Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с карамелизованными яблоками

Тарт с карамелизованными яблоками
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
evasizonova.blogspot.com/2011/11/blog-post_3816.html
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для песочной основы:
•Мука - 140 гр
•Сахарная пудра - 40 гр
•Соль - 1 ч.л.
•Слив. масло- 120 гр.
Для начинки:
•Крем ореховый
•грецкие орехи- 40 гр.
•масло сливочное- 40 гр.
•сахарная пудра- 40 гр.
•яйцо-1 шт.
•мука- 1 ст.л.
•Бананы- 2 шт.
•Яблоки- 2 щт.
+сахар для карамели- 2 ст.л.
•Хурма (королек)- 1 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ингредиенты
Ингредиенты
На весь экран
шаг 2
Сделаем песочную основу для нашего тарта: масло сливочное (холодное) порезать мелким кубиком и убрать снова в холодильник. Муку, сахарную пудру и соль соединить в чаше комбайна (насадка- нож) и перебить в течение минуты, двух. Добавить разом холодные кусочки масла и выбить смесь в комбайне, пока тесто не соберется в единый цельный комок- станет однородным . Форму для выпечки хорошо смазать маслом (не жалейте, чтоб тарт потом легко достать).
Сделаем песочную основу для нашего тарта: масло сливочное (холодное) порезать мелким кубиком и убрать снова в холодильник. Муку, сахарную пудру и соль соединить в чаше комбайна (насадка- нож) и перебить в течение минуты, двух. Добавить разом холодные кусочки масла и выбить смесь в комбайне, пока тесто не соберется в единый цельный комок- станет однородным . Форму для выпечки хорошо смазать маслом (не жалейте, чтоб тарт потом легко достать).
На весь экран
шаг 3
Теперь выкладываем в форму нашу основу. Я рекомендую-стеклянную форму. Выложить сначала бортики коржа- тесто берите небольшими порциями и плотно прижимайте к ботам. Дно формы равномерно распределяем и прижимаем. Накалываем дно в нескольких местах вилкой, закрываем тарт пищ.пленкой и отправляем в морозильную камеру на 15 минут.
Теперь выкладываем в форму нашу основу. Я рекомендую-стеклянную форму. Выложить сначала бортики коржа- тесто берите небольшими порциями и плотно прижимайте к ботам. Дно формы равномерно распределяем и прижимаем. Накалываем дно в нескольких местах вилкой, закрываем тарт пищ.пленкой и отправляем в морозильную камеру на 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Тем, временем разогреть духовку до 200 гр.ц. Тарт достать из морозильника и выпекать 15 минут. Достать и остудить до комнатной температуры. Займемся ореховым кремом: Смолоть в блендере сахар в пудру, добавить орехи и смолоть все вместе в мелкую крошку. Далее добавить масло, муку и яйцо-все вместе сбить в блендере до образования кремовой массы. Пррогреть до загустения, остудить до комн. температуры, убрать в холодильник. Подготовим начинку: Яблоки порезать дольками и обжарить на сливочном масле с сахаром до карамелизации. Остудать до комнатной температуры. Бананы и хурму порезать кольцами. Формируем тарт: на дно коржа равномерно распределить крем, балее- выложить бананы по кругу. Сверху по кругу выкладываем карамелизованные яблоки- в ценрт выклабываем хурму в форме цветка. поливаем оставшейся карамелью. Дать тарту немного пропитаться, можно подавать.
Тем, временем разогреть духовку до 200 гр.ц. Тарт достать из морозильника и выпекать 15 минут. Достать и остудить до комнатной температуры. Займемся ореховым кремом: Смолоть в блендере сахар в пудру, добавить орехи и смолоть все вместе в мелкую крошку. Далее добавить масло, муку и яйцо-все вместе сбить в блендере до образования кремовой массы. Пррогреть до загустения, остудить до комн. температуры, убрать в холодильник. Подготовим начинку: Яблоки порезать дольками и обжарить на сливочном масле с сахаром до карамелизации. Остудать до комнатной температуры. Бананы и хурму порезать кольцами. Формируем тарт: на дно коржа равномерно распределить крем, балее- выложить бананы по кругу. Сверху по кругу выкладываем карамелизованные яблоки- в ценрт выклабываем хурму в форме цветка. поливаем оставшейся карамелью. Дать тарту немного пропитаться, можно подавать.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Ульяна
Ульяна
20.11.2011 13:32:14

красотааа!!))

Маришель
Маришель
19.11.2011 07:13:22

Отличный получился тарт! Фруктовый и очень вкусный! Голосую и забираю в копилочку.

АнастасияВ
АнастасияВ
18.11.2011 20:50:23

Евгения, очень красиво подано! 5+1!

Евгения
Евгения
19.11.2011 01:02:59
АнастасияВ,

Настя, спасибо большое)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
18.11.2011 20:19:51

Женечка, ты сегодня со сладеньким, удивила)Голосую за твое солнце!!!ТЫ чудо!

Евгения
Евгения
19.11.2011 01:02:48
Сюрреалистичная,

Ага))) Тож решила по тортам- малому делала. Яблок-куча- куда девать))))) Вот как вывертелась

Pronya
Pronya
18.11.2011 16:35:17

Очень солнечно! 5 и голос

Евгения
Евгения
19.11.2011 01:01:55
Pronya,

Пронь,спасибо болльшое) Рада видеть!

Показать еще комментарии