Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбный торт

Рыбный торт
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
200 гр.маргарина
300 гр.сметаны
500 гр.муки
1 ч.л. гашеной соды
Начинка:
0,5 л.майонеза
4-5 вареных яйца
2 банки рыбных консервов в масле( я беру сайру)
100 гр. твердого сыра
зеленый лук

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовить начинку:Яйца и зеленый лук мелко порезать, все перемешать.
Подготовить начинку:Яйца и зеленый лук мелко порезать, все перемешать.
На весь экран
шаг 2
Все содержимое рыбных консервов переложить в тарелку( вместе с маслом), убрать лишь лавровый лист и перец горошком, если они там были. Вилкой хорошенько размять рыбу, перемешивая её с маслом.
Все содержимое рыбных консервов переложить в тарелку( вместе с маслом), убрать лишь лавровый лист и перец горошком, если они там были. Вилкой хорошенько размять рыбу, перемешивая её с маслом.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто: смешать муку, маргарин( очень хорошо размягченный), сметану и соду.Тесто разделить на 4 равных части.
Замесить тесто: смешать муку, маргарин( очень хорошо размягченный), сметану и соду.Тесто разделить на 4 равных части.
На весь экран
шаг 4
Каждую часть теста раскатать примерно на тот диаметр тарелки, куда собираетесь готовить пирог. У меня 22 см.Но лучше раскатать чуть большим диаметром, так как потом необходимо будет обрезать края для крошки.Толщина коржа получается примерно 2-3 мм.
Каждую часть теста раскатать примерно на тот диаметр тарелки, куда собираетесь готовить пирог. У меня 22 см.Но лучше раскатать чуть большим диаметром, так как потом необходимо будет обрезать края для крошки.Толщина коржа получается примерно 2-3 мм.
На весь экран
шаг 5
Духовку предварительно разогреть.Каждый корж выпекать отдельно, на бумаге для выпечки, при температуре 190-200 градусов, 7 минут.
Духовку предварительно разогреть.Каждый корж выпекать отдельно, на бумаге для выпечки, при температуре 190-200 градусов, 7 минут.
На весь экран
шаг 6
Когда коржи немного остынут, обрезать их по диаметру тарелки, на которую вы собираетесь выкладывать. Обрезанные края со всех коржов руками размять в крошку.
Когда коржи немного остынут, обрезать их по диаметру тарелки, на которую вы собираетесь выкладывать. Обрезанные края со всех коржов руками размять в крошку.
На весь экран
шаг 7
Укладывается пирог следующими слоями: 1-корж, смазывается плотно майонезом и высыпается половина нарезанных яиц с зеленым луком, все равномерно распределяется по коржу. 2-сверху ложится следующий корж, смазывается плотно майонезом и выкладывается равномерно вся рыбная начинка.
Укладывается пирог следующими слоями: 1-корж, смазывается плотно майонезом и высыпается половина нарезанных яиц с зеленым луком, все равномерно распределяется по коржу. 2-сверху ложится следующий корж, смазывается плотно майонезом и выкладывается равномерно вся рыбная начинка.
На весь экран
шаг 8
3- третий корж, смазывается также плотно маонезом и выкладывается остальная часть начинки яйца+лук. 4- последний корж, смазывается плотно майонезом, посыпается крошкой, зеленым луком, в последнюю очередь натертым сыром.Пирог поместить в микроволновку на 1 минуту, чтобы сыр сверху слегка подплавился. Пирогу дать пропитаться в течение 4-5 часов, и приятного аппетита!
3- третий корж, смазывается также плотно маонезом и выкладывается остальная часть начинки яйца+лук. 4- последний корж, смазывается плотно майонезом, посыпается крошкой, зеленым луком, в последнюю очередь натертым сыром.Пирог поместить в микроволновку на 1 минуту, чтобы сыр сверху слегка подплавился. Пирогу дать пропитаться в течение 4-5 часов, и приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
17.11.2011 15:26:59

Замечательно! Очень люблю рыбный торт!

Елена
Елена
16.11.2011 22:03:16

Очень важно не пожалеть майонеза, иначе он получится суховат.

Elena1639
Elena1639
16.11.2011 20:37:06

чудный тортик!