Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливовый пирог с ореховым штрейзелем

Сливовый пирог с ореховым штрейзелем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень простой в приготовлении, но очень вкусный домашний пирог с пикантной кислинкой. Ореховый штрейзель придает аромат и пикантность, а нежные сладко-кислые сливы - особый вкус и кислинку.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 гр. сливочного масла
1/2 стак. сахара
3 яйца
1 стак. муки
0,5 стак. грецких орехов
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин на кончике ножа
15 плотных крупных слив

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Орехи мелко порубить ножом и отставить в сторону. Масло довести до комнатной температуры и взбить масло с сахаром. Всыпать муку и опять перемешать миксером. Должна получиться мелкая жирная крошка.
Орехи мелко порубить ножом и отставить в сторону. Масло довести до комнатной температуры и взбить масло с сахаром. Всыпать муку и опять перемешать миксером. Должна получиться мелкая жирная крошка.
На весь экран
шаг 2
1/3 часть получившегося теста отсыпать и смешать с измельчёнными орехами. В оставшееся тесто добавить разрыхлитель и ввести по одному яйца и снова взбить миксером на большой скорости.
1/3 часть получившегося теста отсыпать и смешать с измельчёнными орехами. В оставшееся тесто добавить разрыхлитель и ввести по одному яйца и снова взбить миксером на большой скорости.
На весь экран
шаг 3
Тесто должно побелеть и немного увеличиться в объёме. Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Форму диаметром 24 см выложить пергаментной бумагой и вылить в нее тесто. Сверху уложить сливы, немного наклоняя вбок, чтобы вместилось побольше слив.
Тесто должно побелеть и немного увеличиться в объёме. Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Форму диаметром 24 см выложить пергаментной бумагой и вылить в нее тесто. Сверху уложить сливы, немного наклоняя вбок, чтобы вместилось побольше слив.
На весь экран
шаг 4
Сверху пирог посыпать крошкой с грецкими орехами.
Сверху пирог посыпать крошкой с грецкими орехами.
На весь экран
шаг 5
Сверху пирог посыпать крошкой с грецкими орехами.
Сверху пирог посыпать крошкой с грецкими орехами.
На весь экран
шаг 6
Затем накрыть фольгой и выпекать еще около 30 минут.
Затем накрыть фольгой и выпекать еще около 30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
манюр
манюр
07.12.2011 23:16:14

Очень люблю выпечку со сливами,а ореховый штрейзель - это вкуснятина! Спасибо большое,забираю в КК!

Вика
Вика
08.12.2011 10:35:33
манюр,

на здоровье! надеюсь, что понравится😀

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
19.11.2011 00:30:06

Это очень вкусно! Голосую)

Вика
Вика
08.12.2011 10:35:12
Kskz (Лиля),

спасибо, согласна, что это вкусно😀

Lyudmilae
Lyudmilae
18.11.2011 21:14:43

Хороший пирожок!

Вика
Вика
08.12.2011 10:34:55
Lyudmilae,

спасибо!

АнастасияВ
АнастасияВ
17.11.2011 21:30:26

5+! Интересная идея крошки с грецкими орехами, не знала...

Вика
Вика
17.11.2011 23:09:29
АнастасияВ,

я попробовала и мне очень понравилось. Так же иногда добавляю и кокосовую стружку в штрейзель, получается очень вкусно

АнастасияВ
АнастасияВ
18.11.2011 20:35:44
Вика,

+1! Спасибо за идею!