Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ролл Амико

Ролл Амико
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ролл с креветкой, огурчиком и сливочным сыром, присыпанный кунжутными семенами.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г риса для суши
100 г очищенных вареных креветок (лучше королевских)
80 г сливочного сыра Buko (или Филадельфия)
1 огурец
1 ст.л. семян кунжута
листы водорослей нори
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рис тщательно промыть до прозрачности воды. Залить водой и оставить замачиваться на 30 мин. Воду слить, снова налить в пропорции 1:2, посолить по вкусу. Вскипятить, убавить огонь и варить под крышкой 20 мин, пока вода не впитается. Затем снять с огня и оставить под крышкой на 15 мин.
На весь экран
шаг 2
Креветки надрезать, чтобы удобнее было складывать. Огурец очистить, нарезать часть без семян на полоски.
На весь экран
шаг 3
Разложить бамбуковую циновку и выстелить пищевой пленкой. Лист нори разрезать пополам, и одну половину положить на циновку.
На весь экран
шаг 4
Плотно прижимая смоченными в воде руками, распределить рис по листу нори слоем около 1 см (края листа оставить для склеивания свободными).
На весь экран
шаг 5
Перевернуть лист нори рисом вниз. Выложить в центр сливочный сыр, сверху креветки и полоски огурца. Плотно завернуть ролл, скрепив края. Придать ему квадратную форму.
На весь экран
шаг 6
Обвалять ролл в кунжутных семеных и разрезать на 8 равных частей. Подавать с маринованным имбирем, выложенным в форме розочки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
19.11.2011 01:15:08

очень вкусно и красиво)) 5 и голос))

redlipsticklover
redlipsticklover
19.11.2011 17:51:00
Мурзик,

Спасибки, Ольчик!

Zarina
Zarina
18.11.2011 18:18:45

Выглядит очень по-японски. Класс! Приготовлю обязательно.Голосую!

redlipsticklover
redlipsticklover
19.11.2011 17:50:33
Zarina,

Спасибо большое за добрые слова!

Elena1639
Elena1639
18.11.2011 12:29:02

кунжут не обжаренный нужно? Я с разным делала: обжаренный мне булки напоминает - я с ним не люблю роллы готовить.

redlipsticklover
redlipsticklover
19.11.2011 17:50:05
Elena1639,

я здесь использовала необжаренный! с обжаренным не пробовала. Раз вы говорите, что не очень с ним, то и пробовать не буду;))