Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье с шоколадным драже от Рейчел Аллен

Печенье с шоколадным драже от Рейчел Аллен
Печенье с шоколадным драже от Рейчел Аллен
Печенье с шоколадным драже от Рейчел Аллен
32357 ed4 square100
Печенье с шоколадным драже от Рейчел Аллен
Печенье с шоколадным драже от Рейчел Аллен
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Думаю, всем известное американское печенье, однако, на мой субъективный взгляд - это лучшая вариация, от Рейчел Аллен. Некоторое время назад по случайности выкинул страницу с рецептом из журнала "Хлеб-Соль", долгое время страдал, но потом благодаря коллегам по сайту снова обрел рецепт:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

170 гр. пшеничной муки;
170 гр. сахара (можно взять коричневый - будет интереснее);
110 гр. сливочного масла (размягченное);
1 яйцо;
150 гр. шоколадного драже;
Ванильный сахар;
Щепотка соли;
0,5 ч.л. разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
135447 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Соединить масло, соль и сахар (вместе с ванильным), хорошо растереть с помощью комбайна.
Соединить масло, соль и сахар (вместе с ванильным), хорошо растереть с помощью комбайна.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо и продолжать взбивать 1-2 минуты.
Добавить яйцо и продолжать взбивать 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 3
Постепенно засыпать просеянную муку с разрыхлителем, размешивать секунд 30.
Постепенно засыпать просеянную муку с разрыхлителем, размешивать секунд 30.
На весь экран
шаг 4
Добавить шоколадное драже, и слегка перемешать, уже без помощи комбайна.
Добавить шоколадное драже, и слегка перемешать, уже без помощи комбайна.
На весь экран
шаг 5
Духовку предварительно разогреть до 180+-. Из теста сформировать небольшие шарики, сплюснуть (моижно не сплющивать, они и сами прекрасно справятся с этим), выложить на противень, застеленный бумагой (печенье рекомендую делать не большим, растояние оставлять солидным - они "расплываются"). Выпекать 8-12 минут. Тут есть секрет: выпекайте их по-минимуму (остаются бледными), и у них будет замечательная сахарно-тянучая текстура. Ну, а если Вам по душе хрустящее печенье - нужно держать его в духовке чуть дольше, до уверенно золотистого цвета. На 35 штук +-
Духовку предварительно разогреть до 180+-. Из теста сформировать небольшие шарики, сплюснуть (моижно не сплющивать, они и сами прекрасно справятся с этим), выложить на противень, застеленный бумагой (печенье рекомендую делать не большим, растояние оставлять солидным - они "расплываются"). Выпекать 8-12 минут. Тут есть секрет: выпекайте их по-минимуму (остаются бледными), и у них будет замечательная сахарно-тянучая текстура. Ну, а если Вам по душе хрустящее печенье - нужно держать его в духовке чуть дольше, до уверенно золотистого цвета. На 35 штук +-
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
06.01.2012 16:12:46

Вениамин, огромное Вам спасибо за рецепт! Я очрована им, надеюсь, что мои родные оценят его завтра)))

Вениамин
Вениамин
06.01.2012 22:50:27
Наталия,

Здорово, надеюсь, понравится не только Вам:) Спасибо за фото!

Катюша
Катюша
24.11.2011 19:28:31

26-й за весёлые печеньки.

Вениамин
Вениамин
24.11.2011 20:14:38
Катюша ,

спасибо!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
24.11.2011 19:19:17

25-й голос веселым печенькам!

Вениамин
Вениамин
24.11.2011 20:14:47
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
24.11.2011 18:03:43

Чудное печенье! (Вениамин! Вы опять журналы выбрасываете? 😀

Вениамин
Вениамин
24.11.2011 18:41:24
ЮсяЮся,

Спасибо,Юля! Так нет, после того случая пока не было времени выбрасывать:) Надо бы заняться:)

Альбина
Альбина
24.11.2011 16:01:40

Такие веселенькие) Прелесть))

Вениамин
Вениамин
24.11.2011 18:41:37
Альбина,

Спасибо, Альбина!

Показать еще комментарии