Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овощное рагу с айвой

Овощное рагу с айвой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сейчас ноябрь - поздняя осень. Хочется чего-то вкусненького, но не сладенького. Раньше я и не думала, что всякие "мороженые-пирожные" могут надоесть... Сегодня у нас на ужин будет Овощное рагу и отварная говядина. Вот про Рагу и поговорим.. Рагу (от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков вначале обжаренного, а затем тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе (Википедия). Для Овощного рагу можно овощи выбирать произвольно - то, что нравится Вам. У меня в корзинке лежит солнечная айва. Её рекомендуют готовить с мясом, а я попробую добавить её в Овощное рагу. Почему-то мне кажется, что от этого Рагу только выиграет.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 небольшой кабачок (у меня был цукини)
1 большой помидор
1 большая морковь
1 луковица
1 сладкий перец (у меня был красный)
1 айва
2 ст.л. растительного масла
100 мл. воды
соль и специи по Вашему вкусу (у меня были сухой чеснок, перец красный молотый и сухой укроп)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Овощи тщательно вымыть, почистить и обсушить. У айвы очистить кожицу. Морковь нашинковать на крупной терке. Лук, сладкий перец, помидор, кабачок и айву мелко порезать.
Овощи тщательно вымыть, почистить и обсушить. У айвы очистить кожицу. Морковь нашинковать на крупной терке. Лук, сладкий перец, помидор, кабачок и айву мелко порезать.
На весь экран
шаг 2
В сковороду вылить масло и на сильном огне пожарить минуты 3 лук и морковь. Добавить кабачок и перец. Тоже обжарить минуты 3. Затем добавить помидор и айву. Обжарить ещё 5 минут.
На весь экран
шаг 3
В сковороде пожаренные овощи посолить и добавить специи.
В сковороде пожаренные овощи посолить и добавить специи.
На весь экран
шаг 4
Влить воду, закрыть крышкой и оставить томиться на маленьком огне 15-20 минут. Всё готово. Запах и вкус отменные. Приятного аппетита!
Влить воду, закрыть крышкой и оставить томиться на маленьком огне 15-20 минут. Всё готово. Запах и вкус отменные. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
17.11.2011 16:06:07

с айвой,интересно!

натахан
натахан
17.11.2011 16:52:02
Апрель,

Большое спасибо!

Мурзик
Мурзик
17.11.2011 00:48:56

интересненько)) с айвой не пробовала)) 5 и голос)

натахан
натахан
17.11.2011 13:23:45
Мурзик,

Спасибочки!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
17.11.2011 00:08:33

Вкусно и очень по осеннему)

натахан
натахан
17.11.2011 13:23:13
Сюрреалистичная,

Спасибо большое!

Виктория
Виктория
16.11.2011 18:16:11

И я раньше не думала, что всякие "мороженые-пирожные" могут надоесть, а такие вкусняшки уважаю:)

натахан
натахан
16.11.2011 22:14:11
Виктория,

Спасибо за поддержку!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.11.2011 14:54:00

Один вид аппетит возбуждает!:) А уж если попробовать!)

натахан
натахан
16.11.2011 15:46:13
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо большое!

Показать еще комментарии