Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Капуста, тушёная с грибами, свининой и барбарисом

Капуста, тушёная с грибами, свининой и барбарисом
Капуста, тушёная с грибами, свининой и барбарисом
Капуста, тушёная с грибами, свининой и барбарисом
32406 ed4 square100
Капуста, тушёная с грибами, свининой и барбарисом
Капуста, тушёная с грибами, свининой и барбарисом
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Когда нет много времени или желания возиться на кухне, выручают быстрые рецепты. Это один из них.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

свинина постная - 300-400 г
шампиньоны свежие - 300 г
капуста свежая - половина некрупного кочана (примерно 700 г)
лук репчатый крупный - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
барбарис (у меня сушёный) - 1 ст.л.
вино сухое белое - 70-100 г
томат сушёный - 2-3 ч.л.
приправа "Песто с грибами" - 2 ст.л.
травы сушёные (тимьян, базилик, укроп, петрушка) - по вкусу
паприка молотая - 1 ч.л.
масло оливковое рафинированное (для жарки) - 2-3 ст.л.
соль - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать тонкими полосками поперёк волокон (толщина 1 см). Масло раскалить на сковороде, на сильном огне обжаривать свинину 5 мин до золотистой корочки, добавить приправу "Песто с грибами" и сушёные томаты, продолжать обжаривать ещё 5 мин, чуть убавив жар.
На весь экран
шаг 2
Крупными полукольцами порезать лук, добавить к мясу и обжаривать ещё пару минут.
На весь экран
шаг 3
Шампиньоны промыть, обсушить, порезать крупными пластинками и добавить к мясу. Обжариваем 5 минут, затем солим и добавляем вино. Тушим на среднем огне, пока вино не впитается.
Шампиньоны промыть, обсушить, порезать крупными пластинками и добавить к мясу. Обжариваем 5 минут, затем солим и добавляем вино. Тушим на среднем огне, пока вино не впитается.
На весь экран
шаг 4
Часть нашинкованной капусты отправляем к мясу, перетерев её руками. Посолим и добавим паприку, перемешаем всё и добавим огня, чтобы капуста обжаривалась, а не тушилась. В это же время добавляем барбарис. Если барбарис сушёный, то можно заранее его замочить в 2-х ст.л. вина. По мере уменьшения объёма капусты, добавляем остальную часть. Обжариваем ещё пару минут, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 15-20 минут. Мы любим, чтобы капуста была не слишком мягкой, поэтому долго не тушим.
Часть нашинкованной капусты отправляем к мясу, перетерев её руками. Посолим и добавим паприку, перемешаем всё и добавим огня, чтобы капуста обжаривалась, а не тушилась. В это же время добавляем барбарис. Если барбарис сушёный, то можно заранее его замочить в 2-х ст.л. вина. По мере уменьшения объёма капусты, добавляем остальную часть. Обжариваем ещё пару минут, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 15-20 минут. Мы любим, чтобы капуста была не слишком мягкой, поэтому долго не тушим.
На весь экран
шаг 5
За 5 минут до готовности чеснок давим ребром ножа и мелко режем. Отправляем к капусте. Перемешиваем и через пару минут плиту выключаем. Дадим настояться блюду 15 минут.
За 5 минут до готовности чеснок давим ребром ножа и мелко режем. Отправляем к капусте. Перемешиваем и через пару минут плиту выключаем. Дадим настояться блюду 15 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
24.11.2011 02:04:53

Светочка, я 39!)) У тебя всегда и все вкусно!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
24.11.2011 09:04:43
Альбина,

Альбиша, меняй свинину на курицу и готовь!:) Спасибо тебе!:)

Мария KMW
Мария KMW
24.11.2011 01:51:01

Аппетитно как, все вместе звучит! Голосую. :)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
24.11.2011 09:03:59
Мария KMW,

Мария, рада, что понравилось! Спасибо:)

Ольчик :)
Ольчик :)
24.11.2011 01:21:56

36-я)))))))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
24.11.2011 09:03:32
Ольчик :),

Спасибо, Оля:)

Людмила
Людмила
24.11.2011 01:13:47

Очень люблю тушеную капусту, но с барбарисом, чесноком и вином не пробовала. Интересный рецепт, в следующий раз обязательно приготовлю.Голосую,36-я.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
24.11.2011 09:03:17
Людмила,

Людмила, вышла такая импровизация у меня:) Всем вроде бы понравилась!:) Спасибо Вам, что заглянули:)

Мурзик
Мурзик
24.11.2011 00:30:52

Светочка, вкуснота)) 5+ и голос)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
24.11.2011 09:02:21
Мурзик,

Спасибо большое, Оля!:)

Показать еще комментарии