Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баранина с овощами в казане

Баранина с овощами в казане
Баранина с овощами в казане
32371 ed4 square100
Баранина с овощами в казане
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
А вот один из наших любимых дачных рецептов узбекской кухни, который мы готовим в казане как летом, так и зимой. Точное название этого блюда я не могу сказать, но от этого оно не становится менее вкусным. Удивительные вкус и аромат!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баранина - 2 кг
Лук - 1,5 кг
Морковь - 1,5 кг
Кабачки - 3-5 шт. в зависимости от размера
Баклажаны - 3-5 шт. в зависимости от размера
Свежая зелень - кинза, петрушка (по вкусу)
Чеснок - 5-6 головок
Чили-перец (красный) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи (зира) - по вкусу
Растительное масло (подсолнечное, оливковое, хлопковое) - 100 гр
Казан - 8-12 л

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук репчатый очистить, помыть и порезать полукольцами.
Лук репчатый очистить, помыть и порезать полукольцами.
На весь экран
шаг 2
Казан поставить огонь, налить растительное масло, положить лук для тушения. Немного посолить. Огонь средний. Тушить 15-20 минут до золотистого цвета периодически помешивая. ВАЖНО: Далее все ингридиенты закладываются постепенно, по готовности предыдущего шага. Казан накрывается крышкой только в Шаге 7.
Казан поставить огонь, налить растительное масло, положить лук для тушения. Немного посолить. Огонь средний. Тушить 15-20 минут до золотистого цвета периодически помешивая. ВАЖНО: Далее все ингридиенты закладываются постепенно, по готовности предыдущего шага. Казан накрывается крышкой только в Шаге 7.
На весь экран
шаг 3
Морковь помыть, очистить и порезать брусочками (толщина около 5 мм, длина около 5 см - т.е. как для плова) и добавить к луку. Продолжать тушить 15-20 минут. Огонь средний.
Морковь помыть, очистить и порезать брусочками (толщина около 5 мм, длина около 5 см - т.е. как для плова) и добавить к луку. Продолжать тушить 15-20 минут. Огонь средний.
На весь экран
шаг 4
С баранины удалить излишний жир, порезать кубиками 3х3 см и положить в казан. Когда баранина слегка прихватится на огне, посолить. Через 10 минут добавить специи и продолжать тушить еще 10-15 минут. Баранину периодически необходимо помешивать.
С баранины удалить излишний жир, порезать кубиками 3х3 см и положить в казан. Когда баранина слегка прихватится на огне, посолить. Через 10 минут добавить специи и продолжать тушить еще 10-15 минут. Баранину периодически необходимо помешивать.
На весь экран
шаг 5
Кабачки помыть, почистить и порезать кубиками 3х3 см. Добавить к баранине, посолить и перемешать. Тушить 15 минут периодически помешивая.
Кабачки помыть, почистить и порезать кубиками 3х3 см. Добавить к баранине, посолить и перемешать. Тушить 15 минут периодически помешивая.
На весь экран
шаг 6
Баклажаны помыть, порезать кубиками 3х3 см и замочить в холодной крепко соленой воде на 15-20 минут. По готовности Шага 5 откинуть баклажаны на дуршлаг и добавить в казан и перемешать. Тушить 15-20 минут периодически и аккуратно помешивая. По истечении времени попробовать и досолить при необходимости.
Баклажаны помыть, порезать кубиками 3х3 см и замочить в холодной крепко соленой воде на 15-20 минут. По готовности Шага 5 откинуть баклажаны на дуршлаг и добавить в казан и перемешать. Тушить 15-20 минут периодически и аккуратно помешивая. По истечении времени попробовать и досолить при необходимости.
На весь экран
шаг 7
Проверить достаточность соли и специй в блюде (по вкусу. Порубить свежую зелень, головки чеснока очистить от верхнего слоя шелухи(второй слой шелухи должен остаться; чеснок на зубчики не разделять), и все добавить в казан. Также в казан сверху положить один острый помытый чили перец.(ВАЖНО: перец кладется аккуратно и целиком, стенки перца со всех сторон должны быть не поврежденными! с перцем блюдо не мешать!)Теперь можно казан закрыть крышкой, огонь убавить до очень умеренного и оставить тушить не мешая минут 40-60 в зависимости от того, насколько мягкое мясо вы хотите получить в итоге. В процессе готовки необходимо проверять кипит ли содержимое казана (не поднимая крышку, а прислушиваясь к звукам внутри казана). По истечении времени убрать огонь, снять крышку казана, аккуратно (чтобы не повредить) вынуть чили-перец, перемешать все ингридиенты, снова накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут настаиваться. Затем можно подавать к столу и наслаждаться непередаваемым вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Проверить достаточность соли и специй в блюде (по вкусу. Порубить свежую зелень, головки чеснока очистить от верхнего слоя шелухи(второй слой шелухи должен остаться; чеснок на зубчики не разделять), и все добавить в казан. Также в казан сверху положить один острый помытый чили перец.(ВАЖНО: перец кладется аккуратно и целиком, стенки перца со всех сторон должны быть не поврежденными! с перцем блюдо не мешать!)Теперь можно казан закрыть крышкой, огонь убавить до очень умеренного и оставить тушить не мешая минут 40-60 в зависимости от того, насколько мягкое мясо вы хотите получить в итоге. В процессе готовки необходимо проверять кипит ли содержимое казана (не поднимая крышку, а прислушиваясь к звукам внутри казана). По истечении времени убрать огонь, снять крышку казана, аккуратно (чтобы не повредить) вынуть чили-перец, перемешать все ингридиенты, снова накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут настаиваться. Затем можно подавать к столу и наслаждаться непередаваемым вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
анатолий юдин
анатолий юдин
27.11.2016 12:10:01

замечательный рецет жаль у меня не было баклажанов но всеравно очень вкусно

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
21.11.2011 19:27:39

Очень аппетитно 5 и голос

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.11.2011 16:59:18

Очень вкусно, пища в казане всегда получается великолепной, особенно, если она томится, как у Вас. Голосую 10-я:)

Ирина Королёва
Ирина Королёва
21.11.2011 20:04:07
Светлана Горбуненко,

Согласна. Спасибо

Катерина Родионова
Катерина Родионова
21.11.2011 15:53:27

Мне кажется, что я даже запах почувствовала!!!!Уважаю все, что приготовлено на огне)))5+1

Ирина Королёва
Ирина Королёва
21.11.2011 20:03:22
Катерина Родионова,

Мы тоже все это любим и уважаем!!!:)

♕Таня♕
♕Таня♕
21.11.2011 14:57:23

Такое мы Очень Любим!!!!!!!!! 5++++ и голос!!!!!

Ирина Королёва
Ирина Королёва
21.11.2011 20:02:41
♕Таня♕,

Спасибо! Рада что понравилось

Показать еще комментарии