Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Воскресный ужин. Цесарка запеченная с осенним гарниром

Воскресный ужин. Цесарка запеченная с осенним гарниром
Воскресный ужин. Цесарка запеченная с осенним гарниром
Воскресный ужин. Цесарка запеченная с осенним гарниром
Воскресный ужин. Цесарка запеченная с осенним гарниром
Воскресный ужин. Цесарка запеченная с осенним гарниром
32352 ed4 square100
Воскресный ужин. Цесарка запеченная с осенним гарниром
Воскресный ужин. Цесарка запеченная с осенним гарниром
Воскресный ужин. Цесарка запеченная с осенним гарниром
Воскресный ужин. Цесарка запеченная с осенним гарниром
Приготовление
2 часа и 10 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Каждое воскресенье рано утром мой муж едет на тренировку по теннису, и я, ожидая его, обязательно готовлю какой-нибудь вкусный ужин. Хочется удивить его чем-то новым и заодно получить удовольствие от процесса творчества. Так что если вы не против, с удовольствием буду делиться с вами своими воскресными фантазиями. :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

-Цесарка
-Тыква
-Шампиньоны
-Шпинат
-Корень сельдерея
-Лук репчатый
-Чеснок
-Масло оливковое
-Масло сливочное
-Яйцо
-Овсяные хлопья (для муки)
-Соль, перец,пряные травы
-Сметана
-Молоко или сливки 2-3 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рано утром встречаем во дворе цесарку и даем ей понять, что сегодня она станет нашим ужином.
Рано утром встречаем во дворе цесарку и даем ей понять, что сегодня она станет нашим ужином.
На весь экран
шаг 2
После ее молчаливого согласия приводим ее в состояние готовой к маринованию тушки. Маринуем в сметане с солью, перцем, прованскими травами в течение часа.
После ее молчаливого согласия приводим ее в состояние готовой к маринованию тушки. Маринуем в сметане с солью, перцем, прованскими травами в течение часа.
На весь экран
шаг 3
Выкладываем в форму, добавляем небольшие ломтики бекона, брусочки сливочного масла и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 1,5-2 часа.
Выкладываем в форму, добавляем небольшие ломтики бекона, брусочки сливочного масла и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 1,5-2 часа.
На весь экран
шаг 4
Тем временем готовим гарнир-ассорти. Это будет осенняя мозаика из шампиньонов, корня сельдерея, шпината, лука и чеснока. Очень удачное получилось сочетание!
На весь экран
шаг 5
Шампиньоны
Шампиньоны
На весь экран
шаг 6
Мелко нарезаем и жарим в смеси оливкового и сливочного масла.
Мелко нарезаем и жарим в смеси оливкового и сливочного масла.
На весь экран
шаг 7
Половину корня сельдерея режем мелкими кубиками.
Половину корня сельдерея режем мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 8
Обжариваем.
Обжариваем.
На весь экран
шаг 9
Лук и чеснок режем мелко и обжариваем в смеси масел.
Лук и чеснок режем мелко и обжариваем в смеси масел.
На весь экран
шаг 10
Варим в подсоленной воде пару минут и добавляем к грибам, селедерею, луку и чесноку. Тушим гарнир-ассорти на медленном огне буквально несколько минут.
Варим в подсоленной воде пару минут и добавляем к грибам, селедерею, луку и чесноку. Тушим гарнир-ассорти на медленном огне буквально несколько минут.
На весь экран
шаг 11
Подготавливаем листья шпината.
Подготавливаем листья шпината.
На весь экран
шаг 12
Тем временем приготовим овсяный кляр для тыквы. Соединим 4-5 ст.л. овсяной муки (перемолоть овсяные хлопья), добавим соль,перец,паприку, прованские травы, немного перца чили, яйцо, молоко или сливки до нужной консистенции кляра.
Тем временем приготовим овсяный кляр для тыквы. Соединим 4-5 ст.л. овсяной муки (перемолоть овсяные хлопья), добавим соль,перец,паприку, прованские травы, немного перца чили, яйцо, молоко или сливки до нужной консистенции кляра.
На весь экран
шаг 13
Тыкву разрезаем на небольшие кусочки толщиной в 2-3 см. ( у меня был круглый кусочек и я порезала тыкву сегментами), обмакиваем в кляре и обжариваем на сильно разогретой сковороде с маслом до образования аппетитной оранжевой корочки.
Тыкву разрезаем на небольшие кусочки толщиной в 2-3 см. ( у меня был круглый кусочек и я порезала тыкву сегментами), обмакиваем в кляре и обжариваем на сильно разогретой сковороде с маслом до образования аппетитной оранжевой корочки.
На весь экран
шаг 14
Достаем цесарку из духовки.
Достаем цесарку из духовки.
На весь экран
шаг 15
С любовью выкладываем цесарку и осенний гарнир на тарелку.
С любовью выкладываем цесарку и осенний гарнир на тарелку.
На весь экран
шаг 16
И с удовольствием приступаем к воскресной дегустации! :)
И с удовольствием приступаем к воскресной дегустации! :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Ева
Ева
22.11.2011 00:39:09

от одних пошаговых можно с ума сойти!)) Ленусь, и че я ни рядом с тобой живу!:)красотаааа!

Елена Широких
Елена Широких
22.11.2011 22:00:35
Ева,

Это, EVA, как сказать - я, например, считаю, что не так уж и далеко от меня ты живешь, если только ОЧЕНЬ захотеть провести не один воскресный ужин на природе, под звездным небом у моря и т.д..... :)))

Ева
Ева
22.11.2011 23:30:14
Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
22.11.2011 00:02:11

Как все аппетитно! Голосую)

Елена Широких
Елена Широких
22.11.2011 21:58:15
Kskz (Лиля),

Лиля, огромное спасибо! :)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
22.11.2011 00:01:35

Какой замечательный рецепт! Сочетание убийственно вкусное) Голосую!

Елена Широких
Елена Широких
22.11.2011 21:57:50
LapSha (Мария),

Ой, Мария, как же приятно! Спасибо большущее! :)

Lyudmilae
Lyudmilae
21.11.2011 20:41:08

Леночка, как вкусно! Была бы возможность - 2 голоса отдала бы)))) А что за зверь цесарка, на кого похожа;)))? В нашей средней полосе все больше курицы бегают, ну, иногда страусы встречаются:)))

Елена Широких
Елена Широких
22.11.2011 21:57:23
Lyudmilae,

Спасибо большое, Людочка!:) Я уже Анюте описывала кратко достоинства этой чудесной птички. Мясо сладкой дичи - похоже на фазана-куропатку, подробные вкусовые ощущения предлагаю обсудить при скором совместном поедании! :)))

Lyudmilae
Lyudmilae
22.11.2011 22:12:00
Елена Широких,

Спасибо, милая Леночка! Уже мысленно представилааа)))))))))

Апрель
Апрель
21.11.2011 20:15:29

голосую!

Елена Широких
Елена Широких
22.11.2011 21:54:33
Апрель,

Спасибо, очень приятно! :)

Показать еще комментарии