Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рыба заливная

Рыба заливная
Рыба заливная
Рыба заливная
Рыба заливная
Рыба заливная
32395 ed4 square100
Рыба заливная
Рыба заливная
Рыба заливная
Рыба заливная
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Решила я в морозилке холодильника навести порядок. И нашла там два пакета-набора для ухи. Муж подсказал-заказал заливное из рыбы. Вкусно это блюдо с горчицей или хреном, да и просто с "таком" тоже хорошо...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 рыбные головы (у меня семужьи)
2 хвостовых части рыбы
1 луковица
1 морковь
1.5 литра воды
3 лавровых листа
7 горошин перца (разного)
2 пакета желатина (у меня был один - этого мало на такое количество воды)
200 мл. холодной кипячёной воды для желатина
соль и специи (у меня хмели-сунели, сухой чеснок, молотые красный и черный перец) по Вашему вкусу
1,5 ч.л. мелко измельченной замороженной зелени (укроп + петрущка)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук и морковь почистить и вымыть. Луковицу разрезать пополам. Рыбные головы и хвосты хорошо почистить (удалить жабры и чешую) и вымыть. Сложить в кастрюлю. Добавить лук, морковь, лавровый лист, горошки перца, хмели-сунели. Всё это залить водой, посолить и поставить на сильный огонь. Как бульон закипит убрать пену и уменьшить огонь. Варить так минут 20-25.
Лук и морковь почистить и вымыть. Луковицу разрезать пополам. Рыбные головы и хвосты хорошо почистить (удалить жабры и чешую) и вымыть. Сложить в кастрюлю. Добавить лук, морковь, лавровый лист, горошки перца, хмели-сунели. Всё это залить водой, посолить и поставить на сильный огонь. Как бульон закипит убрать пену и уменьшить огонь. Варить так минут 20-25.
На весь экран
шаг 2
Подготовить желатин: развести его в кружечке в 100 мл холодной кипячёной воды. Как только желатин начнёт разбухать добавить ещё 100 мл. воды. Хорошо размешать и поставить в СВЧ печь на 45 секунд при мощности "разморозка".
Подготовить желатин: развести его в кружечке в 100 мл холодной кипячёной воды. Как только желатин начнёт разбухать добавить ещё 100 мл. воды. Хорошо размешать и поставить в СВЧ печь на 45 секунд при мощности "разморозка".
На весь экран
шаг 3
Выключить бульон. Достать рыбу и морковь. Головы и хвосты очистить от кожи и отделить мясо рыбы от костей. Морковь порезать на небольшие "пятаки". Разложить по заранее приготовленным мисочкам-салатникам (у меня не было одинаковых) морковь и мясо рыбы.
Выключить бульон. Достать рыбу и морковь. Головы и хвосты очистить от кожи и отделить мясо рыбы от костей. Морковь порезать на небольшие "пятаки". Разложить по заранее приготовленным мисочкам-салатникам (у меня не было одинаковых) морковь и мясо рыбы.
На весь экран
шаг 4
Добавить в каждую мисочку-салатник (у меня их получилось 6) молотый перец, мороженную зелень и сухой чеснок.
Добавить в каждую мисочку-салатник (у меня их получилось 6) молотый перец, мороженную зелень и сухой чеснок.
На весь экран
шаг 5
Бульон процедить через сито. Добавить в него разведённый желатин. Хорошо размешать и равномерно разлить по мисочкам-салатникам.
Бульон процедить через сито. Добавить в него разведённый желатин. Хорошо размешать и равномерно разлить по мисочкам-салатникам.
На весь экран
шаг 6
Накрыть заливное блюдцами и вынести на ночь на холод (на лоджию-балкон) или поставить в холодильник. В эту ночь на улице было +4. Утром заливная рыба была готова. Получилось очень вкусно, но "дрыгла" (так мой сын называл в детстве желе) из-за того, что желатина было маловато и бульон от рыбы сёмги жирноват, получилось не очень плотным. Но самое главное - мужу понравилось. Приятного аппетита и Вам.
Накрыть заливное блюдцами и вынести на ночь на холод (на лоджию-балкон) или поставить в холодильник. В эту ночь на улице было +4. Утром заливная рыба была готова. Получилось очень вкусно, но "дрыгла" (так мой сын называл в детстве желе) из-за того, что желатина было маловато и бульон от рыбы сёмги жирноват, получилось не очень плотным. Но самое главное - мужу понравилось. Приятного аппетита и Вам.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Диана
Диана
22.11.2011 22:11:06

как аппетитно! 11-й голос.

натахан
натахан
22.11.2011 22:19:41
Диана,

Спасибочки, Диана!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
22.11.2011 21:00:31

10-я:)

натахан
натахан
22.11.2011 21:26:37
Светлана Горбуненко,

Большое спасибо.

Надежда
Надежда
22.11.2011 16:44:20

Голосую,я 8-я:)

натахан
натахан
22.11.2011 17:02:57
Надежда,

Надюша, спасибо большое.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.11.2011 16:33:20

Какая вкуснятина! Голосую 7-я)

натахан
натахан
22.11.2011 17:03:50
Снежинка Татьяна,

Снежинка Татьяна, спасибо большое!

Черешенка
Черешенка
22.11.2011 13:52:45

Заливное обожаю!!! 5 вам и голос!!!

натахан
натахан
22.11.2011 14:35:34
Черешенка,

Спасибо большое, Черешенка!

Показать еще комментарии