Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Утка запечёная без косточек под двумя соусами

Утка запечёная без косточек под двумя соусами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт придуман мною, прошу сильно не ругать))) очень удобно на праздничном столе!!!!! так как легко нарезается порционными кусочками!!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

утка или индоутка
чернослив
яблоки
мед
корень имбиря
соевый соус
сушёные овощи

майонез
чеснок, соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Итак при разделке тушки от грудки срезать мясо в направлении спины. по суставам сперва отрезать крыло, потом ножку также сделать вторую сторону, НЕ СРЕЗАЯ ДО КОНЦА (можно испортить шкурку) шкурку на спинки
Итак при разделке тушки от грудки срезать мясо в направлении спины. по суставам сперва отрезать крыло, потом ножку также сделать вторую сторону, НЕ СРЕЗАЯ ДО КОНЦА (можно испортить шкурку) шкурку на спинки
На весь экран
шаг 2
отсечь по суставу хвостик и, держа за грудь, свесив мясо вниз, аккуратно со стороны хвоста срезать шкурку до конца сделать надрезы по грудке утки внутри тушки и отбить мясо грудки
отсечь по суставу хвостик и, держа за грудь, свесив мясо вниз, аккуратно со стороны хвоста срезать шкурку до конца сделать надрезы по грудке утки внутри тушки и отбить мясо грудки
На весь экран
шаг 3
шея останется на костном каркасе, отсечь её потом. мясо грудки отбить, протягивая его в сторону к спинки
шея останется на костном каркасе, отсечь её потом. мясо грудки отбить, протягивая его в сторону к спинки
На весь экран
шаг 4
1 соус 30-50гр соевого соуса 1,5-2ложки мёда приправы: корень имбиря,базелик соль не надо. всё перемешать натереть внутри тушки добавить начинку ( чернослив яблоки на вкус ) зашить тушку. 2 соус 2-3 ложки майонеза 3-4 зубчика чеснока соль перемешать намазать тушку все положить в пакет ту да же вылить остатки соуса и свернуть плотно пакет ( мариновать в пакете намного удобнее чем в посуде не нужно много соуса и продукты всегда контактируют с соусом) и мариновать 3-4 часа (лучше дольше)
1 соус 30-50гр соевого соуса 1,5-2ложки мёда приправы: корень имбиря,базелик соль не надо. всё перемешать натереть внутри тушки добавить начинку ( чернослив яблоки на вкус ) зашить тушку. 2 соус 2-3 ложки майонеза 3-4 зубчика чеснока соль перемешать намазать тушку все положить в пакет ту да же вылить остатки соуса и свернуть плотно пакет ( мариновать в пакете намного удобнее чем в посуде не нужно много соуса и продукты всегда контактируют с соусом) и мариновать 3-4 часа (лучше дольше)
На весь экран
шаг 5
запекать 1час в фольге 180 градусов. потом 1,5-2часа открытой температура 150 градусов
запекать 1час в фольге 180 градусов. потом 1,5-2часа открытой температура 150 градусов
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
17.11.2011 21:54:52

Вкусная уточка! Без костей ее еще ни разу не запекала.

сергей
сергей
17.11.2011 22:35:37
Elena1639,

попробуйте обязательно очень удобно

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
17.11.2011 00:00:55

Прекрасный дебют!Правда с Людмилой согласна на счет майонеза)Голосую,вы молодец!

сергей
сергей
17.11.2011 00:31:35
сергей
сергей
17.11.2011 00:38:21
Сюрреалистичная,

спасибо вообще-то в начале майонеза и не было был только один соус мед, соевый соус и.т.д, но я так и не подобрал температурный режим((((. мед карамелизуется и подгорает быстрее утки((( (видно я не китаец с уткой по - пекински)))))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
17.11.2011 08:45:13
сергей,

)))))рассмешили,спасибо вам еще раз)

котяра-сашка
котяра-сашка
16.11.2011 23:34:37

Замечательная утка, как раз собиралась приготовить утку, стоит задуматься о таком варианте

сергей
сергей
17.11.2011 00:03:24
котяра-сашка,

и главное скилетек вашему любимцу достанется в сыром( любимом для кошек) виде )))))

Lyudmilae
Lyudmilae
16.11.2011 21:29:30

Утка! Моя любимая! Всё понравилось, кроме майонеза, утка и так довольно жирная. Тем не менее, 5+1!

сергей
сергей
16.11.2011 21:40:18
Lyudmilae,

он весь стекает нужен только для маринования ( хотя согласен можно и без него)

Виктория
Виктория
16.11.2011 17:53:35

Мясо!!!! Последняя фотка, улет:) как картина модного художника:)

сергей
сергей
16.11.2011 21:07:18
Виктория,

Вы мне льстите)))))

Показать еще комментарии