Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бефстроганов классический

Бефстроганов классический
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Давно забытое, но по-моему очень вкусное блюдо...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Говядина ( вырезка, ошеек или почечная часть) - 800 гр;
Сметана - 250 гр;
Томатная паста - 2 ст.л.;
Лук репчатый - 200 гр.;
соль, черный молотый перец;
растительное масло;

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Говядину обмыть, нарезать кусочками и отбить до толщины 0,5см.
Говядину обмыть, нарезать кусочками и отбить до толщины 0,5см.
На весь экран
шаг 2
Эти же кусочки разрезать на полоски толщиной также 0,5см. Посолить и поперчить.
Эти же кусочки разрезать на полоски толщиной также 0,5см. Посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 3
Лук очистить и нарезать кружочками. Выложить его на раскаленную, смазанную маслом сковороду и слегка обжарить.
Лук очистить и нарезать кружочками. Выложить его на раскаленную, смазанную маслом сковороду и слегка обжарить.
На весь экран
шаг 4
Далее увеличить огонь и сверху на лук выложить говядину и первую минуту не перемешивать. Потом огонь уменьшить, все перемешать. Через 2 минуты добавить сметану и томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить 20 минут периодически помешивая.
На весь экран
шаг 5
Далее еще слегка поперчить и по надобности посолить. Потушить еще 2 мин. Выложить на тарелку и украсить зеленью или овощами. Отлично подойдет к отварному рису или картофелю.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Ужвик
Ужвик
01.10.2012 00:51:50

очень люблю это блюдо )) мне нравится кушать его с картофельным пюре, но классическая подача с картофелем фри...ммм вкуснотища! Только у меня подлива не такая красная??? может томатной пасты меньше кладу...

АнэтРэми
АнэтРэми
21.10.2012 14:33:58
Ужвик,

наверное.... но я люблю когда много томатика...

Naika
Naika
27.05.2012 22:21:57

всегда буду делать это блюдо по вашему рецепту. ушло влет! спасибо!

Алиса
Алиса
16.02.2012 17:11:40

Вчера приготовила. Получилось очень быстро и вкусно. Оценка 5.

Олька
Олька
11.01.2012 23:40:52

Блюдо очень вкусное! Кому ни готовила, все в восторге! Спасибо за такой простой и в тоже время хороший рецепт!