Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

торт с маковым кремом "Фантазия"

торт с маковым кремом "Фантазия"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень, очень советую попробовать, торт просто ааааабалденный))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для песочного теста:
150 г муки
50 г сахара
100 сливочного масла
1 желток
щепотка соли
Для бисквита:
4 яйца
100 г сахара
1 ст.л. коньяка
120 г муки
20 г какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
8 г желатина
100 г сахара
70 г мака
250 мл молока
1 ч.л. цедры лимона
ванилин
500 мл сливок 33%
Дополнительно:
100 г любого варенья (у меня черная смородина)
50г шоколада

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Насыпать горкой муку, сахар, соль, желток, добавит на нарезанную кубиками масло. Все перерубить большим ножом, затем руками быстро вымесить тесто, скатать в ком, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Тем временем готовим бисквит. Разогреть духовку до 180 гр. Взбить яйца с сахаром и коньяком на большой скорости 8 минут до образования густой пены. Смешать муку, какао и разрыхлитель, просеять на яичную массу и перемешать. Разъемную форму (24см ) выстелить пергаментом,выложить тесто и выпекать 25 минут. Доставать, оставить в форме еще на 10 минут, вытащить, остудить и разрезать на 2 части.
На весь экран
шаг 3
На пергаменте нужного диаметра раскатать песочное тесто, положить в разъемную форму, проколоть вилкой в разных местах и выпекать 20 минут. Остудить.
На весь экран
шаг 4
Желатин замочить в 4 ст.л. холодной воде. Вскипятить молоко с макам, цедрой, сахаром и ванилином, варить 4-5 минут и снять с плиты. Распустить желатин в СВЧ или на водяной бани и влить в маковую массу и помешивая остудить, поставив миску в холодную воду. Взбить сливки и аккуратно внести в крем, как только тот начнет застывать.
На весь экран
шаг 5
Сборка: Нанести на песочный корж варение или конфитюр, накрыть бисквитным коржом, установить кольцо вокруг торта и нанести половину крема, разровнять. Накрыть вторым коржом и нанести оставшийся крем, разровнять. Убрать торт как минимум на 2 часа в холодильник. Доставать,украсить шоколадной крошкой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
larisa
larisa
29.01.2013 23:36:53

хороший тортик!Спасибо!!!Возьму на заметку!!!😀heartflower

lianaaa
lianaaa
30.01.2013 11:25:24
larisa,

Надеюсь понравится😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.01.2013 22:36:50

Выглядит красиво!😀

lianaaa
lianaaa
30.01.2013 11:25:40
Natali
Natali
29.01.2013 19:42:08

Отличный торт! И явно очень вкусный👌👌👌flower

lianaaa
lianaaa
29.01.2013 20:07:54
Natali,

Спасибо, на самом деле торт очень вкусный😀