Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Зебра"

Пирог "Зебра"
Пирог "Зебра"
Пирог "Зебра"
32425 ed4 square100
Пирог "Зебра"
Пирог "Зебра"
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
200г сливочного масла
½ чайная ложка соды, погашенной содой
2,5 стакана муки
4 столовые ложки какао
Соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Масло соединить с сахаром. Добавить сметану. Хорошо растереть.
Масло соединить с сахаром. Добавить сметану. Хорошо растереть.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить яйца. Постепенно добавить просеянную муку с содой. Все тщательно перемешать.
Затем добавить яйца. Постепенно добавить просеянную муку с содой. Все тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Разделить тесто на две части.
Разделить тесто на две части.
На весь экран
шаг 4
В одну часть теста добавить какао и перемешать.
В одну часть теста добавить какао и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Форму смазать растительным маслом и посыпать мукой. В её центр выложить тесто следующим образом: ложка белого теста, в центр белого ложка теста с какао, дальше в центр теста с какао опять белое тесто и так дальше.
Форму смазать растительным маслом и посыпать мукой. В её центр выложить тесто следующим образом: ложка белого теста, в центр белого ложка теста с какао, дальше в центр теста с какао опять белое тесто и так дальше.
На весь экран
шаг 6
С помощью зубочистки провести линии от центра пирога к краям.
С помощью зубочистки провести линии от центра пирога к краям.
На весь экран
шаг 7
Выпекать 30 минут при 180 С.
Выпекать 30 минут при 180 С.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Ирина К.
Ирина К.
17.12.2011 11:41:48

Скажите, пожалуйста, а когда Вы добавляете соль и сколько?

СветланкаК
СветланкаК
23.11.2011 02:13:28

Вот это зебра! Разные выкладывали, но Ваша самая аппетитная. Голосую и 5.

Черешенка
Черешенка
22.11.2011 13:38:40

Честно скажу, это мой любимый пирог!!!

tom_ka
tom_ka
22.11.2011 12:23:28

Ваши рецепты, уже проверенные мною. 5 и Голос!