Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лодочки из Болгарского перца, фаршированные кукурузой и фейхоа + запеченный цукини и отварная рыба в чесночном бульоне

Лодочки из Болгарского перца, фаршированные кукурузой и фейхоа + запеченный цукини и отварная рыба в чесночном бульоне
Лодочки из Болгарского перца, фаршированные кукурузой и фейхоа + запеченный цукини и отварная рыба в чесночном бульоне
Лодочки из Болгарского перца, фаршированные кукурузой и фейхоа + запеченный цукини и отварная рыба в чесночном бульоне
Лодочки из Болгарского перца, фаршированные кукурузой и фейхоа + запеченный цукини и отварная рыба в чесночном бульоне
32193 ed4 square100
Лодочки из Болгарского перца, фаршированные кукурузой и фейхоа + запеченный цукини и отварная рыба в чесночном бульоне
Лодочки из Болгарского перца, фаршированные кукурузой и фейхоа + запеченный цукини и отварная рыба в чесночном бульоне
Лодочки из Болгарского перца, фаршированные кукурузой и фейхоа + запеченный цукини и отварная рыба в чесночном бульоне
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
И так продолжаю использовать уже знакомый набор продуктов. Цуккини, фейхоа, Болгарский перец, кукуруза и рыба. Мы приготовим лодочки из перца начиненные кукурузой и фейхоа. Запечем цукини и отварим по стейку форели. Нам нужен не большой перец ( любого цвета ). Фаршировать будем его кукурузой, зерна которой мы пропитаем соусом. На дно перцев выложим дольки фейхоа ( этот фрукт напоминает мне сладкий лайм, я думаю он хорошо подойдет к сладкому перцу и кукурузе ). Цукини запечем по-простому с минимумом специй, единственное отхождение от классики это не крупно нарубленный фейхоа, которым мы посыплем цукини. Кусочки фейхоа запекутся и станут подобие цукатов. А рыба у нас будет простая, с элементарным чесночным бульоном.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Рыба (любая форель или другая белая рыба ) 300 г
Специи для бульона (чеснок 2 зуба, шафран, петрушка и морская соль)
Цукини 1 шт.
Перец Болгарский желтый 1 шт.
Кукуруза 100 г
Фейхоа 1 шт.
Специи для овощей (куркума, морская соль, паприка, соус табаско, укроп)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начнем с рыбы. Ставим большую кастрюлю с водой на огонь, кладем морскую соль, 2 раздавленных зубчика чеснока, щепотку листьев шафрана и петрушки. Как только вода закипит, кладем в нее рыбу и оставляем вариться на маленьком огне минут 17-20.
На весь экран
шаг 2
Теперь овощи, Болгарский перец разрезаем пополам и удаляем хвостик. На дно лодочки перца посыпаем сушеным укропом и паприкой, сверху кладем тонкие ломтики лайма. Берем миску наливаем туда одну столовую ложку оливкового масла, смешиваем его с 1 чайной ложкой соуса табаско, добавляем немного соли. В это подобье маринада кладем зерна кукурузы и тщательно перемешиваем , чтобы каждое зерно было смазано маринадом. Теперь кукурузу мы кладем в лодочки из перцев поверх фейхоа. Утрамбовываем плотно и кладем еще ломтик фейхоа сверху.
На весь экран
шаг 3
Цукини режем пополам, смазываем оливковым маслом с двух сторон. Посыпаем сверху куркумой и морской солью, паприкой и мелко нарубленным фейхоа. Достаем противень, кладем на него лист бумаги для запекания, смазываем его оливковым маслом. Кладем цуккини и перцы на противень и ставим в духовку. Духовку разогреваем до 200 градусов, для запекания нужно примерно 30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
18.11.2011 21:03:36

Красота ляпота)) Минимализм Пикассо прям)

Катюша
Катюша
18.11.2011 14:22:29

4-ая голосую. Полезно и вкусно, то что надо.

CatherineSW
CatherineSW
18.11.2011 09:05:04

Саша, у тебя сегодня особенно красиво получилось - натюрморт! Сочетание понравилось)) Не отказалась бы от такого обеда))) Голосую!

alexmay
alexmay
18.11.2011 09:10:33
CatherineSW,

Спасибо ))) и за комментарий и за голос ! )

Lena
Lena
18.11.2011 06:26:03

WOW! потрясающее сочетание овощей и фейхоа!!! Запеченные овощи-это вообще вкусные, а с такой начинкой\присыпркой стопудово потрясающе вкусные!!И смотрятся они красиво) Саш, не перестаешь удивлять креативностью)))

alexmay
alexmay
18.11.2011 08:52:58
Lena,

Спасибо )))

Катюша
Катюша
17.11.2011 11:43:32

Алекс, мне понравилась рыба в чесночном бульоне, отличная идея. Я смотрю ты любишь "табаско", всегда его используешь.

alexmay
alexmay
17.11.2011 13:22:52
Катюша ,

Не сказал бы, купил его недели 3 назад, пытаюсь сочитать его со всем, чем можно. Так сказать тестирую продукт. Кстати в сочитание с кукурузой даю оценку 4 балла.