Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гавайский рис и мясо индейки.

Гавайский рис и мясо индейки.
Гавайский рис и мясо индейки.
Гавайский рис и мясо индейки.
32146 ed4 square100
Гавайский рис и мясо индейки.
Гавайский рис и мясо индейки.
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Гавайский рис и индейка. Я решил продолжить тему гавайских овощей и добавить к ним рис. Начнем со способа приготовления блюда. Я в одном из прошлых рецептов готовил таким способом и назвал его в стиле ризотто. Многие со мной не согласились и сказали, что это скорее паэлья или плов. Входе нашей дискуссии мы пришли к выводу, что в этом способе всего понемногу. В этом рецепте есть два важных шага: 1) Нужно обжарить овощи и специи на оливковом масле, чтобы они выделили сок и у нас получилось, что то напоминающее пряное масло. В этом соке мы обжарим рис, который должен забрать все вкусы и ароматы. 2) Нужно точно рассчитать количество воды, лучше недолить и подлить позже, чем перелить. Рис получится сладким и острым, это уже готовое блюдо. Его можно кушать, как основное, но я решил добавить немного мяса. Мясо возьмем птицы, любое индейка, курица даже утка. Бедро ножки или грудки не столь важно. Я выбрал бедро индейки, так как рис очень насыщенный мясо должно быть нейтральным, с минимумов специй.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Индейка 300 гр
Рис 4 столовые ложки
Перец Болгарский желтый 1 шт
Лук шалот 1шт
Кукуруза 70 гр
Специи для мяса ( перец ерный, мускатный орех, укроп, зира и морская соль )
Специи для риса ( паприка, чили перец, соус табаско, морская соль, петрушка и укроп, лепестки шафрана )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
И так берем белый рис для плова ( Басмати, Жасмин или любой другой ). Промываем его до момента пока вода не станет прозрачной ( очень удобно промывать рис в сите ).
На весь экран
шаг 2
Нарезаем овощи длинными полосками или кружками. Берем желтый Болгарский перец и лук шалот и немного кукурузы ( мороженые зерна подойдут ).
На весь экран
шаг 3
В кастрюльке с толстым дном разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла и закладываем наши овощи. Обжариваем их 2 минуты, добавляем специи ( паприку, чили перец, пару капель соуса табаско, щепотку укропа и петрушки, морскую соль и не много лепестков шафрана ). Жарим еще минуты 3. Теперь добавляем рис и подержим еще 2 минуты. Пришло время добавить воды ( рис надо покрыть полностью ). Накрываем крышкой и оставляем до готовности риса. Если воды мало добавьте. Как только рис готов снимайте с огня иначе рис пере готовиться.
На весь экран
шаг 4
Теперь займемся мясом. Нарежем кусочками по 4-5 см. Обжарим на оливковом масле в течение 4 минут, добавим мускатный орех, черный перец и морскую соль, можно немного укропа и зиры по вкусу. Подливаем воды и оставляем тушиться на 15 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
17.11.2011 14:47:22

Голосую:)

Катюша
Катюша
17.11.2011 12:20:10

Голосую за гавайский рис.

alexmay
alexmay
17.11.2011 13:21:28
Катюша ,

Спасибо )

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
16.11.2011 18:15:35

Замечательный рецепт, Алекс! И мне очень нравится такой пряный рис!

alexmay
alexmay
16.11.2011 19:30:27
Светлана Горбуненко,

Спасибо, если опробуете, расскажите, как получилось )

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
16.11.2011 22:22:44
alexmay,

Хорошо, расскажу:) Вообще я очень часто рис с овощами готовлю именно таким способом, поэтому знаю, что это вкусно! В следующий раз фото Вам добавлю:)

Lena
Lena
16.11.2011 17:08:51

Саша!Так держать!

alexmay
alexmay
16.11.2011 17:28:58
Lena,

Спасибо Лен)

Катюша
Катюша
16.11.2011 17:03:48

Алекс, рис получился такого золотистого цвета. Так аппетитно выглядит. Я подумала, что из-за куркумы... а нет, смотрю в ингредиентах нет такой приправы.

alexmay
alexmay
16.11.2011 17:28:49
Катюша ,

Смесь паприки, шафрана и оливкового масла дают золотистый цвет )