Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Pebbernodder - датское рождественское печенье (вариант)

Pebbernodder - датское рождественское печенье (вариант)
Pebbernodder - датское рождественское печенье (вариант)
Pebbernodder - датское рождественское печенье (вариант)
Pebbernodder - датское рождественское печенье (вариант)
Pebbernodder - датское рождественское печенье (вариант)
32074 ed4 square100
Pebbernodder - датское рождественское печенье (вариант)
Pebbernodder - датское рождественское печенье (вариант)
Pebbernodder - датское рождественское печенье (вариант)
Pebbernodder - датское рождественское печенье (вариант)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Миниатюрное печенье с ароматом корицы и кардамона - настоящий дух Рождества! По рецептуре похоже на этот вариант http://www.edimdoma.ru/recipes/32023 Pebbernodder, только более мягкое. На самом деле не совсем верно относить печенье исключительно к Дании, оно, скорее, характерно для всей Скандинавии. Мера в чашках (прим. 200), но можно взять другого объема, в рамках разумного, конечно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1/2 чашки растопленного сливочного масла;
1/2 чашки сахара;
1 яйцо;
1 1/4 чашки муки (или чуть больше);
0,5 ч.л. молотого кардамона;
1 ч.л. молотой корицы.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
131420 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Соединить масло с сахаром, немного растереть.
Соединить масло с сахаром, немного растереть.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо, взбить вилкой пару минут, либо воспользоваться миксером.
Добавить яйцо, взбить вилкой пару минут, либо воспользоваться миксером.
На весь экран
шаг 3
Добавить измельченные специи, размешать.
Добавить измельченные специи, размешать.
На весь экран
шаг 4
Просеять муку, замесить мягкое тесто (важно не переборщить с мукой - оно должно оставаться влажным, немного липким, очень эластичным и не крошащимся).
Просеять муку, замесить мягкое тесто (важно не переборщить с мукой - оно должно оставаться влажным, немного липким, очень эластичным и не крошащимся).
На весь экран
шаг 5
Разделить тесто на несколько частей, из каждой сформировать колбаски, с помощью ножа придать более четкие линии. Разрезать острым ножом одним резким движением на квадраты.
Разделить тесто на несколько частей, из каждой сформировать колбаски, с помощью ножа придать более четкие линии. Разрезать острым ножом одним резким движением на квадраты.
На весь экран
шаг 6
Переложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке (170-180С), минут 10 или чуть больше - печенье не должно сильно зарумяниться, должно оставаться достаточно мягким. Сразу вытащить из духовки и остудить при комнатной температуре. Можно в плотном контейнере спокойно хранить неделю.
Переложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке (170-180С), минут 10 или чуть больше - печенье не должно сильно зарумяниться, должно оставаться достаточно мягким. Сразу вытащить из духовки и остудить при комнатной температуре. Можно в плотном контейнере спокойно хранить неделю.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
08.01.2016 06:58:25

Очень вкусные печеньки!😋

anna
anna
27.11.2011 23:00:27

Очень-очень-преочень вкусно! Ароматное, такое по-зимнему уютное:) В общем - праздники приближаются, душа поет, духовка не выключается, близкие этому чрезвычайно радуются, а фигура-то опять же страдает, что ей много не достается вкусностей:):):) Спасибо!

Вениамин
Вениамин
27.11.2011 23:26:40
anna,

Спасибо, Анна! А я вот не знаю, как все успеть - столько рецептов, а выходныхдней мало:)

larisa
larisa
23.11.2011 01:26:44

все гениальное-просто!спасибо....приятный рецепт...фото отличные!

Вениамин
Вениамин
27.11.2011 23:25:57
larisa,

Спасибо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
16.11.2011 23:51:32

Кругосветка довела до Скандинавии?))Прекрасное печеньеце, ароматное и мягкое))Голосую)

Вениамин
Вениамин
17.11.2011 07:06:09
Сюрреалистичная,

Всегда неровно дышал к Скандинавии:) Спасибо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
17.11.2011 08:25:43
Вениамин,

Недавно почитала книгу Оливера"Вместе с Оливером",так он там так заражает Скандинавской кухней,что аж дух захватывает)Я с вами солидарна сама мечтаю посетить Скандинавские страны))Спасибо Вениамин за ваше чудесное путешествие)

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
16.11.2011 23:26:32

Ароматное печенье, забрала рецепт в кк) голосую!)

Вениамин
Вениамин
17.11.2011 07:06:16
Kskz (Лиля),

спасибо!

Показать еще комментарии