Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ромово-кокосовый торт "Мартиника"

Ромово-кокосовый торт "Мартиника"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквита:
4 яйца
2 ст.л. теплой воды
140 гр. сахара
тертая цедра 1/2 лимона
120 гр. муки
60 гр. крахмала
1/2 ч.л. питьевой соды
Для крема:
1/2 л. коровьего молока
3 яйца
180 гр. сахара
40 гр. крахмала
20 гр. рома
Кроме того:
2 кокосовых ореха
40 гр. сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желтки отделить от белков и взбить с 2 ст.л. теплой воды до увеличения объема в 3 раза, постепенно добавляя сахар. В конце добавить тертую цедру лимона.
На весь экран
шаг 2
Яичные белки взбить до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 3
Муку, крахмал, соду просеять во взбитые желтки, аккуратно перемешать и добавить белки. Все перемешать. (Я разделила тесто на 2 части и в одну ввела 2 ч.л. какао)
На весь экран
шаг 4
Тесто выложить в форму диаметром 24-26 см. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 30-40 минут.
На весь экран
шаг 5
Когда корж остынет, вынуть его из формы. Бисквит лучше всего выпекать накануне. На следующий день корж разрезать на 3 пласта.
На весь экран
шаг 6
В кокосовых орехах сверху в наиболее тонких местах сделать два отверстия. Слить молочко.
На весь экран
шаг 7
3 ст.л. кокосового молока прокипятить с 3 ст.л. сахара, чтобы получился прозрачный сироп. Образующуюся пену снимать ложкой. Добавить ром и дать остыть.
На весь экран
шаг 8
Для крема отделить яичные желтки от белков и смешать с 3 ст.л. кокосового молока и крахмала. Молоко довести до кипения с 90 гр. сахара.
На весь экран
шаг 9
Тем временем, оставшиеся белки взбить с оставшимся сахаром в устойчивую массу.
На весь экран
шаг 10
В кипящее молоко добавить разведенный крахмал и довести до кипения. Не снимая с огня, добавить взбитые белки, постоянно помешивая. Все следует делать очень быстро, т.к. крем быстро застывает.
На весь экран
шаг 11
Выложить крем на коржи, пропитанные сиропом из кокосового молочка с ромом. Кокосовые орехи распилить и вычистить мякоть, натереть на терке и посыпать торт кокосовой стружкой. (Я немного видоизменила этот торт по сборке. Белый корж, крем, темный корж, крем. В крем добавила несколько капель сока ежевики, чтобы торт выглядел попраздничнее)
Выложить крем на коржи, пропитанные сиропом из кокосового молочка с ромом. Кокосовые орехи распилить и вычистить мякоть, натереть на терке и посыпать торт кокосовой стружкой. (Я немного видоизменила этот торт по сборке. Белый корж, крем, темный корж, крем. В крем добавила несколько капель сока ежевики, чтобы торт выглядел попраздничнее)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
10.12.2011 13:24:17

замечательный тортик! Спасибо, Вика - я тоже люблю кокос в любом виде.

Вика
Вика
10.12.2011 21:51:41
Elena1639,

для меня кокос, как и сыр - самый натуральный наркотик😀

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
20.11.2011 17:49:30

Вот незадача!!! Рецепт один, а торт на фото совсем другой!:)

Вика
Вика
20.11.2011 22:02:46
Светлана Горбуненко,

почему же другой? Именно по этому рецепту делался. А то, что немного отходишь, по желанию, от рецептуры, то это уже свое решение. Внесу в рецепт изменения, чтобы не возникало больше таких вопросов.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.11.2011 08:50:56
Вика,

Другое дело! Но если Вы отходите от рецептуры, то, мне кажется, сразу можно и писать эти самые изменения (а то странно, что Вы пишете про три коржа, а на фото два и разноцветные, то же и с кремом). Тогда и вопросов не будет возникать.:) Теперь и оценить можно. +5.

Вика
Вика
21.11.2011 13:22:41
Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
19.11.2011 23:06:52

Весёленький тортик, яркий такой!

Вика
Вика
19.11.2011 23:37:10