Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ньокки из тыквы с шалфеем

Ньокки из тыквы с шалфеем
Ньокки из тыквы с шалфеем
Ньокки из тыквы с шалфеем
Ньокки из тыквы с шалфеем
Ньокки из тыквы с шалфеем
Ньокки из тыквы с шалфеем
32199 ed4 square100
Ньокки из тыквы с шалфеем
Ньокки из тыквы с шалфеем
Ньокки из тыквы с шалфеем
Ньокки из тыквы с шалфеем
Ньокки из тыквы с шалфеем
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Смотрела как-то вечернюю кулинарную передачу и увидела этот очень простой и вкусный рецепт. Добавлю немного информации о ньокки: Ньокки - это итальянские клецки. В Риме в 50-х годах по четвергам всегда подавали ньокки, и некоторые рестораны до сих пор поддерживают эту традицию. А в Уругвае и Аргентине по 29-м числам каждого месяца кушают ньокки, чтобы, согласно поверью, в следующем месяце избежать денежных проблем. Сегодня, в четверг, я попробовала приготовить их и теперь четверги будут у меня Римскими, а 29 числа каждого месяца - красными днями НЬОККИ! :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

-Тыква 400г. (можно тыква+картофель)
-Мука 300-400г.
-Яйцо 1
-Соль 1/2 ч.л.
-Шалфей пара листиков
-Масло сливочное
-Пармезан

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нарезаем тыкву небольшими кусочками
Нарезаем тыкву небольшими кусочками
На весь экран
шаг 2
Варим или запекаем до мягкости
Варим или запекаем до мягкости
На весь экран
шаг 3
Превращаем в пюре
Превращаем в пюре
На весь экран
шаг 4
Добавляем к тыквенному пюре 1 яйцо, соль
Добавляем к тыквенному пюре 1 яйцо, соль
На весь экран
шаг 5
Мелко порезанные листья шалфея
Мелко порезанные листья шалфея
На весь экран
шаг 6
Постепенно вводим муку,перемешивая тесто деревянной лопаткой. Вымешиваем тесто руками в течении 5 минут.
Постепенно вводим муку,перемешивая тесто деревянной лопаткой. Вымешиваем тесто руками в течении 5 минут.
На весь экран
шаг 7
Тесто должно получиться воздушным, не тугим, муки добавлять столько, чтобы тесто не липло к рукам.
Тесто должно получиться воздушным, не тугим, муки добавлять столько, чтобы тесто не липло к рукам.
На весь экран
шаг 8
Делим тесто на кусочки, из которых скатываем небольшие жгутики шириной около 2 см.
Делим тесто на кусочки, из которых скатываем небольшие жгутики шириной около 2 см.
На весь экран
шаг 9
Режем на кусочки длиной 2 см.
Режем на кусочки длиной 2 см.
На весь экран
шаг 10
Теперь фантазийно придаем форму нашим клецкам. Я применила такой классический вариант.
Теперь фантазийно придаем форму нашим клецкам. Я применила такой классический вариант.
На весь экран
шаг 11
Варим ньокки в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Достаем шумовкой, поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем тертым пармезаном. Подавать ньокки можно с любым соусом, вялеными томатами или овощами-гриль.
Варим ньокки в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Достаем шумовкой, поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем тертым пармезаном. Подавать ньокки можно с любым соусом, вялеными томатами или овощами-гриль.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
04.11.2012 20:05:00

Супер! В самый раз в сезон тыквы ;) Голосую! Спасибо ;)

Мария KMW
Мария KMW
19.11.2011 03:53:12

Нежные, смачные! Забираю в КК.

Елена Широких
Елена Широких
20.11.2011 11:11:10
Мария KMW,

Машенька, спасибо огромное! :) Так рада видеть тебя! :)))

Мурзик
Мурзик
19.11.2011 02:12:05

очень нравится) голосую)) к сожалению, не могу оценить почему-то, сорри

Елена Широких
Елена Широких
20.11.2011 11:09:21
Мурзик,

Спасибо, Оля! :)

Ольчик :)
Ольчик :)
19.11.2011 01:37:09

Забираю! Голосую!)))

Елена Широких
Елена Широких
20.11.2011 11:06:21
Ольчик :),

Ольчик, огромное спасибо! :) Очень приятно! )))

ТатьянаS
ТатьянаS
18.11.2011 21:11:35

Недавно открыла для себя ньокки-нежнейшая текстура!Голосую 17-я!

Елена Широких
Елена Широких
18.11.2011 22:44:14
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна! :)

Показать еще комментарии