Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Эмпанадас

Эмпанадас
Эмпанадас
32108 ed4 square100
Эмпанадас
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
что-то из испано-аргентинской кухни.Начинки могут быть самые разные.Эмпанадас с мясом, конечно, вне конкуренции. Мясных начинок существует несколько видов . Также популярны: курица, ветчина с сыром, моцарелла с помидором итд. А, также тунец, обычно в дело идет консервированный
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто на 14 пирожков:
125 мл молока
соль -половинка чайной ложки
щепотка сахара
125 гр слив масла или маргарина
1/2 чайной ложечки разрыхлителя
325 гр муки
1 белок в тесто
1 желток для смазки
Молоко, масло немного разогреть, добавить соль, сахар,белок. СМешать муку и разрыхлитель и влить туда молочную смесь. Замесить мягкое тесто. Положить его в холодильник.

Начинка :
1/2 вареной курицы
1 красный перец
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
1-2 помидор
горсть оливок
молотая паприка
кумин
соль, перец
растительное масло для обжарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриное мясо отделить от кожи и костей, нарезать кубиками. Лук и перец мелко порезать, спассеровать на растительном масле, добавить рубленый чеснок, мелко порезанный помидор , специи, соль и перец. Держать на небольшом огне, помешивая. Снять с огня, добавить оливки . Остудить.
Куриное мясо отделить от кожи и костей, нарезать кубиками. Лук и перец мелко порезать, спассеровать на растительном масле, добавить рубленый чеснок, мелко порезанный помидор , специи, соль и перец. Держать на небольшом огне, помешивая. Снять с огня, добавить оливки . Остудить.
На весь экран
шаг 2
замесить тесто,разделить на порции,раскатать.
замесить тесто,разделить на порции,раскатать.
На весь экран
шаг 3
Выкладывать ложкой начинку на середину каждого диска, смочить края водой и залепить . Пройтись по краю вилкой.
Выкладывать ложкой начинку на середину каждого диска, смочить края водой и залепить . Пройтись по краю вилкой.
На весь экран
шаг 4
Выложить эмпанадас на смазанную бумагу,смазать желтком с парой ложкой молока.Печь минут 20-30.
Выложить эмпанадас на смазанную бумагу,смазать желтком с парой ложкой молока.Печь минут 20-30.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Ксения
Ксения
16.02.2012 16:23:17

Приготовила Ваши Эмпанадас по рецепту, прекрасные пирожки, но мне в начинке не очень понравился привкус оливок...

евгения
евгения
24.11.2011 18:03:28

спасибо за рецепт, только что попробовала. все получилось. только чуть изменила-добавила немного кукурузной муки - для цвета + делала с творогом. очень вкусно. еще раз спасибо.

ярослава
ярослава
25.11.2011 07:02:50
евгения,

а,творог -в начинку?

евгения
евгения
25.11.2011 16:06:04
Мурзик
Мурзик
17.11.2011 01:01:18

прекрасные пирожки)) голосую))

ярослава
ярослава
17.11.2011 11:50:42
Мурзик,

спасибо

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
16.11.2011 23:24:58

Ярочка,прекрасные у тебя испанские пирожки,голосую!!!!Ты умница))

ярослава
ярослава
17.11.2011 11:51:00
Сюрреалистичная,

спасибо за голос и за умницу!

Виктория
Виктория
16.11.2011 17:40:20

Поскольку я далеко не сладкоежка, то когда вижу пироги с существенной начинкой, мимо пройти не могу! А эти красавцы один в один, во вкусности не сомневаюсь:)

ярослава
ярослава
17.11.2011 11:19:38
Виктория,

а,вот я с детьми любим сладенькое.Эти пирожки были испечены по "спецзаказу" для супруга.(остался доволен)

Виктория
Виктория
18.11.2011 22:31:31
ярослава,

ИсчеБы:) могу себе представить:)

Показать еще комментарии