Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченая свиная корейка

Запеченая свиная корейка
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Каждая хозяйка рано или поздно приходит к выводу, что собственноручно приготовленное "мяфко" куда лучше, вкуснее и полезнее покупной колбаски )) И в результате кормим любимых домочадцев не глутаматами натрия и прочей гадостью, а свежайшим запепеченым мясом, и именно его кладем утром на бутерброд!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свиная корейка - 1 кг
Специи, соль, перец - по вкусу
Красное сухое вино - около 100мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо обмыть, обсушить.
Мясо обмыть, обсушить.
На весь экран
шаг 2
Посолить, поперчить, натереть специями. У меня был розмарин и тимьян.
Посолить, поперчить, натереть специями. У меня был розмарин и тимьян.
На весь экран
шаг 3
Поместить мясо в контейнер или глубокую миску. Залить красным сухим вином. Я сделала несколько надрезов в мясе, чтобы аромат и вкус пятилетнего испанского вина проник как можно глубже в мясо. Затянуть контейнер плёнкой и отставить мариноваться час-полтора.
Поместить мясо в контейнер или глубокую миску. Залить красным сухим вином. Я сделала несколько надрезов в мясе, чтобы аромат и вкус пятилетнего испанского вина проник как можно глубже в мясо. Затянуть контейнер плёнкой и отставить мариноваться час-полтора.
На весь экран
шаг 4
Обжарить мясо на сковороде с небольшим количеством оливкового масла со всех сторон для получения красивой корочки.
Обжарить мясо на сковороде с небольшим количеством оливкового масла со всех сторон для получения красивой корочки.
На весь экран
шаг 5
Пока нагревается духовка, взять форму для запекания, выстелить дно и бортики фольгой так, чтобы осталось чем завернуть мясо. Выложить мясо на фольгу, полить маринадом и маслом, в котором жарилось мясо (жаль терять драгоценный аромат, пустим всё в дело).
Пока нагревается духовка, взять форму для запекания, выстелить дно и бортики фольгой так, чтобы осталось чем завернуть мясо. Выложить мясо на фольгу, полить маринадом и маслом, в котором жарилось мясо (жаль терять драгоценный аромат, пустим всё в дело).
На весь экран
шаг 6
Заворачиваем мясо и ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 180-200 градусов.
Заворачиваем мясо и ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 180-200 градусов.
На весь экран
шаг 7
По истечении 1ч20мин-1ч30мин мясо достать и развернуть фольгу, полить образовавшимся при жарке соком с вином. И убрать снова в духовку, уже не накрывая, ещё минут на 20-30. Запахи при этом в квартире будут мозгосносительные! Розмарин+тимьян+отличное вино! Красиво порезать и уложить для съемки я не успела, народ накинулся на мясо и на утро почти ничего не осталось ))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Роман Чупров
Роман Чупров
03.12.2015 23:37:45

Мясо получилось шикарное!!!
Травы использовал: розмарин, базилик, чабер, эстрагон, шалфей, тимьян. Также добавил соли и черного душистого перца. Мясо замариновал, обжарил, поставил в печь. В маринад добавил еще чуток розмарина, вина, сушеную петрушку и сделал соус на сковороде на соке от обжаренного мяса, с добавлением муки.
При подаче полил соусом. ММммм..😜

Мария KMW
Мария KMW
24.11.2011 01:52:00

Вкуснятина!

Розмарин
Розмарин
23.11.2011 23:02:47

А я бы не смогла пятилетнее испанское вино - даже 100 мл - отправить в маринад! Я бы его выпила)))))
Очень вкусное мясо наверное получилось!)))

МамаМарти
МамаМарти
24.11.2011 12:28:35
Розмарин,

Ой, мы такие "пивцы" )) летом отдыхали в Испании и привезли оттуда вино. Что могли - раздарили, что осталось так и тратим ))
Кстати, в запивку к такому мяску очень хорошо 5-летнее вино будет ))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
23.11.2011 22:46:37

:)) Действительно - это гораздо лучше колбасы! Вот уже 5 лет на бутерброд делаю только запеченое мясо! 5+1)

Людмила
Людмила
23.11.2011 22:05:45

Отличный рецепт, я тоже так готовлю и очень нравится! Голосую, 19-я.

Показать еще комментарии