Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чечевично-морковный суп-пюре с карри

Чечевично-морковный суп-пюре с карри
Чечевично-морковный суп-пюре с карри
32090 ed4 square100
Чечевично-морковный суп-пюре с карри
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я не очень жалую сложнокомпонентные супы (наверное, исключением являются чечевичные и фасолевые), чаще всего выбираю 2-3 основных ингредиента и яркий акцент. Обычно получается душевно:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 гр. желтой чечевицы;
2 крупных моркови;
1 стебель лука-порея;
1-1,5 л. воды/бульона;
200 мл. сливок (11%-ые подойдут);
Растительное/оливковое масло;
Порошок карри (по вкусу);
Соль морская (по вкусу);
Перец черный молотый;
Лимонный сок (по вкусу);
Свежая кинза для подачи

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
137444 ed4 square150
133291 ed4 square150
133289 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Чечевицу отварить, следуя инструкции (обычно для желтой хватает 15 минут). Морковь измельчить, обжарить с добавлением небольшого количества масла, на среднем огне, 5 минут.
Чечевицу отварить, следуя инструкции (обычно для желтой хватает 15 минут). Морковь измельчить, обжарить с добавлением небольшого количества масла, на среднем огне, 5 минут.
На весь экран
шаг 2
Добавить лук-порей (белая часть, в принципе для супа-пюре можно взять и более грубые стебли).
Добавить лук-порей (белая часть, в принципе для супа-пюре можно взять и более грубые стебли).
На весь экран
шаг 3
Положить карри-порошок, по вкусу (у меня ушло 2 ст.л.), соль, перец немного лимонного сока (0,5 ст.л. будет достаточно), продолжать готовить под крышкой еще несколько минут ***можно плеснуть немного воды***.
Положить карри-порошок, по вкусу (у меня ушло 2 ст.л.), соль, перец немного лимонного сока (0,5 ст.л. будет достаточно), продолжать готовить под крышкой еще несколько минут ***можно плеснуть немного воды***.
На весь экран
шаг 4
Соединить с чечевицей и водой, в которой она варилась, пробить блендером. Ввести сливки и еще раз прогреть суп. ***Я не особый ценитель кинзы, но мне показалось, что несколько веточек хорошо впишутся. Мне понравилось!***
Соединить с чечевицей и водой, в которой она варилась, пробить блендером. Ввести сливки и еще раз прогреть суп. ***Я не особый ценитель кинзы, но мне показалось, что несколько веточек хорошо впишутся. Мне понравилось!***
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
30.10.2012 17:55:49

Спасибо огромное за великолепный рецепт супа, который стал регулярным в нашем меню!!! Сын теперь часто просит приготовить его любимый "Желтенький супчик".

Вениамин
Вениамин
02.11.2012 07:04:44
Татьяна,

Очень рад, что рецепт пригодился. Спасибо!

Черешенка
Черешенка
13.12.2011 16:50:40

Вень, привет! Я к тебе с супчиком;))) Вкусно, не передать!!! Правда у меня чечевица была классическая, коричневая, поэтому суп получился не такой желтенький, но на вкусе цвет абсолютно не отразился! Благодарю тебя за рецепт! А от моего мужа тебе отдельное спасибо, он от супчика просто в восторге!!!

Ульяна
Ульяна
17.11.2011 10:35:58

Интересный супец)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
16.11.2011 23:57:55

Вениамин, обожаю ваши супчики! Очень хороший вариант, забрала! 5 и жаль, что не успела проголосовать.

Lenivcik
Lenivcik
16.11.2011 03:32:14

Я думала, есть только красная и зеленая чечевица...но оказывается есть и желтая!!!Ни разу не видела!!!Супчик хороший.Спасибо за рецепт!

Вениамин
Вениамин
16.11.2011 07:08:27
Lenivcik,

Есть даже черная:) А желтую можно смело заменить на красную. Спасибо!

Показать еще комментарии