Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яичница с зеленым луком на завтрак в субботу

Яичница с зеленым луком на завтрак в субботу
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Для тех, кому надоела обычная яичница или глазунья или яичница с колбасой или ... еще 68 вариантов яичницы предлагаю свой, Яичницу с зеленым луком. Как ни странно, вроде очень простое блюдо, но мои друзья ни разу не ели.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Яйца вкусные - 3 штук
Зеленый лук - 3-5 стрелок
Крупная нейодированная соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 10 грамм

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Очень просто, очень вкусно. Несмотря на элементарный состав, думаю, что вы не будете разочарованы. Важно не пережарить яичницу, иначе она будет как поролон.
Очень просто, очень вкусно. Несмотря на элементарный состав, думаю, что вы не будете разочарованы. Важно не пережарить яичницу, иначе она будет как поролон.
На весь экран
шаг 2
Промойте лук, уберите все перья, которые плохо выглядят. Порежьте зеленый лук по 5 миллиметров.
Промойте лук, уберите все перья, которые плохо выглядят. Порежьте зеленый лук по 5 миллиметров.
На весь экран
шаг 3
Разбейте яйца, соедините с зеленым луком. Посолите и поперчите.
Разбейте яйца, соедините с зеленым луком. Посолите и поперчите.
На весь экран
шаг 4
Взбейте яйца минуту венчиком или вилкой.
Взбейте яйца минуту венчиком или вилкой.
На весь экран
шаг 5
Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется вылейте смесь яиц и лука в сковороду. Яичница сразу должна скворчать.
Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется вылейте смесь яиц и лука в сковороду. Яичница сразу должна скворчать.
На весь экран
шаг 6
Чтобы она быстро обжарилась и не стала жесткой собирайте зажаренную часть ближе к центру. Жидкая будет обжариваться на освободившемся пространстве. Жарьте так не более минуты. Я не стараюсь сделать это аккуратно, т.к. иначе она может пережариться. Переверните всю яичницу целиком или частями и сразу выключите огонь. Выкладывайте на тарелку буквально через 10 секунд.
Чтобы она быстро обжарилась и не стала жесткой собирайте зажаренную часть ближе к центру. Жидкая будет обжариваться на освободившемся пространстве. Жарьте так не более минуты. Я не стараюсь сделать это аккуратно, т.к. иначе она может пережариться. Переверните всю яичницу целиком или частями и сразу выключите огонь. Выкладывайте на тарелку буквально через 10 секунд.
На весь экран
шаг 7
Именно с зеленым луком эта яичница получается наиболее вкусной, хотя я пробовал готовить с другой зеленью. Для вкуса после зажаривания яичницы на одной стороне можете положить кусочки сливочного масла практически перед самым выключением огня. Масло не будет жариться, а лишь растечется по яичнице (при этом не произойдет расслоение масла на жир и твердые вещества). Замечательно идет вместе с утренним свежесваренным кофе.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
03.02.2016 08:52:27

Вкусная яичница. Лук интересный привкус придает!

сергей
сергей
21.11.2011 13:38:02

золотые слова в пункте 6 яичницу действительно можно пережарить ( чтобы не пережарить глазунью нужно сдвинуть жидкий белок с желтка и тоже перемешивать до готовности. Ваши объяснения и советы очень полезны. Не столь важны пропорции, как технология

к@терина
к@терина
21.11.2011 00:05:51

Мы с мужем отлично позавтракали, спасибо за рецепт! Яичницу делаю редко, но увидев в рассылке этот рецепт, поняла, что мимо не пройду! Очень вкусно!Спасибо за завтрак!

leo1970
leo1970
21.11.2011 00:07:23
к@терина,

Хм... Ради вот таких вот комментариев стоит и дальше публиковать рецепты)))

Ленор
Ленор
20.11.2011 18:45:57

Дааа это вкуууусно :)

leo1970
leo1970
20.11.2011 23:56:30
Ленор,

Да...

Цветана
Цветана
20.11.2011 15:52:52

Искуситель вы,обожаю яичницу во всех вариантах!5+1.я 7-ая.

leo1970
leo1970
20.11.2011 23:56:15
Цветана,

Да? Так у меня еще три-четыре рецепта есть. Бум опубликовывать)))

Показать еще комментарии