Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хрустящие грибные котлетки

Хрустящие грибные котлетки
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с Вами рецептиком грибных котлеток в нескольких вариантах) у меня был рецепт хрустящих котлеток) почему хрустящих? потому что они готовятся с кукурузной крупой или кускусом, они особо не размягчаются, а просто поджариваются)) возможен и другой вариант, для тех, кто предпочитает мягкие котлетки: тогда можно крупу заменить на муку или манку, грибочки с луком можно немного обжарить, можно не обжаривать, все измельчить в блендере в однородную массу, добавить 1-2 яйца) Они получаются довольно хрупкие, у меня они не хотели лепиться, поэтому я добавила 2 яйца и решила их не жарить, а запечь в духовке) Такие котлетки лучше всего подавать просто с салатом (грибы содержат большое количество белка, поэтому они могут быть самостоятельным блюдом), для которого смешать Ваши любимые салатные листья (руккола, латук и т.д.) с легким соусом из нежирного йогурта или смесью оливкового масла с винным уксусом. Можно их подавать с соусом типа Бешамель) рецепт из журнала Shape) Прошу прощения, но в этот раз у меня мало фотографий, так как очень торопилась)) Попробуйте и Вы))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г мелко порезанных шампиньонов
1 красная луковица
50-70г мелкопорезанных размороженных лесных грибов (или сухих, у меня шиитаке, предварительо замоченные в воде)
1/2 стакана кукурузной крупы или кускуса
1/4 мелкопорезанного перчика чили (у меня порошок)
сухой укроп (в оригинале нет)
соль, перец
панировочные сухари (я не использовала, так как запекала в духовке)
2 яйца (в оригинале нет)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Смешиваем грибы, крупу, специи, лук и яйца, получаем фарш. Формируем небольшие шарики. Если Вы решили их обжаривать, тогда обваляйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле с обеих сторон 10 минут. Я же их запекала при 180гр минут 20.
Смешиваем грибы, крупу, специи, лук и яйца, получаем фарш. Формируем небольшие шарики. Если Вы решили их обжаривать, тогда обваляйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле с обеих сторон 10 минут. Я же их запекала при 180гр минут 20.
На весь экран
шаг 3
Выкладываем котлетки на тарелку, украшаем салатом или травами и подаем с соусом. Приятного аппетита))
Выкладываем котлетки на тарелку, украшаем салатом или травами и подаем с соусом. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
24.11.2011 02:15:05

Очень вкусно! Голосую)

Мурзик
Мурзик
26.11.2011 02:32:16
Альбина,

Альбиночка, я только заметила твой коммент, сорри)) большое спасибо))

Ольчик :)
Ольчик :)
24.11.2011 01:24:54

Красивые котлетки, хрустящие - это по мне)))

Мурзик
Мурзик
25.11.2011 00:53:50
Ольчик :),

Ольчик, большое спасибо))

STatiana
STatiana
23.11.2011 23:38:39

Это вкусно.5 и голос.

Мурзик
Мурзик
24.11.2011 00:15:13
STatiana,

Татьяна, благодарю))

Lyudmilae
Lyudmilae
23.11.2011 19:39:33

Грибные котлетки - это отличная идея!

Мурзик
Мурзик
24.11.2011 00:14:42
Lyudmilae,

Людмила, большое спасибо))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.11.2011 19:23:56

Это тут грибочками так вкусно пахнет:) Голосую 13-я)

Мурзик
Мурзик
24.11.2011 00:13:54
Снежинка Татьяна,

Танечка, пасибки)) пахнет-пахнет)) думаю, будет еще ароматней, если грибочки предварительно пару минут пожарить с луком))
13- мое любимое число))

Показать еще комментарии