Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блинчики с слабосоленой семгой (по рецепту Аллы)

Блинчики с слабосоленой семгой (по рецепту Аллы)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень давно я собиралась с силами, так хотелось блинов с рыбкой. И вот свершилось, благодаря Аллочке (её рецепт слабосоленой семги - это просто волшебство http://www.edimdoma.ru/recipes/31601) у меня теперь этой рыбы в доме хоть отбавляй :). Рецепт очень простой, а блюдо получается красивым и безумно вкусным. Блинчики можно пожарить заранее, лежать в холодильнике могут долго, рыбка у меня была посолена за 2 дня, поэтому приготовление занимает минут 15.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для блинов:
5 яиц,
200 гр. муки,
100 мл. минеральной воды,
200 мл. молока,
2 ст.л. растительного масла,
укроп

Начинка:
300-400 слабосоленой семги (у меня свежайшая домашняя форель),
200 мл. сметаны,
2-3 ст.л. майонеза,
100 гр. сыра,
петрушка,
соль,
перец,

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для блинов: яйца, муку, воду, масло и молоко смешать миксером на маленьких оборотах, добавить измельченный укроп. Испечь тоненькие блиньчики (для первого сковородку смазать маслом), потом на сухой. У меня получилось 20 шт.
Для блинов: яйца, муку, воду, масло и молоко смешать миксером на маленьких оборотах, добавить измельченный укроп. Испечь тоненькие блиньчики (для первого сковородку смазать маслом), потом на сухой. У меня получилось 20 шт.
На весь экран
шаг 2
С рыбки снять кожицу и порезать на тоненькие кусочки.
С рыбки снять кожицу и порезать на тоненькие кусочки.
На весь экран
шаг 3
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4
Для соуса смешать сметану, сыр, майонез, поперчить, посолить (по необходимости, попробуйте рыбку, возможно соль не надо), добавить петрушку.
Для соуса смешать сметану, сыр, майонез, поперчить, посолить (по необходимости, попробуйте рыбку, возможно соль не надо), добавить петрушку.
На весь экран
шаг 5
Теперь приступим к сборке: на "тёмную" сторону блинчика (та сторона блина, которая жарилась первой, разница хорошо видна на 1 фото) выкладываем 1 ч.л., с горкой, соуса и хорошо размазываем, присыпаем тертым сыром и кладем 2 кусочка рыбки ( я так увлексась, что забыла про фото) сварачиваем трубочкой. "Трубочки складываем горкой на тарелочке, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа, можно на ночь.
Теперь приступим к сборке: на "тёмную" сторону блинчика (та сторона блина, которая жарилась первой, разница хорошо видна на 1 фото) выкладываем 1 ч.л., с горкой, соуса и хорошо размазываем, присыпаем тертым сыром и кладем 2 кусочка рыбки ( я так увлексась, что забыла про фото) сварачиваем трубочкой. "Трубочки складываем горкой на тарелочке, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа, можно на ночь.
На весь экран
шаг 6
Каждую трубочку разрезам на две части по диагонали, так красивее и укладываем на блюдо для подачи на стол.
Каждую трубочку разрезам на две части по диагонали, так красивее и укладываем на блюдо для подачи на стол.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Галина Стефаненкова
Галина Стефаненкова
30.09.2016 11:27:07

Супер-вкусно!!!

Мария KMW
Мария KMW
19.11.2011 03:27:23

Как же вкусно и красиво!

Мурзик
Мурзик
19.11.2011 01:50:10

вкуснота)) голосую)

сергей
сергей
18.11.2011 13:15:41

5+1

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.11.2011 12:45:15

Как же вкусно, пальчики оближешь!:)

Показать еще комментарии