Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог йогуртовый с ореховой и ягодной начинками.

Пирог йогуртовый с ореховой и ягодной начинками.
Пирог йогуртовый с ореховой и ягодной начинками.
Пирог йогуртовый с ореховой и ягодной начинками.
Пирог йогуртовый с ореховой и ягодной начинками.
32024 ed4 square100
Пирог йогуртовый с ореховой и ягодной начинками.
Пирог йогуртовый с ореховой и ягодной начинками.
Пирог йогуртовый с ореховой и ягодной начинками.
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня воскресенье, на улице пасмурно и для поднятия настроения захотелось испечь что-то домашнее из дрожжевого теста. Так и поступила, испекла пироги с ореховой и ягодной начинкой по рецепту моего друга Леси Кравецькой, замечательного талантливого кулинара с большой фантазией. Спасибо ей за такой замечательный рецепт!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
мука – 610гр,
яйцо – 2шт,
вода – 50гр,
дрожжи свежие – 10гр,
йогурт – 240гр,
сахар – 85гр,
масло сливочное – 50гр,
соль – 9гр,
цедра лимона – 1 ст.ложка.
Начинки:
1. орехи грецкие молотые – 250гр,
молоко – 60гр,
яйцо – 1шт,
корица – ½ ч.ложки,
какао – 1 ст.ложка,
коньяк – 1 ст.ложка,
сахар – 125гр,
масло сливочное – 100гр.
2. Пюре ягодное с сахаром свежемороженое (малина и красная смородина ) – 250гр, крахмал – 2 ст.ложки.
Форма для выпечки – у меня 20х10см.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
160368 ed4 square150
130573 ed4 square150
130572 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Дрожжи растереть с 1 ст.ложкой сахара, добавить теплую воду, 1 ст.ложку муки и 1 ч.ложку сахара, поставит в теплое место для подъема на 5-10мин. Добавить яйца, цедру лимона, сахар, йогурт, соль, растопленное масло и муку, замесить тесто. Тесто накрыть салфеткой и поставить на 30-40 мин в теплое место для подъема.
Дрожжи растереть с 1 ст.ложкой сахара, добавить теплую воду, 1 ст.ложку муки и 1 ч.ложку сахара, поставит в теплое место для подъема на 5-10мин. Добавить яйца, цедру лимона, сахар, йогурт, соль, растопленное масло и муку, замесить тесто. Тесто накрыть салфеткой и поставить на 30-40 мин в теплое место для подъема.
На весь экран
шаг 2
Приготовить ореховую начинку: орехи смешать с сахаром, молоком, маслом. Постоянно помешивая довести до кипения, снять с плиты, добавить яйцо и коньяк. Хорошо перемешать Начинка должна быть по консистенции как сметана и хорошо намазываться, регулировать добавлением молока.
Приготовить ореховую начинку: орехи смешать с сахаром, молоком, маслом. Постоянно помешивая довести до кипения, снять с плиты, добавить яйцо и коньяк. Хорошо перемешать Начинка должна быть по консистенции как сметана и хорошо намазываться, регулировать добавлением молока.
На весь экран
шаг 3
Приготовить ягодную начинку: ягодное пюре с сахаром разморозить добавить крахмал, хорошо перемешать. Вместо ягодного пюре можно взять варенье или джем.
Приготовить ягодную начинку: ягодное пюре с сахаром разморозить добавить крахмал, хорошо перемешать. Вместо ягодного пюре можно взять варенье или джем.
На весь экран
шаг 4
После расстойки тесто еще раз перемешать и разделить на две части ( на 2 пирога ). Каждую часть разрезать на 6 равных частей.
После расстойки тесто еще раз перемешать и разделить на две части ( на 2 пирога ). Каждую часть разрезать на 6 равных частей.
На весь экран
шаг 5
Каждую часть тонко раскатать размером примерно 20х15см. Смазать тонко ореховой начинкой,
Каждую часть тонко раскатать размером примерно 20х15см. Смазать тонко ореховой начинкой,
На весь экран
шаг 6
свернуть рулетиком.
свернуть рулетиком.
На весь экран
шаг 7
Форму смазать маслом и выложить рулетики: три внизу и три сверху. Поставить в теплое место для расстойки на 15-20мин. Затем смазать яйцом, посыпать сахаром. Выпекать при температуре 180 градусов, 35мин.
Форму смазать маслом и выложить рулетики: три внизу и три сверху. Поставить в теплое место для расстойки на 15-20мин. Затем смазать яйцом, посыпать сахаром. Выпекать при температуре 180 градусов, 35мин.
На весь экран
шаг 8
Точно так же сделать второй пирог с ягодной начинкой.
Точно так же сделать второй пирог с ягодной начинкой.
На весь экран
шаг 9
Пироги охладить и перед подачей нарезать ломтиками.
Пироги охладить и перед подачей нарезать ломтиками.
На весь экран
шаг 10
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 145
Ed4 square50
Отправить
Elisabette
Elisabette
05.09.2012 23:21:08

Очень вкучный и ароматный пирог!!! Готовила с вишневым вареньем=)) Не так красиво, как у вас, конечно, получилось, видимо, плохо раскатала тесто... Но вкуснотища неописуемая=)))
Спасибо огромное=)))

Иринка
Иринка
30.01.2012 22:32:49

КАК КРАСИВО! У МЕНЯ УЖЕ СЛОВ НЕТ НА ВАШИ КРАСИВЫЕ, ОРИГИНАЛЬНЫЕ БЛЮДА!!!!!!

Людмила
Людмила
30.01.2012 22:44:20
Иринка,

Благодарю, Ириша, за высокую оценку моих рецептов!

Женюша
Женюша
21.11.2011 15:05:42

Людмила! Спасибо за рецепт - испекла. Делала половину порции, поэтому теста хватило на 4 рулетика, да и форма у меня подлиннее. Результат понравился - вкусная получилась выпечка. Состав теста изумительный! С удовольствием буду готовить ещё!

Людмила
Людмила
21.11.2011 16:30:23
Женюша,

Женечка, красивые рулетики получились! Молодец!Рада, что рецепт понравился.

☼Таня☺
☼Таня☺
16.11.2011 02:46:37

Людочка поздравляю от души :)!

Людмила
Людмила
16.11.2011 10:58:46
☼Таня☺,

Спасибо, Танечка!

Лёсики
Лёсики
16.11.2011 00:56:47

Людмила, поздравляю с победой! Очень оригинальный пирог!!!

Людмила
Людмила
16.11.2011 10:58:31
Лёсики,

Спасибо, Леночка!

Показать еще комментарии