Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Немецкие претцели

Немецкие претцели
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт от Насти, замечательной девушки - в общем комсомолки, спортсменки и просто красавицы :). Вместе с фотографиями она поделилась этой историей: Претцель – традиционный немецкий крендель в форме так называемого «узла любви». Если Вы попадёте на праздник Октоберфест в Германии, то Вы не пройдёте мимо этого затейливо закрученного хлебца с поджаристо-коричневого цвета корочкой, глянцево блестящего и покрытого крупинками крупной соли. Мягкие, обладающие особенным вкусом, немецкие претцели лучше всего подходят в качестве закуски к пиву. Хороши претцели так же и как сопровождение традиционным немецким блюдам: к белым сосискам, к тушёной капусте, к печёночному паштету и различным супам. Также они могут быть и сладкими! Чтобы не ехать за этим угощением так далеко, можно приготовить его дома своими силами :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука - 600 г,
молоко - 400 мл,
масло сливочное - 50 г,
дрожжи сухие - 20 г,
соль – 2 ч. л.,
сахар - 4 ст. л. (или 0,5 стакана для сладких),
сода - 2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подогреваем молоко, растворяем в нем сахар и дрожжи. в большую кастрюлю насыпаем стакан муки, добавляем немного молока, замешиваем, добавляем мягкое сливочное масло. Продолжаем замешивать тесто до тех пор, пока не закончится молоко и тесто не станет упругим и приходным для работы. Начинаем делать претцели! Катаем колбаски длиной примерно 50 см и придаем им форму. Когда их будет достаточно для одновременного выпекания, начинаем делать корочку - главный секрет претцелей :) для этого кипятим 1 литр воды, добавляем туда 2 ст. л. соды и шумовкой опускаем каждый претцель в кипящую воду на 20-30 секунд. После этого выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания, смазанной сливочным маслом. посыпаем претцели крупной солью иди смазываем маслом и посыпаем сахаром - и отправляем в духовку на 15 мин при 200°. Пока первая партия готовится - делаем вторую :) Приятного чаепития!
Подогреваем молоко, растворяем в нем сахар и дрожжи. в большую кастрюлю насыпаем стакан муки, добавляем немного молока, замешиваем, добавляем мягкое сливочное масло. Продолжаем замешивать тесто до тех пор, пока не закончится молоко и тесто не станет упругим и приходным для работы. Начинаем делать претцели! Катаем колбаски длиной примерно 50 см и придаем им форму. Когда их будет достаточно для одновременного выпекания, начинаем делать корочку - главный секрет претцелей :) для этого кипятим 1 литр воды, добавляем туда 2 ст. л. соды и шумовкой опускаем каждый претцель в кипящую воду на 20-30 секунд. После этого выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания, смазанной сливочным маслом. посыпаем претцели крупной солью иди смазываем маслом и посыпаем сахаром - и отправляем в духовку на 15 мин при 200°. Пока первая партия готовится - делаем вторую :) Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
20.11.2011 23:46:05

45-я!

Ольга
Ольга
16.12.2011 09:51:09
Lyudmilae,

А что значит 45-я??? Это рейтинг?

Lyudmilae
Lyudmilae
16.12.2011 13:19:51
Ольга,

Это значит, что я проголосовала 45-я. Иногда пишут "голосую", иногда "45-я", иногда "45-й голос", иногда ничего не пишут, голосуют молча)))

Ленор
Ленор
20.11.2011 18:40:56

Такие вкусняшки и можно самим дома - обязательно попробую :) спасибо за рецепт

Ольга
Ольга
16.12.2011 09:49:34
Ленор,

обязательно напишите о своем опыте. Вам какие больше нравятся: соленые или сладкие?

Ленор
Ленор
16.12.2011 18:59:23
Ольга,

Солеееееные :))) ммммм

натахан
натахан
20.11.2011 16:33:05

5 и голос

Ольга
Ольга
16.12.2011 09:49:58
натахан,

спасибо

Диана
Диана
20.11.2011 15:11:57

29-й голос! Это вкусно!

Ольга
Ольга
16.12.2011 09:48:44
Диана,

Не сомневаюсь, очень вкусно. Спасибо

Anna St
Anna St
20.11.2011 13:09:19

Классные претцели! и форма необычная!5 и голос!

Ольга
Ольга
16.12.2011 09:48:02
Anna St,

передам автору Вашу оценку. Мне еще и чайник нравится :)

Показать еще комментарии