Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шампиньоны сo шпинатом, сливками и чили

Шампиньоны сo шпинатом, сливками и чили
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное блюдо получилось, поэтому хочу поделиться с Вами рецептиком)) вкус нежно-сливочный, с пряными нотками, грибочки отлично насыщаются всеми компонентами)) я решила его не делать сильно острым, поэтому специй и чили добавила поменьше)) рецептик этот я нашла на одном из американских кулинарных блогов))) Попробуйте и Вы))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 г шампиньонов (или вешенок, или шиитаке)
100 г шпината (у меня свежий, думаю, и с мороженным хорошо будет)
3 зубчика чеснока
1 красная луковица
1 белая луковица (или шалот)
перчик чили (у меня 1/2, можно больше)
1 ст.л.куминa (тмин)
1 ст.л. кориандрa
1 ст.л.порошкa чили
сливки +-200мл (у меня 10%, можно взять пожирнее и разбавить молоком или водой или вообще не разбавлять)
на гарнир - рис, кус-кус,пшеница, макаронные изделия и т.д.
1-2 ст.л. растительного масла для обжаривания

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нам понадобятся:
Нам понадобятся:
На весь экран
шаг 2
Разогреваем масло в сковороде, добавляем мелко порезанный чеснок, чили и кумин, обжариваем пару минут на довольно сильном огне.
Разогреваем масло в сковороде, добавляем мелко порезанный чеснок, чили и кумин, обжариваем пару минут на довольно сильном огне.
На весь экран
шаг 3
Красный лук шинкуем, белый натираем на терке. Добавляем их в сковороду, снижаем огонь и готовим минуты 3-5.
Красный лук шинкуем, белый натираем на терке. Добавляем их в сковороду, снижаем огонь и готовим минуты 3-5.
На весь экран
шаг 4
Грибы нарезаем по желанию - можно тонкими пластинами, можно покрупнее. Я их нарезала на четвертинки. Добавляем их в сковороду и обжариваем еще минут 5.
Грибы нарезаем по желанию - можно тонкими пластинами, можно покрупнее. Я их нарезала на четвертинки. Добавляем их в сковороду и обжариваем еще минут 5.
На весь экран
шаг 5
Затем добавляем шпинат, кориандр, порошок чили и сливки. И готовим на медленном огне минут 10. У меня на гарнир пшеница, очень ее люблю (по вкусу напоминает кус-кус, нежная, готовится быстро). Я ее в конце добавила к грибной смеси и оставила немного вместе пропитаться).
Затем добавляем шпинат, кориандр, порошок чили и сливки. И готовим на медленном огне минут 10. У меня на гарнир пшеница, очень ее люблю (по вкусу напоминает кус-кус, нежная, готовится быстро). Я ее в конце добавила к грибной смеси и оставила немного вместе пропитаться).
На весь экран
шаг 6
Раскладываем по тарелкам, украшаем по вкусу, очень вкусно присыпать сырком и подаем. (Возможна и другая подача: без гарнира, выложить все в красивую глубокую тарелочку и подаватьс хлебом или лепешками). Приятного аппетита))
Раскладываем по тарелкам, украшаем по вкусу, очень вкусно присыпать сырком и подаем. (Возможна и другая подача: без гарнира, выложить все в красивую глубокую тарелочку и подаватьс хлебом или лепешками). Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Kristina
Kristina
29.11.2011 03:32:47

Супер!Я бы ещё добавила курочки кубиками!

Мурзик
Мурзик
30.11.2011 00:58:38
Kristina,

Кристина, большое спасибо за комментарий)) с курочкой будет отлично, безусловно)

Вета
Вета
17.11.2011 08:35:49

Голосую 1-я! Вкусно.Милый Мурзик, была в отъезде несколько дней, по делам ресторана летала в Германию.Возвращаюсь, а тут и Леонид возвратился на сайт.Все хорошо складывается.

Мурзик
Мурзик
17.11.2011 09:23:45
Вета,

Веточка, спасибо большое))) интересно, в Германию, серьезный у Вас ресторан) очень приятно, что Леонид вернулся))