Спецпроекты:
Детское меню
Дружба с Италией
Logo4
Biolio logo
Vkusno
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Салатная капуста

Салатная капуста
Рецепт на:
1 персону
 
Описание
Иногда я задумываюсь, насколько же сложнее было вкусно кормить семью в 80-е и 90-е годы... Правда, тогда я этого еще не делала. Но из тех времен, когда свежих овощей зимой не было, а салатик к столу хотелось каждый день, помню две пятилитровые банки в холодильнике с изумительной капустой. В одной из них была просто капуста, рецепт которой я и привожу, а во второй - все то же самое, но красное, т.к. со свеклой.
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

Капуста - у меня половина кочна, около 2 кг, на трехлитровую банку.
Морковка - 3 шт крупные
Чеснок -2-3 головки
По пучку кинзы и петрушки
Для маринада: 1,5 литра воды
2/3 стакана сахара
2 столовые ложки соли
пол стакана растительного масла
Перец черный и душистый - по вкусу, лавровый лист
1 стакан уксуса (в исходном рецепте наверняка был самый обычный, но у меня такой в хозяйстве не водится, поэтому взяла яблочный, настоянный на тимьяне)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Капусту нарезать квадратиками, морковку кольцами или полукольцами, в зависимости от толщины, чтобы площадь круглой или полукруглой морковки была сопоставима с площадью квадратиков капусты. Чеснок нарезать пластинками поперек зубчиков. Зелень порезать не слишком мелко. Все это смешать и уложить в банку.
На весь экран
шаг 2
Все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, вскипятить. Долить уксус. Горячим маринадом залить капусту. После остывания убрать в холодильник. Через 3 дня салатная капуста готова. А храниться она в холодильнике может довольно долго, но вряд ли сохранится)))
Все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, вскипятить. Долить уксус. Горячим маринадом залить капусту. После остывания убрать в холодильник. Через 3 дня салатная капуста готова. А храниться она в холодильнике может довольно долго, но вряд ли сохранится)))
Голоса за рецепт дня(16)
НаталияLyudmilaeСусликHildaЕваЕлена Широкихтатьяна_татьянаReginaГалинаஇ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
18.11.2011 13:21:55

Спасибо,Розмарин!+5.Попробую обязательно.

манюр
манюр
16.11.2011 23:51:09

Вкусно,красиво и просто,спасибо!

Розмарин
Розмарин
16.11.2011 23:53:40
манюр,

Спасибо! Очень рада, что Вам понравилось!

Lyudmilae
Lyudmilae
16.11.2011 21:39:51

Ох, эта капустка вызывает такой аппетит)))) Очень вкусно, я знаю. И, конечно, лучше взять яблочный уксус - он и вкуснее, и полезнее! 15-я.

Розмарин
Розмарин
16.11.2011 23:53:26
Lyudmilae,

Ох, да... Вчера положила в мисочку, чтобы сфотографировать... И пока размещала, все съела)))
Обычным уксусом я давно не пользуюсь... А настаивать уксус на травках - это же просто удовольствие еще и эстетическое!!!

Виктория
Виктория
16.11.2011 18:14:34

Да, баночка выглядит чудесненько:)

Розмарин
Розмарин
16.11.2011 20:17:43
Виктория,

Благодарю Вас!

Елена Широких
Елена Широких
16.11.2011 17:37:27

Знатная капуста, Розмарин! :) Да еще и уксус, настоянный на тимьяне...

Розмарин
Розмарин
16.11.2011 20:17:34
Елена Широких,

Спасибо, Елена! Уксус на тимьяне и правда придал ей дополнительную нотку.

Показать еще комментарии