Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Марокканское медовое печенье

Марокканское медовое печенье
Марокканское медовое печенье
32077 ed4 square100
Марокканское медовое печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Давно я не был в Марокко, аж с марта:) Поэтому предлагаю еще один вариант марокканского печенья - нежного, пористого, в меру сладкого и очень ароматного! Порция большая, штук на 30-40, так что можно сокращать. А рецепт печенья "Гхуриба" можно прочитать здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/19208.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 +- гр. пшеничной муки;
2/3 чашки (180 мл) сахара
2/3 чашки растительного масла;
2 яйца;
3 ст.л. жидкого меда;
6-7 гр. разрыхлителя;
Желток

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца соединить с сахаром и медом.
Яйца соединить с сахаром и медом.
На весь экран
шаг 2
Слегка взбить вручную или миксером, до появления нежной и не стойкой пены.
Слегка взбить вручную или миксером, до появления нежной и не стойкой пены.
На весь экран
шаг 3
Добавить растительное масло.
Добавить растительное масло.
На весь экран
шаг 4
Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Постепенно добавить разрыхлитель и муку, замесить мягкое тесто. Оно должно получиться влажным, липким, тяжелым, но не крутым, с ложки стекать не должно, расползаться на противене тоже.
Постепенно добавить разрыхлитель и муку, замесить мягкое тесто. Оно должно получиться влажным, липким, тяжелым, но не крутым, с ложки стекать не должно, расползаться на противене тоже.
На весь экран
шаг 6
Выкладывать небольшими порциями (они еще увеличатся слегка в объеме) на застеленный пергаментом противень (удобно делать двумя ложками, либо руками, смоченными водой). Смазать слегка взбитым желтком, выпекать в предварительно разогретой духовке до 170-180С около 15 минут. ***главное не пересушить, готовое печенье - мягкое, пружинистое, оно еще немного подсохнет при комнатной температуре. Очень душевно с имбирно-медовым чаем!***.
Выкладывать небольшими порциями (они еще увеличатся слегка в объеме) на застеленный пергаментом противень (удобно делать двумя ложками, либо руками, смоченными водой). Смазать слегка взбитым желтком, выпекать в предварительно разогретой духовке до 170-180С около 15 минут. ***главное не пересушить, готовое печенье - мягкое, пружинистое, оно еще немного подсохнет при комнатной температуре. Очень душевно с имбирно-медовым чаем!***.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
АбриКоса
АбриКоса
27.03.2016 14:46:36

Спасибо заpooh_lol прекрасный рецепт))) Второй раз уже испекла, очень вкусно ))) И просто... Только у меня муки раза в два больше уходит и хватило 10 минуток в духовке... pooh_lol А мед мы любим всегда, и тут очень чудесный вкус у печенья))) Восток - дело тонкое...

Ольга
Ольга
19.11.2011 21:07:38

Попробовала испечь половину закладки.и....пожалела! Муж из Марокко,так что тоже заценил! Очень легко,быстро и вкусно! Спасибо.

Вениамин
Вениамин
20.11.2011 18:25:39
Ольга,

Здорово, спасибо за доверие к рецепту!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
18.11.2011 00:33:26

О!Вот оно чудо Востока, Марокко, а какая там выпечка,спасибо Вениамин что напомнили о радости))Прямо дух Востока идет от ваших фотографий))Голос и кисточка)

Вениамин
Вениамин
18.11.2011 07:00:00
Сюрреалистичная,

Спасибо большое! Правда насчет фотографий Вы преувеличиваете, на этот раз совершенно проходная фотография.

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
18.11.2011 00:06:14

5+ и 53:)

Вениамин
Вениамин
18.11.2011 07:00:07
1simply1 (Таня),

Спасибо!:)

Lyudmilae
Lyudmilae
17.11.2011 21:06:15

44.

Вениамин
Вениамин
18.11.2011 07:00:13
Lyudmilae,

Спасибо!

Показать еще комментарии