Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Салатная капуста

32128 ed4 wide
0
33222 ed4 square75
Розмарин
Рецепт на:
1 персону
 
Описание
Иногда я задумываюсь, насколько же сложнее было вкусно кормить семью в 80-е и 90-е годы... Правда, тогда я этого еще не делала. Но из тех времен, когда свежих овощей зимой не было, а салатик к столу хотелось каждый день, помню две пятилитровые банки в холодильнике с изумительной капустой. В одной из них была просто капуста, рецепт которой я и привожу, а во второй - все то же самое, но красное, т.к. со свеклой.
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

Капуста - у меня половина кочна, около 2 кг, на трехлитровую банку.
Морковка - 3 шт крупные
Чеснок -2-3 головки
По пучку кинзы и петрушки
Для маринада: 1,5 литра воды
2/3 стакана сахара
2 столовые ложки соли
пол стакана растительного масла
Перец черный и душистый - по вкусу, лавровый лист
1 стакан уксуса (в исходном рецепте наверняка был самый обычный, но у меня такой в хозяйстве не водится, поэтому взяла яблочный, настоянный на тимьяне)

На весь экран
шаг 1
Капусту нарезать квадратиками, морковку кольцами или полукольцами, в зависимости от толщины, чтобы площадь круглой или полукруглой морковки была сопоставима с площадью квадратиков капусты. Чеснок нарезать пластинками поперек зубчиков. Зелень порезать не слишком мелко. Все это смешать и уложить в банку.
На весь экран
шаг 2
100747 ed4 thumb
Все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, вскипятить. Долить уксус. Горячим маринадом залить капусту. После остывания убрать в холодильник. Через 3 дня салатная капуста готова. А храниться она в холодильнике может довольно долго, но вряд ли сохранится)))
Голоса за рецепт дня(16)
80943 ed4 square5028013 ed4 square5069472 ed4 square5074839 ed4 square5065836 ed4 square5062835 ed4 square5030626 ed4 square5063386 ed4 square5081514 ed4 square5053943 ed4 square50
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
18.11.2011 13:21:55

Спасибо,Розмарин!+5.Попробую обязательно.

манюр
16.11.2011 23:51:09

Вкусно,красиво и просто,спасибо!

Розмарин
16.11.2011 23:53:40
манюр,

Спасибо! Очень рада, что Вам понравилось!

Lyudmilae
16.11.2011 21:39:51

Ох, эта капустка вызывает такой аппетит)))) Очень вкусно, я знаю. И, конечно, лучше взять яблочный уксус - он и вкуснее, и полезнее! 15-я.

Розмарин
16.11.2011 23:53:26
Lyudmilae,

Ох, да... Вчера положила в мисочку, чтобы сфотографировать... И пока размещала, все съела)))
Обычным уксусом я давно не пользуюсь... А настаивать уксус на травках - это же просто удовольствие еще и эстетическое!!!

Виктория
16.11.2011 18:14:34

Да, баночка выглядит чудесненько:)

Розмарин
16.11.2011 20:17:43
Виктория,

Благодарю Вас!

Елена Широких
16.11.2011 17:37:27

Знатная капуста, Розмарин! :) Да еще и уксус, настоянный на тимьяне...

Розмарин
16.11.2011 20:17:34
Елена Широких,

Спасибо, Елена! Уксус на тимьяне и правда придал ей дополнительную нотку.

Показать еще комментарии