Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Датское пряное рождественское печенье (Pebernodder)

Датское пряное рождественское печенье (Pebernodder)
Датское пряное рождественское печенье (Pebernodder)
Датское пряное рождественское печенье (Pebernodder)
Датское пряное рождественское печенье (Pebernodder)
Датское пряное рождественское печенье (Pebernodder)
Датское пряное рождественское печенье (Pebernodder)
32023 ed4 square100
Датское пряное рождественское печенье (Pebernodder)
Датское пряное рождественское печенье (Pebernodder)
Датское пряное рождественское печенье (Pebernodder)
Датское пряное рождественское печенье (Pebernodder)
Датское пряное рождественское печенье (Pebernodder)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусное и потрясающе ароматное печенье - дух европейского Рождества, хотя и в любой другой день в году будет актуально. И что самое приятное - в плотно закрытом контейнере может храниться до двух недель. Чашка - 200 г.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 1/4 чашки муки +-;
1/2 чашки растопленного сливочного масла;
1/2 чашки сахара;
1 яйцо;
Щепотка соли;
1 ч.л. молотой корицы;
0,5 ч.л. молотого кардамона;
1/4 ч.л. молотой гвоздики;
1/2 ч.л. имбиря

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
139785 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Соединить масло с сахаром, растереть 1 минуту.
Соединить масло с сахаром, растереть 1 минуту.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо, слегка взбить.
Добавить яйцо, слегка взбить.
На весь экран
шаг 3
Всыпать растертые специи (карадамон освободить от коробочек) ***я добавлял чуть большее количество корицы и имбиря, но Вы можете предерживаться рецептуры***.
Всыпать растертые специи (карадамон освободить от коробочек) ***я добавлял чуть большее количество корицы и имбиря, но Вы можете предерживаться рецептуры***.
На весь экран
шаг 4
Просеять муку, энергично замесить тесто прямо в миске, без фанатизма, 1 минут быдет достаточно. Получится слегка влажное, липкое, эластичное тесто (крошиться не должно, поэтому не переборщите с мукой).
Просеять муку, энергично замесить тесто прямо в миске, без фанатизма, 1 минут быдет достаточно. Получится слегка влажное, липкое, эластичное тесто (крошиться не должно, поэтому не переборщите с мукой).
На весь экран
шаг 5
Противень застелить бумагой, духовку предварительно разогреть до 180С. Из теста сформировать небольшие шарики, сплюснуть их и выложить на противень (печенье сохраняет форму, практически не растекается). Запекать до светло-коричневого цвета 10-12 минут + немного подсушить при выключенной духовке. ***Печенье получается хрустящим, но не рассыпчатым и ароматное, отличное дополнение к глинтвейну, например:) Хранить действительно лучше в контейнере с крышкой, иначе на второй день становится существенно тверже. И да, я уменьшал количество ингредиентов в 2 раза (в рецепте указано со всеми изменениями) и все равно получилось почти 2 противеня печенья. Так что смело сокращайте еще или запасайтесь контейнерами для хранения!:)))***
Противень застелить бумагой, духовку предварительно разогреть до 180С. Из теста сформировать небольшие шарики, сплюснуть их и выложить на противень (печенье сохраняет форму, практически не растекается). Запекать до светло-коричневого цвета 10-12 минут + немного подсушить при выключенной духовке. ***Печенье получается хрустящим, но не рассыпчатым и ароматное, отличное дополнение к глинтвейну, например:) Хранить действительно лучше в контейнере с крышкой, иначе на второй день становится существенно тверже. И да, я уменьшал количество ингредиентов в 2 раза (в рецепте указано со всеми изменениями) и все равно получилось почти 2 противеня печенья. Так что смело сокращайте еще или запасайтесь контейнерами для хранения!:)))***
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 68
Ed4 square50
Отправить
OrXiDeYa
OrXiDeYa
14.02.2012 16:25:35

И правда рождественское))) Как в круглых жестяных коробочках раньше продавалось:)) УЛЁТНЫЕ ПЕЧЕНЮШКИ!!!

Вениамин
Вениамин
14.02.2012 22:17:35
OrXiDeYa,

Спасибо за доверие к рецепту и фото!

Frogushka
Frogushka
11.12.2011 21:08:23

Нашей семье тоже очень понравилось - быстро, просто, экономно в приготовлении, а по вкусу тянет на все 100 долларов!))

Вениамин
Вениамин
11.12.2011 22:31:08
Frogushka,

Рад, что понравилось!

Irina
Irina
27.11.2011 17:04:31

М-м-м-м-.......... Какие маленькие вкусняшки. Люблю всякие прянсти.

Вениамин
Вениамин
27.11.2011 23:29:20
Irina,

Спасибо!

Татик
Татик
24.11.2011 13:19:13

Аромат пряностей на весь дом! печенки съелись в одно чаепитие!

Вениамин
Вениамин
24.11.2011 18:47:25
Татик,

Аромат и правда знатный:)

☼Таня☺
☼Таня☺
16.11.2011 02:44:09

74-я :)!

Вениамин
Вениамин
16.11.2011 07:10:05
☼Таня☺,

Спасибо!:)

Показать еще комментарии