Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Савойская капуста с вустерским соусом Джейми Оливера

Савойская капуста с вустерским соусом Джейми Оливера
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Самым интересным в этом рецепте для меня была техника нарезания капусты - шифонад. Результат - вкусный гарнир. Не больше, и не меньше. А обычно от рецептов Джейми я ожидаю большего.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Савойская капуста - 1 кочан
Вустерский соус - по рецепту было 100 мл, я попробовала его и испугалась добавить столько. Ограничилась 50. Как выяснилось зря - можно было лить все 100, острота не чувствуется.
Соль
перец
Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Снять с кочна капусты внешние листья - я так понимаю, до тех пор, пока не пойдут листики с довольно тонкими прожилками. Вырезать у них утолщенную часть из каждого листа.
Снять с кочна капусты внешние листья - я так понимаю, до тех пор, пока не пойдут листики с довольно тонкими прожилками. Вырезать у них утолщенную часть из каждого листа.
На весь экран
шаг 2
Сложить листья стопкой, скатать в плотный рулет и нарезать поперек на полоски. Это называется капустный шифонад - лично для меня новое слово, новый способ и вообще очень интересно!
Сложить листья стопкой, скатать в плотный рулет и нарезать поперек на полоски. Это называется капустный шифонад - лично для меня новое слово, новый способ и вообще очень интересно!
На весь экран
шаг 3
Нарезать поперек на полоски
Нарезать поперек на полоски
На весь экран
шаг 4
На сковородку щедро налить оливкового масла, бросить туда капустный шифонад (ну до чего же мне нравится это слово!), встряхнуть и обжаривать 4 минуты. Тем временем оставшийся кочан разрезать пополам, удалить кочерыжку, и нашинковать. Через 4 минуты добавить на сковродку, перемешать, жарить 1 минуту. посолить, поперчить, влить вустерский соус. Жарить еще 4 минуты, помешивая, чтобы внизу не подгорало. В конце перед подачей в капусту стоит добавить немного сливочного масла.
На сковородку щедро налить оливкового масла, бросить туда капустный шифонад (ну до чего же мне нравится это слово!), встряхнуть и обжаривать 4 минуты. Тем временем оставшийся кочан разрезать пополам, удалить кочерыжку, и нашинковать. Через 4 минуты добавить на сковродку, перемешать, жарить 1 минуту. посолить, поперчить, влить вустерский соус. Жарить еще 4 минуты, помешивая, чтобы внизу не подгорало. В конце перед подачей в капусту стоит добавить немного сливочного масла.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Oxana
Oxana
10.10.2013 18:37:17

Очень понравился гарнир - вкусно! :)

Но не удержалась и сделала из этого гарнира салат, добавив обжаренные кешью, свежий огурец и заправив соусом из йогурта с укропом, свежим хреном и лимонным соком

Мурзик
Мурзик
18.11.2011 00:24:04

мне нравится)) голосую)

Розмарин
Розмарин
18.11.2011 00:28:47
Мурзик,

Спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
17.11.2011 21:16:54

Да, шифонад впечатлил)))

Розмарин
Розмарин
18.11.2011 00:28:37
Lyudmilae,

А уж меня-то как! Кстати, рада, что я не единственная. А то я слегка опасалась, что все, кроме меня, это знают (шучу)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
17.11.2011 15:24:17

Повезло вам с соусом 😀

Розмарин
Розмарин
17.11.2011 18:36:58
ЮсяЮся,

да, я долго за ним охотилась!!!

СветланкаК
СветланкаК
17.11.2011 14:46:39

Очень интерсно и ново. Это здорово. Я люблю разные новые гарниры. Спасибо за рецепт.

Розмарин
Розмарин
17.11.2011 18:37:15
СветланкаК,

На здоровье! И Вам спасибо за комментарий.

Показать еще комментарии