Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
32327 ed4 square100
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У нас вот уже совсем похолодало, начались заморозки по ночам, по утрам иней серебрится, на лужах тонкий лёд блестит.. и захотелось мне домашних пирожков с капустой..))) Дрожжевое тесто готовила всего несколько раз в жизни, и я совсем не спец по этой части)) всегда переживала, что не получится..)) но на этот раз всё вышло замечательно! Во многом благодаря нашему форуму))) К сожалению вот только пошаговых фото не сделала.. но очень хочется услышать Ваше мнение))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Опара:
1/2 стакана тёплой воды
1 чайная ложка сахара
1 пакетик (11гр) сухих дрожжей

Тесто:
1 стакан кефира
1 чайная ложка соли
3-4 столовые ложки сахара (я люблю послаще))
4-5 ст. ложек растительного масла+
50 гр сливочного для сдобности + немного для начинки
1 яйцо + 1 желток для смазывания
3-3.5 стакана муки
Начинка: капуста + яйцо + лук

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
238344 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим опару: в тёплой воде разводим пакетик сухих дрожжей с чайной ложкой сахара и поставим в тёплое место минут на 15..
На весь экран
шаг 2
В кефир вливаем растительное масло, немного взбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, растопленное сливочное масло и вливаем подошедшую опару..
На весь экран
шаг 3
Затем просеять в миску муку, порциями, замешиваем сначала в миске, деревянной ложкой, затем продолжаем месить руками, затем присыпать стол мукой и продолжить замешивать на столе до тех пор, пока тесто не станет мягким по консистенции приятным и не липким))
На весь экран
шаг 4
Сформировать шар из теста, присыпать чуть мукой, накрыть и поставить в тепло на час..
На весь экран
шаг 5
Тем временем готовим начинку, у меня капуста + яйцо + лук. Капусту мелко нашинковать, лук порезать, обжарить на сливочном масле, добавить капусту и обжаривать на среднем огне, затем накрыть крышкой и тушить до готовности капусты, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный зелёный лук. Яйца отварить, порезать и соединить с капустой.
На весь экран
шаг 6
За это время наше тесто поднимется примерно в два раза. Обмять его и немного вымесить ещё раз, тёплыми руками, без сквозняков..)) Затем раскатать на столе, не тонко, но и не слишком толсто, может 5мм примерно.. Вырезать стаканом кружочек из теста, чуть раскатать его ещё, выложить в центр ложку начинки, защипнуть хорошо края теста и придать форму пирожку..оставить ещё минут на 20-30, накрыв полотенцем..
На весь экран
шаг 7
Духовку включить на 100 гр. Противень выложить пергаментом, смазать раст. маслом немного, выложить партию пирожков, смазать сверху желтком и поставить в духовку.
Духовку включить на 100 гр. Противень выложить пергаментом, смазать раст. маслом немного, выложить партию пирожков, смазать сверху желтком и поставить в духовку.
На весь экран
шаг 8
Минут через 10 увеличит температуру до 150гр, затем до 180гр.. выпекать до подрумянивания..около 30 минут
Минут через 10 увеличит температуру до 150гр, затем до 180гр.. выпекать до подрумянивания..около 30 минут
На весь экран
шаг 9
Достать наши пирожки из духовки, переложить на чистое полотенце, накрыть и оставить дойти ещё на некоторое время.. и угощайтесь)) Тепла и уюта Вашим домам! :)
Достать наши пирожки из духовки, переложить на чистое полотенце, накрыть и оставить дойти ещё на некоторое время.. и угощайтесь)) Тепла и уюта Вашим домам! :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Аня Глущенко
Аня Глущенко
02.10.2016 20:15:51

С тестом вообще "не дружу" но эти пирожки с первого раза получились. Спасибо за рецепт! Моей семье очень понравилось!

Юлия Воронцова
Юлия Воронцова
18.07.2016 11:32:06

Класс!замечательный рецепт теста!Спасибо...🌹🌻:hibiscus👍👍👍

Полина
Полина
22.07.2016 14:21:25
Юлия Воронцова,

Юля, спасибо! Рада, что понравился рецепт! 🌻🌻🌻

Карина
Карина
17.09.2012 17:33:52

Пирожочки получились действительно вкусными) Единственное что, семья сказала ,что сахара многова-то) Но в общем вкусно,очень даже)👍

Полина
Полина
24.11.2012 22:58:11
Карина,

Карина, спасибо за отзыв flowerflowerflower да, количество сахара можно уменьшит по вкусу, я просто люблю тесто послаще с солёной начинкой pooh_lol

Елена
Елена
02.08.2012 18:40:50

да да, пирожки просто супер, они мягкие и на следующий день остаются 👍 спасибочки!! позже выложу фото

Полина
Полина
24.11.2012 22:56:54
Елена,

Спасибо, Елена flowerflowerflower

Чебурашка
Чебурашка
02.04.2012 20:51:55

пирожки, ну просто класс!!!! делал вчера один остался на сегодня на вечер такой же мягенький, пальчики оближешь............

Полина
Полина
03.04.2012 21:22:29
Чебурашка,

Спасибо, Чебурашка! :) Я очень рада, что мой рецепт Вас не подвел! :))

Показать еще комментарии