Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Киш с рыбой, морковью и луком для Натахан

Киш с рыбой, морковью и луком для Натахан
Киш с рыбой, морковью и луком для Натахан
Киш с рыбой, морковью и луком для Натахан
Киш с рыбой, морковью и луком для Натахан
32329 ed4 square100
Киш с рыбой, морковью и луком для Натахан
Киш с рыбой, морковью и луком для Натахан
Киш с рыбой, морковью и луком для Натахан
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
"Почему-то мне кажется, что Ната любит рыбу", думала она, когда приступала к приготовлению своего ответного рецепта после мастер-класса по слойкам от своей коллеги по цеху, http://www.edimdoma.ru/recipes/29703,"..А может приготовить что-нибудь из слоенного теста.." продолжала она свои мысли, перебирая в голове множество вариаций, "А что, если сделать вот так..." Приветствую Вас, Друзья мои!!! Сегодня я с очередным рецептом, вернее вариантом приготовления, французского пирога, очень удобного, не раз выручавшего меня, с возможностью использования различных начинок, "из того, что есть в холодильнике", Киша с рыбой, луком и морковью. Решила ответить таким пирогом, на свой страх и риск, не зная того, как воспримет это Натахан, любит ли она эти продукты, вообще, или нет))) Но не смотря на свои страхи, Киш получился ооочень вкусным!!:))) Французам большое спасибо за quiche, за то, что подсмотрели этот рецепт еще в средневековье в Германии, так что, могу сказать, что мой рецепт почти немецкий)) Спешалли фор Натахан, так как она живет в Германии. Тесто у меня всегда одного типа, оно мне нравится из всех видов теста для киша больше всего: мука, масло, вода. Рыбку в начинке можно использовать любую, на ваш вкус, у меня был пангасиус, именуемый в простонародье - морской язык))) можно взять и консервированный тунец в собственном соку, к примеру, или же просто мясной фарш))идея добавить к рыбе лук и морковь, взялась из, любимой в моей семье, рыбной запеканки с большим количеством моркови и лука!!! Результат меня очень обрадовал, думаю, и Натахан он придется по вкусу, в буквальном смысле этого слова)))Это Вам мое Спасибо, Ната, (лучше поздно, чем слишком поздно) за персональный мастер-класс!:)) Буду им пользоваться еще не раз! Поэтому примите от меня сей скормный рецепт приготовления Киша!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
250гр. муки,
100 гр. холодного сливочного масла,
немного воды(2 ст.л.)
щепотка соли,
***
Для начинки:
300 гр. морского языка (выходит одно небольшое филе)
2 небольшие луковицы,
4 моркови средние,
2 яйца
2 cт.л. ложки сметаны,
1 c. ложки воды,
1 ст.л. прованских травок,
Сыр твердых сортов,
Зелень любая
соль, перец по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто.
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто.
На весь экран
шаг 2
Уложить его в форму, и отправить на 20 минут в холодильник, после чего наколоть его вилкой и отправить в духовку на 15 мин при 190 гр.
Уложить его в форму, и отправить на 20 минут в холодильник, после чего наколоть его вилкой и отправить в духовку на 15 мин при 190 гр.
На весь экран
шаг 3
Лук измельчить, морковь натерть соломкой
Лук измельчить, морковь натерть соломкой
На весь экран
шаг 4
Рыбку нарезать брусочками, предварительно разморозить и обсушить салфетками для удаления лишней влаги
Рыбку нарезать брусочками, предварительно разморозить и обсушить салфетками для удаления лишней влаги
На весь экран
шаг 5
Морковь и лук пробланшировать немного, минуток 10, чтобы они стали мягкими, опрокинуть на сито, чтобы стекла лишняя водичка)))
Морковь и лук пробланшировать немного, минуток 10, чтобы они стали мягкими, опрокинуть на сито, чтобы стекла лишняя водичка)))
На весь экран
шаг 6
Теперь достаем наше тесто из духовки,первым слоем укладываем нашу рыбку
Теперь достаем наше тесто из духовки,первым слоем укладываем нашу рыбку
На весь экран
шаг 7
выкладываем поверх рыбки морковно-луковый фарш, смешанный с зеленью
выкладываем поверх рыбки морковно-луковый фарш, смешанный с зеленью
На весь экран
шаг 8
Готовим заливку: яйца смешиваем со сметаной, добавляем водичку, солим, перчим, добавляем прованские травки и хорошенько перемешиваем
Готовим заливку: яйца смешиваем со сметаной, добавляем водичку, солим, перчим, добавляем прованские травки и хорошенько перемешиваем
На весь экран
шаг 9
Заботливо заливаем ею нашу начинку и отправляем в духовку при 190 гр. на 30 минут
Заботливо заливаем ею нашу начинку и отправляем в духовку при 190 гр. на 30 минут
На весь экран
шаг 10
Как только начнет появляться приятная румяная корочка и начнут чуть-чуть темнеть края моркови с луком, достаем наш Киш и посыпаем тертым сыром. И снова отправляем обратно на 15-20 минут при той же температуре
Как только начнет появляться приятная румяная корочка и начнут чуть-чуть темнеть края моркови с луком, достаем наш Киш и посыпаем тертым сыром. И снова отправляем обратно на 15-20 минут при той же температуре
На весь экран
шаг 11
А теперь достаем наш уже готовый Киш, и наслаждаемся, с пылу с жару, вкусной немецко-французкой едой!!!)))В дополнение к нему можете, по-французки, подать бутылочку хорошего вина, или же, по-немецки, с хорошим холодным пивом!!! Приятного аппетита, Друзья Мои!!!
А теперь достаем наш уже готовый Киш, и наслаждаемся, с пылу с жару, вкусной немецко-французкой едой!!!)))В дополнение к нему можете, по-французки, подать бутылочку хорошего вина, или же, по-немецки, с хорошим холодным пивом!!! Приятного аппетита, Друзья Мои!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Цветочек
Цветочек
31.05.2012 09:08:29

Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Я готовила уже киш и нам очень понравился и готовила уже не единожды. Но должна была готовить киш в детсад на выпуск и решила попробовать его с рыбой. Нашла ваш рецепт....и всем понравилось) просили рецепт. Еще раз спасибо!

Oiler
Oiler
05.12.2011 16:25:48

Галиюша, тесто не получилось- две ложки воды мало...?

Галиюша
Галиюша
05.12.2011 16:34:47
Oiler,

Почему?! Может вы муки пересыпали, обычно у меня и без воды отлично замешивается, вообще -вообще не вышло?

Oiler
Oiler
05.12.2011 17:13:16
Галиюша,

пришлось добавить воды ложек 6-7, я подозреваю, что в перечне инградиентов не хватает яйца или 100гр масла

Галиюша
Галиюша
05.12.2011 17:19:57
Oiler,

фуух, я думала, что совсем ничего не вышло. Нет в этом рецепте яйца я не добавляла. Но вы если хотите, то можете добавить:)) главное, чтобы у вас получилось и вышло вкусно!:)) Все же спасибо большое, что решили попробовать:)

Oiler
Oiler
05.12.2011 17:33:07
Галиюша,

Тесто сейчас в духовке, "бланшировать" - потушить на сковородке без масла? (с водичкой) спасибо

Галиюша
Галиюша
05.12.2011 19:01:35
Oiler,

да-да:)) Ну тогда напишите мне потом как полуилось:)) Буду ждать:))

Oiler
Oiler
07.12.2011 15:02:22
Галиюша,

Галиюша, извините за молчание.
Киш - просто песня, замечательное сочетание вкуса и ароматов. Ужин был праздничным. Респект.

Галиюша
Галиюша
07.12.2011 16:09:02
Oiler,

Правда!! Урааа! Как же хорошо, что вам понравился:))) Спасибо огромное, за ответ! А то я уже стала переживать:))Ой, я такая радаяяя!:)) Спасибо!:)

Valentina 78
Valentina 78
21.11.2011 00:45:44

галиюш,как всегда,все превосходно!5 и голос!

Галиюша
Галиюша
21.11.2011 04:42:31
Valentina 78,

Валюшенька, спасибо, Радость моя!:))) Очень рада, что тебе понравился он!:)))

Lyudmilae
Lyudmilae
20.11.2011 23:45:14

60-я. Такой красивый, аппетитный, вкусный киш!

Галиюша
Галиюша
21.11.2011 04:42:04
Lyudmilae,

Спасибо огромное, Людмилочка!:))) Очень вкусненький получился:)))

Вита
Вита
20.11.2011 21:55:51

Вкусненько!!!

Галиюша
Галиюша
21.11.2011 04:41:27
Вита,

Спасибо, Виточка!:))

Показать еще комментарии