Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Vanilice Crescent - сербское рождественское печенье

Vanilice Crescent - сербское рождественское печенье
Vanilice Crescent - сербское рождественское печенье
Vanilice Crescent - сербское рождественское печенье
Vanilice Crescent - сербское рождественское печенье
Vanilice Crescent - сербское рождественское печенье
32350 ed4 square100
Vanilice Crescent - сербское рождественское печенье
Vanilice Crescent - сербское рождественское печенье
Vanilice Crescent - сербское рождественское печенье
Vanilice Crescent - сербское рождественское печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ванильное печенье в виде полумесяца есть в кулинарной традиции многих европейских стран, например, Греции, Болгарии, Венгрии, конечно же со своими нюансами. В данном случае это сербская вариация, особенно популярная в рождественские дни.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1,5 чашки (ч.=200 мл.) пшеничной муки (или чуть меньше);
100 гр. размягченного сливочного масла;
1/2 чашки сахара;
1 чашка грецких орехов;
2 чашки ванильной сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для ванильной сахарной пудры в контейнер с крышкой переложить пудру, добавить пустой стручок ванили, закрыть и оставить как минимум на сутки, а лучше дольше. Грецкие орехи измельчить (в мелкую крошку).
Для ванильной сахарной пудры в контейнер с крышкой переложить пудру, добавить пустой стручок ванили, закрыть и оставить как минимум на сутки, а лучше дольше. Грецкие орехи измельчить (в мелкую крошку).
На весь экран
шаг 2
Соединить с сахаром и еще раз хорошо растереть в комбайне, 1-2 минуты.
Соединить с сахаром и еще раз хорошо растереть в комбайне, 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 3
Добавить масло комнатной температуры, продолжать растирать около минуты.
Добавить масло комнатной температуры, продолжать растирать около минуты.
На весь экран
шаг 4
В итоге должна получится пастообразная масса.
В итоге должна получится пастообразная масса.
На весь экран
шаг 5
Добавить просеянную муку, главное не перебощить с количеством ***я положил практически полностью 1,5 чашки, в итоге тесто получилось неправильным - рыхлым, крошащимся, как на крамбл. Пришлось положить еще около 30 гр. масла и еще раз размешать - вышло здорово. И еще я добавил 1/4 ч.л. разрыхлителя, хотя в оригинале не значился - ну так, на всякий случай:)***
Добавить просеянную муку, главное не перебощить с количеством ***я положил практически полностью 1,5 чашки, в итоге тесто получилось неправильным - рыхлым, крошащимся, как на крамбл. Пришлось положить еще около 30 гр. масла и еще раз размешать - вышло здорово. И еще я добавил 1/4 ч.л. разрыхлителя, хотя в оригинале не значился - ну так, на всякий случай:)***
На весь экран
шаг 6
Идеальное тесто по текстуре должно чем-то напоминать марципан, только не столь плотное. Охладить около часа.
Идеальное тесто по текстуре должно чем-то напоминать марципан, только не столь плотное. Охладить около часа.
На весь экран
шаг 7
Противень застелить бумагой, духовку разогреть (180+-). Сформировать печенье ***лучше делать миниатюрное - оно увеличивается и моя первая партия превратилась практически в слонов:)***, выложить на противень, выпекать 15-10 минут.
Противень застелить бумагой, духовку разогреть (180+-). Сформировать печенье ***лучше делать миниатюрное - оно увеличивается и моя первая партия превратилась практически в слонов:)***, выложить на противень, выпекать 15-10 минут.
На весь экран
шаг 8
Идеальный цвет печенья - бледный, дно - золотистое, у меня не совсем правильный:) Готовое печенье будет достаточно мягким и очень хрупким (сразу не снимать!), потом немного затвердеет.
Идеальный цвет печенья - бледный, дно - золотистое, у меня не совсем правильный:) Готовое печенье будет достаточно мягким и очень хрупким (сразу не снимать!), потом немного затвердеет.
На весь экран
шаг 9
Остудить около 10 минут, переложить в емкость и обильно пересыпать ванильной сахарной пудрой, оставить на час. 35-40 штук.
Остудить около 10 минут, переложить в емкость и обильно пересыпать ванильной сахарной пудрой, оставить на час. 35-40 штук.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
25.11.2011 16:59:19

О, Вениамин, огромное спасибо за рецепт! Ищу много разнообразных печенюшек, чтобы порадовать своих на праздниках

Вениамин
Вениамин
25.11.2011 20:09:33
Ирина,

И Вам спасибо! Буду рад, если рецепты пригодятся!

Виктория
Виктория
21.11.2011 23:37:04

Спасибо, Вениамин, с Вами не забудешь - скоро Рождество:) рецепт хорош, но кто бы сомневался:)

Вениамин
Вениамин
22.11.2011 07:02:11
Виктория,

Со мной не просто его не забудешь, оно еще надоесть успеет:)) Спасибо, Виктория!

Lyudmilae
Lyudmilae
21.11.2011 20:29:39

Печенье с орешками - вкусно!

Вениамин
Вениамин
21.11.2011 21:28:58
Lyudmilae,

Согласен, Людмила!

Ленор
Ленор
21.11.2011 19:20:39

Вкусненько :)

Вениамин
Вениамин
21.11.2011 21:29:04
Ленор,

Спасибо:)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
21.11.2011 19:20:09

Ммм, печеньки с орешками :) люблю! 5 и голос

Вениамин
Вениамин
21.11.2011 21:29:17
♥ОЛЯ :)♥,

:) Спасибо!

Показать еще комментарии