Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт-Ёжик

Торт-Ёжик
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тортик стряпала на день рождение моей Николь! Торт сладкий, но не жирный. Выход примерно килограмма 2,5-3.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
-2 яйца
-2 ст. сахара
-2 ст. муки
-1 ст. молока
-1/2 ст. растительного масла
-6 ст.л. какао
-1,5 ч.л. разрыхлителя
-1,5 ч.л. соды
Для крема №1:
-200г. сливочное масло
-8 ст.л.сгущенное молоко
-3 ст.л.какао
-1 ст.л. коньяка
-грецкие орехи (по вкусу)
Для крема №2:
-200 мл 35% сливок
-250 г маскарпоне комнатной температуры
-100 г сахарной пудры
-1 плитка черного шоколада
Для украшения:
-готовые печьки грибки
-виноград
-Ваша фантазия))

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Бисквит стряпала по многочисленно опубликованным на сайте рецептам "Шоколад на кипятке". Поэтому выкладывать не буду.Скажу, что бисквит получается обалденным! Воздушным, пористым! Дать бисквиту отлежаться ночь на воздухе.
На весь экран
шаг 2
Натереть бисквит на терке.
Натереть бисквит на терке.
На весь экран
шаг 3
Делаем крем №1. Размягченное сливочное масло взбить до пышности. Добавить какао, сгущенку, коньяк и грецкие орехи (можно добавить также чернослив).
Делаем крем №1. Размягченное сливочное масло взбить до пышности. Добавить какао, сгущенку, коньяк и грецкие орехи (можно добавить также чернослив).
На весь экран
шаг 4
Начинаем добавлять бисквитные крошки в крем (а не наоборот!). Основа для ежика должна получиться мягкая податливая для лепки. Формируем тельце ежика.
Начинаем добавлять бисквитные крошки в крем (а не наоборот!). Основа для ежика должна получиться мягкая податливая для лепки. Формируем тельце ежика.
На весь экран
шаг 5
Делаем крем №2. Маскарпоне комнатной температуры перемешиваем с сахарной пудрой. В отдельной емкости взбиваем до устойчивых пиков сливки. Затем аккуратно вводим сливки в сыр, перемешивая снизу вверх. Растапливаем шоколад на водяной бане (для таких ленивых как я подойдет микроволновка-3 минуты и готово).Добавляем шоколад в крем и также аккуратно перемешиваем. оставить крем в холоде на минут 20-25.
Делаем крем №2. Маскарпоне комнатной температуры перемешиваем с сахарной пудрой. В отдельной емкости взбиваем до устойчивых пиков сливки. Затем аккуратно вводим сливки в сыр, перемешивая снизу вверх. Растапливаем шоколад на водяной бане (для таких ленивых как я подойдет микроволновка-3 минуты и готово).Добавляем шоколад в крем и также аккуратно перемешиваем. оставить крем в холоде на минут 20-25.
На весь экран
шаг 6
С шоколадом. Этого крема хватает на всего ежика. У меня даже немного осталось.
С шоколадом. Этого крема хватает на всего ежика. У меня даже немного осталось.
На весь экран
шаг 7
Делаем иголочки короче у мордочки ежика и длиннее на спинке. Мордочку я покрыла темным шоколадом. Глазки и носик сделала из драже. А вот и именинница!) Приятного чаепития!
Делаем иголочки короче у мордочки ежика и длиннее на спинке. Мордочку я покрыла темным шоколадом. Глазки и носик сделала из драже. А вот и именинница!) Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Zemlyanichka
Zemlyanichka
15.11.2011 16:29:57

Обожаю ежей!!!))))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.11.2011 12:44:37

Очень красиво и мило!)) А на главном фото он кажется таким маленьким. Голосую 5-я)

Людмила
Людмила
15.11.2011 11:30:00

Красивый ежик получился! Голосую, 3-я.