Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовая лапша с мидиями в сливках

Рисовая лапша с мидиями в сливках
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Можно приготовить с любой другой лапшой) но рисовая отлично впитывает вкус сливок и мидий. А самое приятное, что это можно приготовить за 15 минут)) а то и быстрее))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300гр рисовой лапши
около 300гр мидий
150 мл сливок
чеснок
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Прогреть оливковое масло на сковороде. Добавить туда мелко порезанный чеснок и мидии. Накрыть крышкой. Тушить где-то 5 мин.
Прогреть оливковое масло на сковороде. Добавить туда мелко порезанный чеснок и мидии. Накрыть крышкой. Тушить где-то 5 мин.
На весь экран
шаг 2
Отварить рисовую лапшу как указано на упаковке. У меня надо бросить в кипящую воду и сразу снять с огня. Дать постоять 3 минуты и слить воду.
Отварить рисовую лапшу как указано на упаковке. У меня надо бросить в кипящую воду и сразу снять с огня. Дать постоять 3 минуты и слить воду.
На весь экран
шаг 3
В мидии добавить сливки комнатной температуры. Когда сливки начнут закипать, добавить лапшу. Снять с огня. Пусть они подружатся некоторое время (если не спишите минут 10) и можно подавать к столу. Приятного))
В мидии добавить сливки комнатной температуры. Когда сливки начнут закипать, добавить лапшу. Снять с огня. Пусть они подружатся некоторое время (если не спишите минут 10) и можно подавать к столу. Приятного))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Ева
Ева
23.11.2011 22:23:19

вкусное блюдо! люблю морепродукты)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
23.11.2011 18:42:18

Вкусно, голосую!:)

guzova
guzova
23.11.2011 19:39:17
Александра Мак
Александра Мак
23.11.2011 16:31:48

обычно фунчозу готовлю с креветками или ветчиной, но думаю ваш вариант с мидиями то же будет очень.. срочно бегу в магазин за ингредиентами)

guzova
guzova
23.11.2011 19:38:59
Александра Мак,

фунчоза - это экспресс вариант, а результат получается вкусный и необычный) с креветками, тоже быстро будет (их же минут пять потушить надо) и вкусно - пробовала)))

Черешенка
Черешенка
22.11.2011 13:16:56

Рисовую лапшу очень люблю. Ваш вариант мне по-вкусу!!!

Валерий
Валерий
22.11.2011 12:26:43

Нечто подобное я далая с простыми бабочками (бантиками), только еще добавляю чили (можно еще чуть-чуть имбиря. Откроевенно говоря, рисовою лапшу боюсь. Но обязательно постараюсь приготовить.

guzova
guzova
22.11.2011 13:38:01
Валерий,

а почему боитесь??? она, конечно, как самостоятельное блюдо не обладает ярким вкусом))) а вот с каким-нибудь соусом - другое дело!

Валерий
Валерий
22.11.2011 13:47:53
guzova,

Я сам 2 года провел на востоке и кушать рисовую лапшу очень люблю, но при самостоятельной готовке она практически всегда резиновая получается.