Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Жареные Эби-Вонтоны (Fried Ebi-Wontons)

Жареные Эби-Вонтоны (Fried Ebi-Wontons)
Жареные Эби-Вонтоны (Fried Ebi-Wontons)
Жареные Эби-Вонтоны (Fried Ebi-Wontons)
Жареные Эби-Вонтоны (Fried Ebi-Wontons)
Жареные Эби-Вонтоны (Fried Ebi-Wontons)
Жареные Эби-Вонтоны (Fried Ebi-Wontons)
Жареные Эби-Вонтоны (Fried Ebi-Wontons)
Жареные Эби-Вонтоны (Fried Ebi-Wontons)
Жареные Эби-Вонтоны (Fried Ebi-Wontons)
Жареные Эби-Вонтоны (Fried Ebi-Wontons)
Жареные Эби-Вонтоны (Fried Ebi-Wontons)
Жареные Эби-Вонтоны (Fried Ebi-Wontons)
Жареные Эби-Вонтоны (Fried Ebi-Wontons)
32386 ed4 square100
Жареные Эби-Вонтоны (Fried Ebi-Wontons)
Жареные Эби-Вонтоны (Fried Ebi-Wontons)
Жареные Эби-Вонтоны (Fried Ebi-Wontons)
Жареные Эби-Вонтоны (Fried Ebi-Wontons)
Жареные Эби-Вонтоны (Fried Ebi-Wontons)
Жареные Эби-Вонтоны (Fried Ebi-Wontons)
Жареные Эби-Вонтоны (Fried Ebi-Wontons)
Жареные Эби-Вонтоны (Fried Ebi-Wontons)
Жареные Эби-Вонтоны (Fried Ebi-Wontons)
Жареные Эби-Вонтоны (Fried Ebi-Wontons)
Жареные Эби-Вонтоны (Fried Ebi-Wontons)
Жареные Эби-Вонтоны (Fried Ebi-Wontons)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
После «пятничной» кассероли (http://www.edimdoma.ru/recipes/32259) у меня осталось достаточно морепродуктов, и я вспомнил одно потрясающее вкусное блюдо. Китайские жареные пельмени с начинкой из креветочного мусса – эби-вонтоны. Решил в субботу побаловать своих домашних этим вкуснейшим азиатским блюдом, а заодно и поделиться этим рецептом с Вами! Это, без преувеличения, очень очень вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:
Мука 600г
Яйцо 2шт
Соль 1,5 чл.
Вода 300мл
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Дюжина королевских креветок
4 тушки очищенных кальмаров
500г очищенных небольших креветок
Зеленый или Шнит лук
250г густой сметаны (25%)
Соль, перец, паприка
ДЛЯ ПОДАЧИ:
Салатные листья, оливковое масло, лимон
Маринованный имбирь
Терияки соус

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начинаем с теста. Хотя можно использовать и готовое тесто для пельменей, если нет времени или лень возиться. Все предельно просто. Яйца хорошенько взбить с солью , добавить 100мл воды. Муку просеять в большую миску и вылить туда яичную смесь. Вымесить тесто, по необходимости добавляя воду. Вымешанное тесто скатать в шар, присыпать мукой, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30минут.
Начинаем с теста. Хотя можно использовать и готовое тесто для пельменей, если нет времени или лень возиться. Все предельно просто. Яйца хорошенько взбить с солью , добавить 100мл воды. Муку просеять в большую миску и вылить туда яичную смесь. Вымесить тесто, по необходимости добавляя воду. Вымешанное тесто скатать в шар, присыпать мукой, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30минут.
На весь экран
шаг 2
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Сначала очистим королевские креветки от голов и панциря. Они, вместе с кальмарами, составят основу нашей начинки – креветочный мусс.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Сначала очистим королевские креветки от голов и панциря. Они, вместе с кальмарами, составят основу нашей начинки – креветочный мусс.
На весь экран
шаг 3
Теперь пропустим мясо креветок и кальмаров через мясорубку через мелкую сетку. Перемешаем с густой сметаной и наш великолепный мусс готов.
Теперь пропустим мясо креветок и кальмаров через мясорубку через мелкую сетку. Перемешаем с густой сметаной и наш великолепный мусс готов.
На весь экран
шаг 4
Далее добавим в него щепотку соли, перца и паприку. Соль добавьте совсем немного, т.к. соевый соус при подаче сделает свое дело. Я, к примеру, совсем не солю начинку. Но у всех вкусы разные, так что решать вам
Далее добавим в него щепотку соли, перца и паприку. Соль добавьте совсем немного, т.к. соевый соус при подаче сделает свое дело. Я, к примеру, совсем не солю начинку. Но у всех вкусы разные, так что решать вам
На весь экран
шаг 5
Осталось добавить в наш мусс цельные мелкие очищенные креветки и мелко нарубленный зеленый или шнит лук. Тщательно перемешиваем нашу начинку. Можно приступать к лепке наших вонтонов!
Осталось добавить в наш мусс цельные мелкие очищенные креветки и мелко нарубленный зеленый или шнит лук. Тщательно перемешиваем нашу начинку. Можно приступать к лепке наших вонтонов!
На весь экран
шаг 6
Достаем наше тесто, делим его на части и тонко раскатываем в пласты. Теперь берем два стакана разного диаметра – один побольше, а другой поменьше (разница примерно в 1см). Меньшим стаканом вырезаем из теста нижнюю часть вонтона, большим – верхнюю. На нижнюю часть выкладываем ложку нашей начинки, а верхнюю смазываем водой при помощи кисти и накрываем вонтон сверху.
Достаем наше тесто, делим его на части и тонко раскатываем в пласты. Теперь берем два стакана разного диаметра – один побольше, а другой поменьше (разница примерно в 1см). Меньшим стаканом вырезаем из теста нижнюю часть вонтона, большим – верхнюю. На нижнюю часть выкладываем ложку нашей начинки, а верхнюю смазываем водой при помощи кисти и накрываем вонтон сверху.
На весь экран
шаг 7
Остается только защипнуть края теста по кругу и наши вонтоны готовы к приготовлению. Я делал по 5-6 штук и пока они готовились, лепил следующую партию. Всего получилось около полусотни штук.
Остается только защипнуть края теста по кругу и наши вонтоны готовы к приготовлению. Я делал по 5-6 штук и пока они готовились, лепил следующую партию. Всего получилось около полусотни штук.
На весь экран
шаг 8
Пришло время готовить наши вонтоны. Берем сковородку, хорошенько разогреваем ее, выливаем столовую ложку растительного масла и полкружки (около 100мл) воды. Раскладываем вонтоны и накрываем крышкой. Как только вода выпарится и вонтоны начнут обжариваться, перевернем их лопаткой и обжарим с двух сторон и так каждую партию.
Пришло время готовить наши вонтоны. Берем сковородку, хорошенько разогреваем ее, выливаем столовую ложку растительного масла и полкружки (около 100мл) воды. Раскладываем вонтоны и накрываем крышкой. Как только вода выпарится и вонтоны начнут обжариваться, перевернем их лопаткой и обжарим с двух сторон и так каждую партию.
На весь экран
шаг 9
Подаем вонтоны к столу. На широкую тарелку порвем немного салатных листьев и сбрызнем их оливковым маслом и лимонным соком. Теперь выложим поверх наши вкуснейшие хрустящие вонтоны и подадим с лепестками маринованного имбиря и соусом терияки. Вонтоны исчезают с тарелок со страшной скоростью, Вам только остается успевать готовить следующую партию и слушать восторженные возгласы! Приятного аппетита!
Подаем вонтоны к столу. На широкую тарелку порвем немного салатных листьев и сбрызнем их оливковым маслом и лимонным соком. Теперь выложим поверх наши вкуснейшие хрустящие вонтоны и подадим с лепестками маринованного имбиря и соусом терияки. Вонтоны исчезают с тарелок со страшной скоростью, Вам только остается успевать готовить следующую партию и слушать восторженные возгласы! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
09.02.2012 15:57:17

Отличные вон-тончики!

Denis
Denis
14.02.2012 12:47:21
Анастасия,

Спасибо!

Ева
Ева
23.11.2011 07:26:57

такого я еще точно не пробовала!) Очень необычно для меня и очень соблазнительно!Спасибо,Денис вам за рецепт! каждый ваш рецепт - уникальный:)

Denis
Denis
23.11.2011 10:49:42
Ева,

Огромное спасибо Eva!

Камилла
Камилла
23.11.2011 05:45:40

Denis!Great joob, great food, great taste!Well ... #113

Denis
Denis
23.11.2011 10:49:22
Камилла,

Thanks a lot Kamilla!

laraflower
laraflower
23.11.2011 01:45:24

Это мега-пельмени! Очень красиво и вкусно!

Denis
Denis
23.11.2011 10:48:57
laraflower,

Спасибо большое!

larisa
larisa
23.11.2011 01:05:18

Ну НАДО же сколько еще можно нового узнать!!!Руки просто чешутся!Беру на заметку!!!

Denis
Denis
23.11.2011 10:48:47
larisa,

Спасибо!

Показать еще комментарии