Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Перец фаршированный вегетарианский

Перец фаршированный вегетарианский
Перец фаршированный вегетарианский
Перец фаршированный вегетарианский
32366 ed4 square100
Перец фаршированный вегетарианский
Перец фаршированный вегетарианский
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться еще одним рецептом, который тоже смело могут использовать любители легкой и вкусной еды.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Перец болгарский - 5-6 штук
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 4 шт. (2 шт. на соус, 2 шт. на фарш)
Помидоры - 5-6 шт. + томатная паста (или томаты в собственном соку).
Рис - 1,5 стакана (белый или бурый)
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - по вкусу
Специи - черный молотый перец, зира, семена кинзы
Зелень - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на средней терке.
Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на средней терке.
На весь экран
шаг 2
Лук пассировать на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла, пока он не станет прозрачным и золотистым.
Лук пассировать на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла, пока он не станет прозрачным и золотистым.
На весь экран
шаг 3
Помидоры помыть и порезать кубиками среднего размера. Тертую морковь (прим.: берем 2 штуки, а остальные не тушим, только потереть и оставить для фарша!) и помидоры добавить к луку, посолить и закрыть сковордку крышкой, чтобы помидоры и морковь дали сок. Тушить на медленном огне около 10 минут.
Помидоры помыть и порезать кубиками среднего размера. Тертую морковь (прим.: берем 2 штуки, а остальные не тушим, только потереть и оставить для фарша!) и помидоры добавить к луку, посолить и закрыть сковордку крышкой, чтобы помидоры и морковь дали сок. Тушить на медленном огне около 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Отварить рис до полуготовности, промыть в холодной воде и дать остыть.
Отварить рис до полуготовности, промыть в холодной воде и дать остыть.
На весь экран
шаг 5
Затем добавить томатную пасту или томатный сок (если использовались консервированные томаты в собственном соку). При необходимости, можно добавить немного воды, чтобы довести количество соуса до необходимого. Соус посолить, поперчить, добавить растертые в ступке семена зиры и кинзы. Также добавить чеснок (его можно порезать, а можно кинуть целыми очищенными зубчиками). Можно добавить рубленую свежую зелень, а для любителей поострее - немного грузинской аджики. Тушить на небольшом огне минут 20, чтобы все ингридиенты обменялись вкусами и соус стал чуть более густым.
Затем добавить томатную пасту или томатный сок (если использовались консервированные томаты в собственном соку). При необходимости, можно добавить немного воды, чтобы довести количество соуса до необходимого. Соус посолить, поперчить, добавить растертые в ступке семена зиры и кинзы. Также добавить чеснок (его можно порезать, а можно кинуть целыми очищенными зубчиками). Можно добавить рубленую свежую зелень, а для любителей поострее - немного грузинской аджики. Тушить на небольшом огне минут 20, чтобы все ингридиенты обменялись вкусами и соус стал чуть более густым.
На весь экран
шаг 6
Вымыть перец. Отрезать "крышечки" и аккуратно вынуть семена, чтобы не повредить стенки перца. Промыть перец внутри проточной водой, чтобы удалить остатки семян.
Вымыть перец. Отрезать "крышечки" и аккуратно вынуть семена, чтобы не повредить стенки перца. Промыть перец внутри проточной водой, чтобы удалить остатки семян.
На весь экран
шаг 7
Отваренный и остывший рис смешать с тертой морковью. Этим фаршем плотно и аккуратно наполнить перец, и поместить его в кастрюлю. Перец закрыть "крышечками".
Отваренный и остывший рис смешать с тертой морковью. Этим фаршем плотно и аккуратно наполнить перец, и поместить его в кастрюлю. Перец закрыть "крышечками".
На весь экран
шаг 8
Фаршированный перец залить соусом, и тушить на умеренном огне 30-40 минут.
Фаршированный перец залить соусом, и тушить на умеренном огне 30-40 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовый фаршированный перец подавать горячим в порционных тарелках с добавлением сметаны. Приятного аппетита!
Готовый фаршированный перец подавать горячим в порционных тарелках с добавлением сметаны. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Лёлька
Лёлька
24.08.2013 23:52:48

Ирина, спасибо! Очень вкусно! Мужу вегетарианцу очень нравится. Для себя я добавляю в фарш мясо индейки, тоже очень вкусно.

Ирина Королёва
Ирина Королёва
21.11.2011 23:41:42

А еще в фарш можно добавлять грибы, немного припущенные на сковородке перед эти - и вообще закачаешься!:))) всем спасибо

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
21.11.2011 22:57:42

Спасибо за рецепт, Ирина, в пост очень пригодится! :)

Ирина Королёва
Ирина Королёва
21.11.2011 23:39:35
Ольга♥Ч,

Не за что, Ольга. Есть вкусно и полезно - это оказывается возможно:)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.11.2011 17:06:28

Нравится, голосую:)

натахан
натахан
21.11.2011 15:21:25

5 и голос. Всем рекомендую. Я когда готовлю фаршированные перцы или голубцы, то всегда делаю 2-3 штуки овощных (для себя). Вкусноооооооооооооо!