Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пёркёльт (Pörkölt)

Пёркёльт (Pörkölt)
Пёркёльт (Pörkölt)
Пёркёльт (Pörkölt)
Пёркёльт (Pörkölt)
Пёркёльт (Pörkölt)
32027 ed4 square100
Пёркёльт (Pörkölt)
Пёркёльт (Pörkölt)
Пёркёльт (Pörkölt)
Пёркёльт (Pörkölt)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На днях я подумала, что давно не радовала своих кулинарных друзей блюдами Венгерской кухни. Досадное упущение с моей стороны, которое я спешу исправить.) Знакомьтесь ПЁКЁЛЬТ....)Название этого венгерского блюда переводится просто как "жареный" ИЛИ "поджаренный", так что в широком смысле пёркёльт может быть из всего, что поддается жарке: наряду с мясными (телятина, свинина, говядина, баранина, курица, гусь, индейка, оленина, заяц... и даже сосиски) существуют рецепты из рыбы, раков и крабов, а также овощные и грибные.Собственно, основной принцип приготовления этого блюда заключается в том, чтобы поджарить основной ингридиент с мелко порубленным луком, посыпать паприкой, потушить и подать под красным соусом. Похоже на гуляш? Да, но только гуще. И нюансы в приготовлении, разумеется, есть. Пёркёльт – это просто тушёное мясо. Без костей. И без картошки. Добавляется в блюдо только сладкая паприка и некоторые овощи. Сдержанность в разнообразии ингредиентов – это главное при приготовлении пёркёльта. Существуют различные виды перкёльта (это блюдо варьируется от региона к региону). В большинстве своём народ склоняется к приготовлению его из говядины и свинины. К мясу добавляется лук и перец. Помидоры (или томатная паста) и чеснок тоже являются общим пунктом в рецептах пёркёльта. А так же особым пунктом идет ВИНО...чаще всего встречаются блюда с красным сухим вином, но и варианты с белым вином имеют место быть.)))... Предлагаю Вашему вниманию перкельт из свинины с красным вином....)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

800-1000гр свинины
2-3 луковицы
2 сладких перца (у меня желтенькие.).)
горсть томатов черри или 1 помидор
1\3 острого перчика или красный острый перец (молотый)
100-150 гр. красного сухого вина
2 зубчика чеснока (я брала крупные)
2 ст. л. паприки
1 ст л. томатной пасты
сливочное масло или жир для обжарки
майоран
соль
черный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо не мыть, порезать кубиками 2-3 см. и обжарить на сильном огне на сливочном масле до золотистого цвета
Мясо не мыть, порезать кубиками 2-3 см. и обжарить на сильном огне на сливочном масле до золотистого цвета
На весь экран
шаг 2
лук режем мелким кубиком и добавляем к мясу, обжариваем до мягкости лука (смотрите , что бы лук не сгорел)и тут же мы добавляем либо мелко нарубленный острый перчик либо красный молотый перец
лук режем мелким кубиком и добавляем к мясу, обжариваем до мягкости лука (смотрите , что бы лук не сгорел)и тут же мы добавляем либо мелко нарубленный острый перчик либо красный молотый перец
На весь экран
шаг 3
Дальше добавляем продукты очень быстро. Чеснок нарезать мелким кубиком и отправляем к мясу, через минуту добавляем паприку, перемешиваем, еще через минуту добавляем вино и доводим до кипения, далее добавляем майоран, перемешиваем и закрываем крышкой. тушим на ОООООООЧЕНЬ медленном огне 30-40 минут.Не забываем периодически помешивать.Если жидкость будет уходить быстро то добавьте воды.
Дальше добавляем продукты очень быстро. Чеснок нарезать мелким кубиком и отправляем к мясу, через минуту добавляем паприку, перемешиваем, еще через минуту добавляем вино и доводим до кипения, далее добавляем майоран, перемешиваем и закрываем крышкой. тушим на ОООООООЧЕНЬ медленном огне 30-40 минут.Не забываем периодически помешивать.Если жидкость будет уходить быстро то добавьте воды.
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
перчик режем квадратами (нарезка в перкельте важна)черри я порезала на четвертушки, 1 ст. л. томатной пасты. добавляем все это к мясу. Тушим все это еще 30 минут. если не будет хватать жидкости добавляем немного воды
перчик режем квадратами (нарезка в перкельте важна)черри я порезала на четвертушки, 1 ст. л. томатной пасты. добавляем все это к мясу. Тушим все это еще 30 минут. если не будет хватать жидкости добавляем немного воды
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
К перкельту прекрасно подойдет отварной картофель или мучные клецки. Прошу к столу.)
К перкельту прекрасно подойдет отварной картофель или мучные клецки. Прошу к столу.)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
22.11.2011 01:23:57

Вкусняшка! Интересное предисловие!

Sashen'ka
Sashen'ka
22.11.2011 01:30:49
LapSha (Мария),

а то! я любитель венгерской кухни.)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
22.11.2011 01:35:26
Sashen'ka,

Да, я у тебя не мало рецептиков венгерской кухни записала, и немецкой тоже. А для меня это было первое венгерское блюдо, ооочень мне понравилось.

Sashen'ka
Sashen'ka
22.11.2011 02:01:43
LapSha (Мария),

я очень люблю венгерскую кухню.))))

Ленор
Ленор
15.11.2011 22:50:56

Ну вот никогда бы не подумала что это слово может быть таким вкусным )))))))))))

Sashen'ka
Sashen'ka
16.11.2011 01:55:46
Ленор,

Мне тоже название нравится.))))

Ольчик :)
Ольчик :)
15.11.2011 04:03:59

39-Я))) Ох и матюкливое название;))))

Sashen'ka
Sashen'ka
15.11.2011 13:13:36
Ольчик :),

Есть не много.))))

натахан
натахан
14.11.2011 22:32:29

5 и 38-й голос

Sashen'ka
Sashen'ka
14.11.2011 22:38:41
натахан,

Благодарю.)

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
14.11.2011 21:21:31

Очень аппетитно, голосую:)

Sashen'ka
Sashen'ka
14.11.2011 21:29:18
Наталья Rasskazova,

Спасибо, Наташ.)

Показать еще комментарии