Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Мальвина"

Торт "Мальвина"
Торт "Мальвина"
Торт "Мальвина"
32340 ed4 square100
Торт "Мальвина"
Торт "Мальвина"
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Почему "Мальвина"?Помню из детства вкус торта с именем "Мальвина"(его пекла мамина подруга)..с разными коржами..нежного и воздушного..ммм:)Рецепта не сохранилось,поэтому сложила вместе воспоминания,опыт и пристрастия настоящего дня:)Получилось ОЧЕНЬ вкусно и ОЧЕНЬ нежно:)Торт пекла друзьям на день рождения,всем-всем понравился:)П.С.:на все пять коржей ушло 90г муки:)П.С.2:не пугайтесь количества ингредиентов;)Там всё очень просто.Я для удобства так подробно расписала:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
*1корж:
1яйцо(65г)
30г сахара
30г муки
30г мака
несколько капель ванильного экстракта(можно заменить кофейной ложкой ванильного сахара или пудры)
*2 и 5коржи:
1 яйцо
30г сахара
15г какао
10г муки
несколько капель ванильного экстракта
*3 корж:
1 яйцо
30г сахара
50г молотых грецких орехов
10г муки
несколько капель ванильного экстракта
*4 корж:
1 яйцо
30г сахара
30г муки
50г изюма
несколько капель ванильного экстракта
Крем:
*1 крем:
500мл сметаны 25%(свежей,густой и не кислой)
80г сахара(около 3ст.л)
35 г кокосовой стружки
пакетик ванильного сахара(10Г)
*2 крем:
200мл сливок 35-38%(если ваши сливки будут 33% рекомендую добавить пакетик загустителя для сливок)
100г шоколада 60%(я брала ДАВ)
1-2ст.л ванильной сахарной пудры
Также:
для украшения 200-300 г трубчатых хрустящих вафель
40-50г сливочного масла для смазывания формы
форма 20-22см(не разъёмная)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Каждый корж надо взбивать и выпекать отдельно.Это только на первый взгляд сложно.Если заранее приготовить все продукты,то всё достаточно быстро.Пока выпекается один корж..быстренько моем чашу и насадки от миксера и силиконовую лопатку(она крайне необходима,с ней чашу можно освободить от теста до последней капельки ничего не потеряв). Готовый корж выкладываем на тарелку.Форму вытираем бумажной салфеткой..дно формы на пол минуты под струю холодной воды(чтоб остыла до комнатной Т)И всё готово для следующего коржа.
На весь экран
шаг 2
И так приступим.Духовка разогрета до 180С.Форма смазана сливочным маслом.Сметану с сахаром и ванильным сахаром выкладываем в чашу.Через 5 мин.сахар растворится.Тщательно перемешаем,добавим стружку и оставим её набухать в сметане.Убираем крем в холодильник.
И так приступим.Духовка разогрета до 180С.Форма смазана сливочным маслом.Сметану с сахаром и ванильным сахаром выкладываем в чашу.Через 5 мин.сахар растворится.Тщательно перемешаем,добавим стружку и оставим её набухать в сметане.Убираем крем в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Приготовление всех коржей начинается одинаково с 3 обязательных компонентов(яйцо,сахар,ваниль)Дальше по разному.Время выпечки чуть отличается.Я указала примерно,точнее ориентируйтесь на свою печь. *1 корж:взбиваем яйцо с сахаром на максимальных оборотах(в процессе взбивания добавляем экстракт)до пышности и увеличения в 3 раза.Переключаем миксер на минимальные обороты..всеиваем муку,всыпаем мак.Как только масса стала однородной(пол минуты)выключаем миксер.
Приготовление всех коржей начинается одинаково с 3 обязательных компонентов(яйцо,сахар,ваниль)Дальше по разному.Время выпечки чуть отличается.Я указала примерно,точнее ориентируйтесь на свою печь. *1 корж:взбиваем яйцо с сахаром на максимальных оборотах(в процессе взбивания добавляем экстракт)до пышности и увеличения в 3 раза.Переключаем миксер на минимальные обороты..всеиваем муку,всыпаем мак.Как только масса стала однородной(пол минуты)выключаем миксер.
На весь экран
шаг 4
При помощи силиконовой лопатки перекладываем тесто в смазанную форму и сразу в разогретую духовку.Выпекаем около 12 мин
При помощи силиконовой лопатки перекладываем тесто в смазанную форму и сразу в разогретую духовку.Выпекаем около 12 мин
На весь экран
шаг 5
2 и 5 корж(их будет два,рекомендую выпекать отдельно,т.к.разрезать так тонко вряд ли удастся): Взбиваем яйцо с сахаром и экстрактом до пышности и всеиваем на низких оборота муку с какао..в форму смазанную сливочным маслом..Выпекаем 8-10 мин.
2 и 5 корж(их будет два,рекомендую выпекать отдельно,т.к.разрезать так тонко вряд ли удастся): Взбиваем яйцо с сахаром и экстрактом до пышности и всеиваем на низких оборота муку с какао..в форму смазанную сливочным маслом..Выпекаем 8-10 мин.
На весь экран
шаг 6
3 корж:взбиваем яйцо с сахаром и ванильным экстрактом всыпаем муку и орехи.Выпекаем около 15 мин.Даём коржу остыть мин.пять и только потом переворачиваем на тарелку и ли досочку.Этот корж самый хрупкий,будьте аккуратны.Но даже если он разломится или треснет,не переживайте,внутри торта этого не будет видно:)
3 корж:взбиваем яйцо с сахаром и ванильным экстрактом всыпаем муку и орехи.Выпекаем около 15 мин.Даём коржу остыть мин.пять и только потом переворачиваем на тарелку и ли досочку.Этот корж самый хрупкий,будьте аккуратны.Но даже если он разломится или треснет,не переживайте,внутри торта этого не будет видно:)
На весь экран
шаг 7
4 корж:взбиваем яйцо с сахаром,экстрактом,всыпаем муку.Выкладываем тесто в смазанную форму.
4 корж:взбиваем яйцо с сахаром,экстрактом,всыпаем муку.Выкладываем тесто в смазанную форму.
На весь экран
шаг 8
Равномерно по всей поверхности распределяем изюм.Выпекаем 12-15 мин.
Равномерно по всей поверхности распределяем изюм.Выпекаем 12-15 мин.
На весь экран
шаг 9
Остывшие коржи последовательно собираем в торт.Тщательно и густо промазывая каждый корж сметанным кремом.
Остывшие коржи последовательно собираем в торт.Тщательно и густо промазывая каждый корж сметанным кремом.
На весь экран
шаг 10
Торт оставляем пропитываться и готовим второй крем.
Торт оставляем пропитываться и готовим второй крем.
На весь экран
шаг 11
На паровой бане или в микроволновке при средней мощности(50%)растапливаем шоколад,стараясь не перегреть его.Холодные сливки взбиваем с пудрой до пышности(на высоких оборотах).На средних оборотах выкладываем в сливки шоколад(комнатной Т)Буквально 3 секунды и миксер выключаем.Крем готов(вкус у него получается как у начинки роскошных шоколадных конфет).
На паровой бане или в микроволновке при средней мощности(50%)растапливаем шоколад,стараясь не перегреть его.Холодные сливки взбиваем с пудрой до пышности(на высоких оборотах).На средних оборотах выкладываем в сливки шоколад(комнатной Т)Буквально 3 секунды и миксер выключаем.Крем готов(вкус у него получается как у начинки роскошных шоколадных конфет).
На весь экран
шаг 12
Обмазываем торт.По бокам немного(для прилипания украшения) и густо сверху.
Обмазываем торт.По бокам немного(для прилипания украшения) и густо сверху.
На весь экран
шаг 13
Прилепляем вафельки и выносим торт на холод или в холодильник.Коржи тоненькие и очень нежные,пропитаются быстро.Через пару часов можно кушать.Приятного аппетита!:)
Прилепляем вафельки и выносим торт на холод или в холодильник.Коржи тоненькие и очень нежные,пропитаются быстро.Через пару часов можно кушать.Приятного аппетита!:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Рита
Рита
23.11.2011 11:13:06

Тортик обалденный!!!Видно что нежный и наверно очень вкусный...Так и хочется сьесть кусочек!!!5+!!!

Мурзик
Мурзик
22.11.2011 01:34:09

отличный торт и мастер-класс)) 5+, +1

Ева
Ева
22.11.2011 00:27:49

Симушка..твоя Мальвинка просто красотка!:) и сколько всех вкусов в ней) и мак, и изюмчик,шоколад...ну просто чудо как хороша и вкусна!:)только бантик сверху нацепить;)..

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
21.11.2011 23:44:04

Я делала с такими коржами торт, знаю он очень вкусный! Голосую)

Виктория
Виктория
21.11.2011 23:35:05

Сказочно вкусненький торт:) ты не перестаешь нас удивлять своими кулинарными творениями:)

Показать еще комментарии