Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кунжутное печенье с шоколадом

Кунжутное печенье с шоколадом
Кунжутное печенье с шоколадом
Кунжутное печенье с шоколадом
32364 ed4 square100
Кунжутное печенье с шоколадом
Кунжутное печенье с шоколадом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это печенье я нашла у Юли la perla. Оно привлекло моё внимание быстротой приготовления и сочетанием кунжута и шоколада. Очень довольна результатом. Получилось нежное, тающее во рту печенье с ярко выраженным вкусом шоколада и нотками кунжута и корицы. Очень хороший вариант для любителей кунжута, хотя он явно не чувствуется, а возникает послевкусие, как после козинаков. В старину кунжут всерьез считался одним из компонентов для легендарного эликсира бессмертия. И это не случайно. В кунжутных семечках очень много полезных витаминов и микроэлементов. Кроме того, кунжут является основным источником извести в человеческом организме, в которой обычно ощущается острый недостаток. Кальция в нем больше, чем в молочных продуктах. Масло кунжута прекрасно очищает сосуды от холестериновых бляшек и улучшает формулу крови. То, что кунжут полезен, я знала и раньше и, по возможности, добавляла его в разные блюда. А этот рецепт стал для меня находкой, так как в этом виде можно легко и ненавязчиво съесть дневную норму кунжута (а может, даже две)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 белка комнатной температуры
150 г сахара
1 ч.л. лимонного сока
75 г горького шоколада (можно и другого, по вкусу)
200 г кунжута (примерно стакан)
1/2 столовой ложки молотой корицы

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
225225 ed4 square150
136411 ed4 square150
135484 ed4 square150
134863 ed4 square150
134862 ed4 square150
еще 5
На весь экран
шаг 1
Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и появления характерного запаха. Оставить остывать.
Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и появления характерного запаха. Оставить остывать.
На весь экран
шаг 2
Нарубить шоколад на мелкие кусочки. Я измельчила его блендером. Часть шоколада у меня была с миндалем, поэтому у меня в печенье попали и орешки)))
Нарубить шоколад на мелкие кусочки. Я измельчила его блендером. Часть шоколада у меня была с миндалем, поэтому у меня в печенье попали и орешки)))
На весь экран
шаг 3
Затем взбиваем белки с лимонным соком, добавляя понемногу сахар.Они должны взбиться в крепкую пену.
Затем взбиваем белки с лимонным соком, добавляя понемногу сахар.Они должны взбиться в крепкую пену.
На весь экран
шаг 4
Добавляем в белки кунжут и аккуратно перемешиваем.
Добавляем в белки кунжут и аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Затем вмешиваем дробленый шоколад.
Затем вмешиваем дробленый шоколад.
На весь экран
шаг 6
И добавляем корицу. Я побоялась, что такое количество корицы будет многовато, но решила следовать рецепту. И не пожалела, в сочетании с шоколадом и кунжутом даже очень активный аромат корицы растворяется)))
И добавляем корицу. Я побоялась, что такое количество корицы будет многовато, но решила следовать рецепту. И не пожалела, в сочетании с шоколадом и кунжутом даже очень активный аромат корицы растворяется)))
На весь экран
шаг 7
Теперь выкладываем чайной (я выкладывала кофейной ложечкой) нашу массу на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Теперь выкладываем чайной (я выкладывала кофейной ложечкой) нашу массу на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 8
Ставим в разогретую до 150 градусов духовку и выпекаем 25 минут. Автор рекомендовала оставить остывать на кухонной решетке, но первую порцию я сняла с противня сразу. Снимать нужно очень аккуратно, потому что печенье хрупкое сверху.
Ставим в разогретую до 150 градусов духовку и выпекаем 25 минут. Автор рекомендовала оставить остывать на кухонной решетке, но первую порцию я сняла с противня сразу. Снимать нужно очень аккуратно, потому что печенье хрупкое сверху.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 79
Ed4 square50
Отправить
GinaGrin
GinaGrin
09.07.2015 11:34:46

Людмила, я с благодарностью за рецепт😘 и конечно с фото 🌸 Печенье превосходное!😋 Спасибо!💐

Lyudmilae
Lyudmilae
12.07.2015 19:00:39
GinaGrin,

Инна, очень рада, что печенье понравилось. Спасибо за отзыв и за фото.💖🌹

Мария KMW
Мария KMW
27.12.2011 02:12:38

Людочка и я прилетела на крылышках восторга от печенья с кунжутом! Выкладываю тебе почти целую серию фотографий. Спасибо большое за этот рецептик, я в полном восторге. Все получилось прекрасно, белки наилучше получились у меня за все время, такая пена кремовая была. Я выпекала двойную порцию-очень вкусно, красиво, пышно! Хрустящие снаружи и мягкие внутри. :)))

Lyudmilae
Lyudmilae
27.12.2011 20:15:12
Мария KMW,

Машенька, рада-рада-рада очень!!!!! Это такое счастье - получать теплые отзывы после приготовления, просто классно, что всё получилось и понравилось! Фотки классные, я там тебе кучу отзывов написала, так что можешь сбегать посмотреть))))

Василиса
Василиса
16.12.2011 19:58:13

Как говорит мой муж: "Это божественно!!!!!!"
Я не ожидала от такого набора продуктов такое волшебное печенье! Угощала сотрудниц, они сказали, что это шедевр! Спасибо огромное за рецепт, буду печь еще не один раз (а у меня очень редко такое бывает, что я один и тот же рецепт готовлю несколько раз).

Lyudmilae
Lyudmilae
16.12.2011 20:02:27
Василиса,

Спасибо большое, мне очень приятно!!! Я тоже была очарована этим печеньем, всем моим тоже оно понравилось. И ещё прельщает то, что очень легко готовить:))

Анна
Анна
14.12.2011 01:07:30

Людмилочка,доброго Вам времени суток!Я тоже с отчетом.:)Печеньеце чудное,очень вкусное,ароматное!Мужу угодила на 100%(фанат козинаков),и белки спасла от мусорного ведра,и первый раз мое безе не осело,о чудо!:)У меня один вопрос,в оригинале оно должно быть мягковатое или хрустящее?Делала на два противня,одну часть держала по рецепту 25 мин,а вторую чуть дольше.Мне больше понравилось мягкое,а мужу хрустящее.Спасибо,Вам огромное за рецепт,буду обязательно пользоваться!Фото прилагаю.

Lyudmilae
Lyudmilae
14.12.2011 13:48:56
Анна,

Анечка, очень рада, что Вам понравилось печенье!!! У меня тоже было 2 варианта, первую порцию я вытащила сразу, а вторую оставила в духовке остывать. Мне больше понравилось с мягкой серединкой.

Анна
Анна
14.12.2011 17:05:54
Lyudmilae,

Видимо,нам женщинам больше по душе мягкость и нежность!:)Спасибо,еще раз!

LenusikS
LenusikS
07.12.2011 10:19:06

Сделала это печенье... словами не описать, как же вкусно! Я даже не ожидала, насколько просто и быстро оно готовится. Шоколад брала 99%-ный "Верность качеству" грамм 50, аромат божественный. Теперь надо кунжутом запасаться 😀
Фотку добавила.

Lyudmilae
Lyudmilae
07.12.2011 21:50:52
LenusikS,

Леночка, я очень-очень рада! Так замечательно, когда нравятся рецепты, которые ты предлагаешь! Фотка отличная! Спасибо, что поделились!

LenusikS
LenusikS
07.01.2012 20:43:17
Lyudmilae,

Сделала еще раз это печенье к новому году - все гости просто в восторге! Вообще, это фантастическое шоколадно-кунжутное безе получается! И очень удобно делать одновременно с тирамису: туда идут желтки, а сюда белки)))

Показать еще комментарии