Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Слоеные конвертики "4 сыра"

Слоеные конвертики "4 сыра"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Изначально это должны были быть галеты с 4мя видами сыра. Но из-за нехватки времени, галеты превратились в конверты-слойки. Тесто я использовала готовое: слоеное бездрожжевое. Сыры я сразу для себя определила безоговорочно: все мои любимые! Эти виды естественно могут быть заменены. Да и тестом можно повозиться вдоволь: можно самостоятельно сделать слоеное или заменить на дрожжевое (тогда получатся роскошные хачапурики;)).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г слоеного бездрожжевого теста
80 г сыра "Филадельфия"
80 г сыра "Маасдам"
80-100 г сыра "Пармезан"
50 г сыра "Дор Блю"
горсть маслин без косточек
1 желток
растительное масло (для смазывания)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Пармезан натереть на мелкой терке, маасдам - на крупной. Дор блю нарезать тонкими ломтиками. Маслины нарезать на кружки.
Пармезан натереть на мелкой терке, маасдам - на крупной. Дор блю нарезать тонкими ломтиками. Маслины нарезать на кружки.
На весь экран
шаг 2
Слоеное тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты. В центр квадрата выложить сыры слоями, не смешивая (филадельфию выкладывать чайной ложкой небольшими кусочками).
Слоеное тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты. В центр квадрата выложить сыры слоями, не смешивая (филадельфию выкладывать чайной ложкой небольшими кусочками).
На весь экран
шаг 3
Сверху выложить маслины, завернуть конвертик, скрепить и отогнуть края. Повторить действие с остальным тестом.
На весь экран
шаг 4
Выстелить противень пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Выложить конверты, смазать их желтком и дать постоять полчаса.
На весь экран
шаг 5
Разогреть духовку до 200 С. Отправить слойки запекаться на 15-20 мин.
Разогреть духовку до 200 С. Отправить слойки запекаться на 15-20 мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
19.11.2011 00:14:13

Очень вкусно) голосую!

redlipsticklover
redlipsticklover
19.11.2011 17:17:07
Kskz (Лиля),

Благодарю за поддержку!

Lyudmilae
Lyudmilae
18.11.2011 21:03:53

Отлично! 5+1!

redlipsticklover
redlipsticklover
19.11.2011 17:16:55
Lyudmilae,

Большое благодарю;))

АнастасияВ
АнастасияВ
18.11.2011 20:49:35

Голосую! Очень вкусно!

redlipsticklover
redlipsticklover
19.11.2011 17:16:44
АнастасияВ,

Настя, спасибки!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
18.11.2011 20:17:53

Жанночка, все как всегда вкусно и легко)) Ты чудо!!)))Сырная душонка голосует ЗА)

redlipsticklover
redlipsticklover
19.11.2011 17:16:29
Сюрреалистичная,

Заремочка, верно подмечено! не люблю заморачиваться, простые быстрые рецептики - это по мне! спасибо большущее!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
18.11.2011 19:48:58

Я тоже сырная душа, очень вкусные слоечки!

redlipsticklover
redlipsticklover
19.11.2011 17:14:12
LapSha (Мария),

Они, кстати, вроде легкие но за счет большого кол-ва сыра еще и очень сытные. 2 слойки и ты уже сыт;)) Спасибо!

Показать еще комментарии