюшину хорошо помыть, обсушить и разрезать пополам. Кусочки (длиной по 15 см) поперчить, положить на них 2 лавровых листа и сложить вместе друг к другу "лицом", а шкурками наружу. Скрепить резинками так, чтобы кусочки не разваливались. На дно не широкой, но высокой кастрюльки высыпать луковую шелуху, уложить сверху брюшину, залить водой (чтобы едва закрывала мясо) и добавить соль, лавровый лист, хмели-сунели, перец, разрезанный пополам лук и мелко нашинкованный 1 зубок чеснока. Кастрюльку поставить на сильный огонь.
Брюшину хорошо помыть, обсушить и разрезать пополам. Кусочки (длиной по 15 см) поперчить, положить на них 2 лавровых листа и сложить вместе друг к другу "лицом", а шкурками наружу. Скрепить резинками так, чтобы кусочки не разваливались. На дно не широкой, но высокой кастрюльки высыпать луковую шелуху, уложить сверху брюшину, залить водой (чтобы едва закрывала мясо) и добавить соль, лавровый лист, хмели-сунели, перец, разрезанный пополам лук и мелко нашинкованный 1 зубок чеснока. Кастрюльку поставить на сильный огонь.
На весь экран
шаг 2
После того, как закипит вода, огонь уменьшить и варить 20 минут. Сальце остудить в рассоле. Достать, убрать с него резинки и шелуху.
После того, как закипит вода, огонь уменьшить и варить 20 минут. Сальце остудить в рассоле. Достать, убрать с него резинки и шелуху.
На весь экран
шаг 3
Кусочки Сальца обмазать выдавленным через чеснокодавку чесноком, посыпать перчиком. Поставить в холодильник на пару часов. Всё готово. Приятного аппетита!
Кусочки Сальца обмазать выдавленным через чеснокодавку чесноком, посыпать перчиком. Поставить в холодильник на пару часов. Всё готово. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Аня радуга
Аня радуга
05.10.2012 19:08:38

Приготовила сало по вашему рецепту очень понравилось!! Спасибо за рецепт. 😀flowerflowerflower

натахан
натахан
05.10.2012 19:21:03
Аня радуга,

👍👍👍Аннушка, благодарю за доверие к моему рецепту! flowerflowerflower

ттт
ттт
15.11.2011 23:21:29

Вам спасибо!А ещё,люди кушайте сало,оно в сто раз вкуснее колбасы и уж точно полезнее!А если ещё с горчичкой или с чесночком,то вообще никакие простуды не страшны!

натахан
натахан
16.11.2011 00:03:39
ттт,

...или с хреном.

ттт
ттт
15.11.2011 22:30:22

Обожаю сало,я тоже делаю так,кстати луковую шелуху можно не добавлять,а каждый раз класть разные специи.А каждый раз будут новые вкусовые качества!Голосую!

натахан
натахан
15.11.2011 22:53:42
ттт,

Спасибо! Конечно можно и без шелухи, конечно можно менять специи - пробуйте, экспериментируйте...

сладкоЁжка
сладкоЁжка
06.04.2012 01:28:09
ттт,

прелесть этого рецепта именно в ШЕЛУХЕ👌никакие пряности её не заменят!

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
15.11.2011 13:05:33

Я бы только хотела спросить хватит ли 20 минут для варки свинины? И еще одна деталь - свинина должна быть молодой наверное? Очень красивый кусочек у вас:)

натахан
натахан
15.11.2011 13:15:33
Ekaterina Khmaladze,

А мы и не добиваемся, чтобы свинина полностью сварилась - это просто тепловая обработка. Да еще и остывает Сальце в рассоле. Свинина обыкновенная - брюшина (по-немецки Bauch).

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
15.11.2011 07:48:40

Fantastika! Golosuy!

натахан
натахан
15.11.2011 12:57:36
Ekaterina Khmaladze,

Спасибо! Вы правы - вкус фантастический...

Показать еще комментарии